Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67938]
  東京ディズニーランド検定 より  老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
問題 魅惑のチキルーム:スティッチ・プレゼンツ”アロハ・エ・コモ・マイ″の定員は?
  1. 318名
  2. 300名
  3. 315名
  4. 320名
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1143人中
正解数 385人
正解率 33.68%正解率
作成者 ウォルト (ID:19116)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1980年4月15日
②300名
③1983年4月15日
④2001年9月4日
解答を表示する

正解:③

①私のビーチ
②舞浜さんが住んでいた地域
③マイアミビーチ(フロリダ州)
④妖精が舞う浜辺
解答を表示する

正解:③

①TDK
②DDL
③TDW
④TDL
解答を表示する

正解:④

①北斎亭
②れすとらん北斎
③北斎食堂
④1982年9月4日
解答を表示する

正解:②

①クラブ99
②クラブ21
③レストラン・ウタマロ
④クラブ19
解答を表示する

正解:クラブ33

①夢と魔法の楽園
②夢と魔法の王国
③クラブ33
④夢と魔法の城
解答を表示する

正解:②

①トゥーンタウン
②トゥモローランド
③スペースワールド
④夢と魔法の国
解答を表示する

正解:②

①スカイウェイ
②アドベンチャーランド
③スカイゴー・ロープウェイ
④ファンタジートゥモロー
解答を表示する

正解:①

①グランドバザール
②ウエスタンワールド
③ウエスタンランド
④空飛ぶじゅうたん
解答を表示する

正解:ワールドバザール

①ワールドバザール
②クリッターカントリー
③ウエスタンランド
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:④

①日本コカ・コーラ
②キリンビール
③ブリヂストン
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①ビジョナリアム
②ミクロアドベンチャー!
③スター・ツアーズ
④クリッターカントリー
解答を表示する

正解:②

①プーさんのハニーゲット
②ファンタジーランド
③プーさんのハニーハント
④プーさんのはちみつ
解答を表示する

正解:③

①カリブの海賊
②バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
③スター・ツアーズ
④スペース・マウンテン
解答を表示する

正解:④

①46度
②45度
③47度
④50度
解答を表示する

正解:③

①塩
②水
③米
④酒
解答を表示する

正解:②

①プーさんのハニーハンター
②ビッグサンダーマウンテン
③センター・オブ・ジ・アース
④スペースマウンテン
解答を表示する

正解:スプラッシュマウンテン

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①アリス・イン・ザ・ワンダーランド
②チキンリトル
③スプラッシュマウンテン
④ホーンテッドマンション
解答を表示する

正解:パイレーツオブカリビアン

①2人
②4人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:③

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①12分
②10分
③11分
④9分
解答を表示する

正解:②

①5分
②3分
③2分
④4分
解答を表示する

正解:④

①18丁
②パイレーツオブカリビアン
③19丁
④20丁
解答を表示する

正解:③

①5番目
②6番目
③8番目
④9番目
解答を表示する

正解:③

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①21丁
②パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
③プーさんコーナー
④パイレーツ・トレジャー
解答を表示する

正解:ワールドバザール・コンフェクショナリー

①プラネットM
②ワールドバザール・コンフェクショナリー
③サファリ・トレーディング・カンパニー
④ギャグファクトリー
解答を表示する

正解:③

①30.3m
②16.8m
③31m
④45.7m
解答を表示する

正解:①

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①6羽
②8羽
③グランドエンポーリアム
④10羽
解答を表示する

正解:④

①真ん中
②向かって左から2番目
③まさかの1羽
④向かって左から3番目
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②オウム
③サル
④向かって右から2番目
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②ミッキーマウス
③トーマウス
④ドーマウス
解答を表示する

正解:④

①クマ
②ヘビ
③スリープマウス
④ホタル
解答を表示する

正解:④

①ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
②オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
③ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
④コウモリ
解答を表示する

正解:②

①50通り
②10通り
③100通り
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①2種類
②6種類
③5種類
④4種類
解答を表示する

