Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67885]
  電車でGO検定 pro仕様 より  professional 仕様からの出題です
問題 山手線で上野まで運転するときに特別なことがあります。なんでしょう
  1. 東京から快速運転になる
  2. 品川まで制限45km運転である
  3. 田町から京浜東北線の線路を走る。
  4. 一部区間120?/hで走行ができる
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 299人中
正解数 230人
正解率 76.92%正解率
作成者 さあや (ID:18958)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一部区間120?/hで走行ができる
②E233系
③103系
④209系
解答を表示する

正解:③

①35km
②205系
③55km
④60km
解答を表示する

正解:③

①神田
②45km
③浜松町
④新橋
解答を表示する

正解:秋葉原

①秋葉原
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①15号
②7号
③12号
④9号
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県検定より、出題しております。
説明:正しい選択肢を選んでください。
①南海道
②4
③西海道
④東海道
解答を表示する

正解:北海道

①冬田県
②春田県
③秋田県
④夏田県
解答を表示する

正解:③

①森手県
②石手県
③木手県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②北海道
③宮域県
④宮家県
解答を表示する

正解:①

①宮園県
②福陸県
③福国県
④福海県
解答を表示する

正解:福島県

①黄森県
②緑森県
③福島県
④赤森県
解答を表示する

正解:青森県

①山形県
②海形県
③川形県
④谷形県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②群豚県
③群羊県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①松木県
②椿木県
③群牛県
④桐木県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②梅城県
③茨城県
④桜城県
解答を表示する

正解:③

①崎玉県
②寄玉県
③埼玉県
④茨域県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②陳京都
③奇玉県
④北京都
解答を表示する

正解:①

①仏奈川県
②神奈山県
③仏奈山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①百葉県
②一葉県
③十葉県
④束京都
解答を表示する

正解:千葉県

①一重県
②二重県
③三重県
④四重県
解答を表示する

正解:③

①愛治県
②愛知県
③千葉県
④愛智県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②愛地県
③鴫取県
④島取県
解答を表示する

正解:①

①猿本県
②熊本県
③象本県
④虎本県
解答を表示する

正解:②

①右川県
②烏取県
③石川県
④石山県
解答を表示する

正解:③

①石河県
②福丼県
③福位県
④福囲県
解答を表示する

正解:福井県