Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニー検定
今回は東京ディズニーリゾート全般の出題です。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 8568人
合格者数 3147人
合格率 36.73%
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! ディズニー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①清水市
②川崎市
③舞浜市
④浦安市
解答を表示する

正解:④

解説:千葉県浦安市舞浜1-1 〒279-0031

①1000匹
②500匹
③999匹
④777匹
解答を表示する

正解:③

①笑いの国
②地底の世界
③南部の町
④若さの泉
解答を表示する

正解:①

①ティンカーベル
②ドナルドダック
③チップとデール
④ミッキーマウス
解答を表示する

正解:①

①70頭
②90頭
③50頭
④100頭
解答を表示する

正解:②

①2001年
②2002年
③2003年
④2000年
解答を表示する

正解:①

解説:2001年9月4日

①プロメテウス火山
②タワー・オブ・テラー
③アクアスフィア
④ストームディフューサー
解答を表示する

正解:③

①インディ・ジョーンズ・アドベンチャー
②センター・オブ・ジ・アース
③海底2万マイル
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:①

①8両
②2両
③6両
④4両
解答を表示する

正解:①

①ネプチューン号
②ネモ号
③ジュール号
④ファインディング号
解答を表示する

正解:①

①大正10年
②大正5年
③大正12年
④大正4年
解答を表示する

正解:③

解説:アブとラフォグラム社を設立したが、1年でつぶれてしまい、ロイ兄さんに相談した。そうして大正12年にアリスの不思議の国を製作しました。

①ウォルター・イライアス・ディズニー
②ウォルト・ディズニー・ミッキーマウス
③ウォルト・ディズニー・カンパニー
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:①

①12万0020円
②5471円
③2万1600円
④2万3400円
解答を表示する

正解:③

①2つ
②4つ
③6つ
④7つ
解答を表示する

正解:③

①インジャンジョーの洞窟
②インディの洞窟
③トムソーヤの洞窟
④キャプテンフックの洞窟
解答を表示する

正解:①

ランキング ディズニー検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:26合格
2 位 オハナ 10 10 00:00:35合格
3 位 ウジュンパン 10 10 00:00:35合格
4 位 健太 10 10 00:00:45合格
5 位 MooN 10 10 00:00:47合格
6 位 ちぃどぅ 10 9 00:00:29合格
7 位 ちかまつ 10 9 00:00:33合格
8 位 ゆんちゃちゃ 10 9 00:00:52合格
9 位 オカヤドカリ 10 8 00:01:43合格
10 位 みかんみかん 10 7 00:01:27
11 位 だい 10 7 00:01:35合格
12 位 みっふー 10 6 00:01:03
13 位 チョコパフェ 10 6 00:01:49
14 位 はかせ 10 6 00:02:41
15 位 ミント 10 5 00:01:18
16 位 Ren 10 5 00:01:27
17 位 ポテト 10 5 00:01:35
18 位 マニア一級 10 5 00:03:25
19 位 みずみず 5 4 00:00:25合格
20 位 ミゲル 5 4 00:00:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]