正解:④

解説:一番大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で 大人用が1種類、子ども用が2種類ある☆

①1時間おき
②30分おき
③10分おき
④15分おき
解答を表示する

正解:④

①2タイプ
②30通り
③4タイプ
④5タイプ
解答を表示する

正解:3タイプ

①歌っている。
②タンバリンをたたいている。
③3タイプ
④ピアノを弾いている。
解答を表示する

正解:④

①47
②49
③踊っている。
④43
解答を表示する

正解:④

①スティルウォータージャンクション駅
②ダスティベンド・デポッド駅
③ウエスタンリバー鉄道駅
④45
解答を表示する

正解:キングス・クロス駅

解説:これはハリポの駅ですw

①スタージェット
②タワーオブテラー
③キングス・クロス駅
④スペースマウンテン
解答を表示する

正解:④

①1140万円
②1億円
③ビックサンダーマウンテン
④5320万円
解答を表示する

正解:①

解説:1日の消費量は57kwと報道されていたので、1kwあたり20円と考えて1140万円です。

①562万円
②流れ星
③虹
④雨
解答を表示する

正解:②

解説:最初の入り口付近で見れます。

①葉っぱ
②天の川
③石
④ドアノブの鍵穴
解答を表示する

正解:④

解説:トゥーンタウンにあります。

①ミート・ザ・ワールド
②スターケード
③エターナル・シー
④マンホール
解答を表示する

正解:③

①2500円
②3100円
③3500円
④3700円
解答を表示する

正解:①

①マジックカーペット世界一周
②1987年7月4日
③1987年3月20日
④1987年4月15日
解答を表示する

正解:②

①150億円
②100億円
③50億円
④30億円
解答を表示する

正解:②

解説:実際は約105億円です。

①それ以降
②2008年
③1983年
④2001年
解答を表示する

正解:②

①480分待ち
②500分待ち
③420分待ち
④400分待ち
解答を表示する

正解:①

①スタージェット
②1998年
③スプラッシュ・マウンテン
④空飛ぶダンボ
解答を表示する

正解:ビジョナリアム

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ライオンキング
②リロ&スティッチ
③アラジン
④ビジョナリアム
解答を表示する

正解:ファイディング.ニモ

①おしゃれキャット
②アナと雪の女王
③ピーターパン
④美女と野獣
解答を表示する

正解:②

①ディズニーシー史上最恐
②ディズニーリゾート史上最恐
③ディズニーリゾート最恐
④ファイディング.ニモ
解答を表示する

正解:①

①滝つぼへ飛び込め
②ディズニーシー最恐
③スリルに飛び込め
④リアルに飛び込め
解答を表示する

正解:③

①アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
②迷子センターへ行く
③体調不良によって救護室に入る
④笑いに飛び込め
解答を表示する

正解:③

①ドナルドの家
②スペース.マウンテン
③スイスファミリー.ツリーハウス
④ミッキーに悩み相談の手紙を送る
解答を表示する

正解:③

①プロポーズ大作戦
②ファースト.キス
③やまとなでしこ
④恋するイヴ
解答を表示する

正解:④

①P.H.O.O.G(フーグ)
②P.H.O.U.G(フーグ)
③P.H.O.O.C(フーグ)
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:①

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①ビッグサンダー.マウンテン
②アティーナ
③アラーナ
④アクアータ
解答を表示する

正解:②

①10.6キロ
②10.5キロ
③10.4キロ
④10.3キロ
解答を表示する

正解:③

①サソリのコンソメスープ
②アデーラ
③ミル貝のコンソメスープ
④ウナギのコンソメスープ
解答を表示する

正解:①

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①60種類
②タランチュラのコンソメスープ
③75種類
④40種類
解答を表示する

正解:①

①70種類
②パイロット
③無職
④スポーツ選手
解答を表示する

正解:俳優

①グーフィー.グーフィー
②俳優
③ディピー.ダウグ
④グーフィー.グーフ
解答を表示する

正解:④

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニーマウス
②ミネルヴァ
③ディッピー.ダウグ
④ミニー
解答を表示する

正解:②

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①4台
②3台
③ミネルバ
④2台
解答を表示する

正解:①

①5台
②ミズーリ号
③リオ.グランデ号
④コロラド号
解答を表示する

正解:④

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…左
②〇…左、☆…右
③〇…右、☆…右
④ミシシッピ号
解答を表示する

正解:②

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①〇…右、☆…左
②150
③2つ
④5つ
解答を表示する

正解:1つ

①1つ
②4パターン
③3パターン
④5パターン
解答を表示する

正解:②