Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53884]
  ディズニーアトラクション検定 より  TDRのアトラクションについての問題です♪
問題 プロメテウス山の高さはいくつ?
  1. 50m
  2. 59m
  3. 51m
  4. 100m
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 8215人中
正解数 4468人
正解率 54.39%正解率
作成者 かぁこ (ID:16615)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バズライトイヤーのアステロロブスター
②バズライトイヤーのアスタロブロスター
③バズライトイヤーのアストロブラスター
④100m
解答を表示する

正解:③

①色のミス
②場所のミス
③設計ミス
④バズライトイヤーのアストロブルスター
解答を表示する

正解:スペルミス

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①アメリカンクウォーターフロント
②アメリカンウォータフロント
③スペルミス
④アメリカンウォーターフロント
解答を表示する

正解:④

①ネモ船長
②メキシカンウォーターフロント
③タモ船長
④メモ船長
解答を表示する

正解:①

①3つ
②2つ
③カモ船長
④5つ
解答を表示する

正解:②

①4人
②1人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:④

①50m
②100m
③51m
④4つ
解答を表示する

正解:③

①4回
②3回
③1回
④59m
解答を表示する

正解:③

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①ピーターパン空の旅
②2回
③しらゆきひめと七人のこびと
④アリスのティーパーティー
解答を表示する

正解:プーさんのハニーハント

①プーさんのハニーハント
②800人
③1000人
④700人
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ファイディング.ニモ
②リロ&スティッチ
③アラジン
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

①美女と野獣
②750人
③ピーターパン
④おしゃれキャット
解答を表示する

正解:アナと雪の女王

①ディズニーリゾート史上最恐
②ディズニーシー史上最恐
③アナと雪の女王
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:②

①ディズニーリゾート最恐
②笑いに飛び込め
③滝つぼへ飛び込め
④スリルに飛び込め
解答を表示する

正解:④

①体調不良によって救護室に入る
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③リアルに飛び込め
④迷子センターへ行く
解答を表示する

正解:①

①ドナルドの家
②ビッグサンダー.マウンテン
③スイスファミリー.ツリーハウス
④スペース.マウンテン
解答を表示する

正解:③

①プロポーズ大作戦
②ファースト.キス
③恋するイヴ
④やまとなでしこ
解答を表示する

正解:③

①P.H.O.O.O.G(フーグ)
②P.H.O.O.C(フーグ)
③ミッキーに悩み相談の手紙を送る
④P.H.O.U.G(フーグ)
解答を表示する

正解:P.H.O.O.G(フーグ)

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アデーラ
②アクアータ
③P.H.O.O.G(フーグ)
④アラーナ
解答を表示する

正解:アティーナ

①10.4キロ
②アティーナ
③10.6キロ
④10.5キロ
解答を表示する

正解:①

①サソリのコンソメスープ
②タランチュラのコンソメスープ
③ミル貝のコンソメスープ
④10.3キロ
解答を表示する

正解:①

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①70種類
②40種類
③ウナギのコンソメスープ
④75種類
解答を表示する

正解:60種類

①パイロット
②スポーツ選手
③60種類
④俳優
解答を表示する

正解:④

①グーフィー.グーフ
②ディピー.ダウグ
③グーフィー.グーフィー
④無職
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミネルバ
②ミニーマウス
③ミネルヴァ
④ミニー
解答を表示する

正解:③

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①2台
②3台
③5台
④4台
解答を表示する

正解:④

①ディッピー.ダウグ
②ミズーリ号
③ミシシッピ号
④コロラド号
解答を表示する

正解:④

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…左
②〇…右、☆…左
③リオ.グランデ号
④〇…右、☆…右
解答を表示する

正解:〇…左、☆…右

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①〇…左、☆…右
②1つ
③2つ
④5つ
解答を表示する

正解:②

①3パターン
②150
③4パターン
④2パターン
解答を表示する

正解:③