Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52246]
  ディズニー検定☆Disney ? より  前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
問題 東京ディズニーリゾートでピン.トレが禁止になったのは何故?
  1. パーク内で売っているピンの偽物が出回ったから
  2. 一部の悪質なゲストがピンを買い占めてしまって生産中止になったから
  3. 一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから
  4. パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 373人中
正解数 122人
正解率 32.71%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リロ&スティッチ
②ファイディング.ニモ
③アラジン
④パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
解答を表示する

正解:②

①おしゃれキャット
②ピーターパン
③アナと雪の女王
④美女と野獣
解答を表示する

正解:③

①ディズニーシー史上最恐
②ライオンキング
③ディズニーリゾート最恐
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:①

①ディズニーリゾート史上最恐
②笑いに飛び込め
③スリルに飛び込め
④滝つぼへ飛び込め
解答を表示する

正解:③

①迷子センターへ行く
②リアルに飛び込め
③体調不良によって救護室に入る
④ミッキーに悩み相談の手紙を送る
解答を表示する

正解:③

①スペース.マウンテン
②ビッグサンダー.マウンテン
③スイスファミリー.ツリーハウス
④ドナルドの家
解答を表示する

正解:③

①ファースト.キス
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③恋するイヴ
④プロポーズ大作戦
解答を表示する

正解:③

①P.H.O.O.G(フーグ)
②やまとなでしこ
③P.H.O.O.O.G(フーグ)
④P.H.O.U.G(フーグ)
解答を表示する

正解:①

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アクアータ
②アティーナ
③アラーナ
④アデーラ
解答を表示する

正解:②

①10.3キロ
②P.H.O.O.C(フーグ)
③10.5キロ
④10.4キロ
解答を表示する

正解:④

①ウナギのコンソメスープ
②タランチュラのコンソメスープ
③ミル貝のコンソメスープ
④サソリのコンソメスープ
解答を表示する

正解:④

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①70種類
②40種類
③75種類
④60種類
解答を表示する

正解:④

①俳優
②10.6キロ
③無職
④パイロット
解答を表示する

正解:①

①グーフィー.グーフィー
②ディピー.ダウグ
③ディッピー.ダウグ
④スポーツ選手
解答を表示する

正解:グーフィー.グーフ

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①グーフィー.グーフ
②ミニー
③ミネルヴァ
④ミネルバ
解答を表示する

正解:③

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①ミニーマウス
②3台
③4台
④5台
解答を表示する

正解:③

①コロラド号
②リオ.グランデ号
③ミシシッピ号
④2台
解答を表示する

正解:①

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①ミズーリ号
②〇…右、☆…左
③〇…右、☆…右
④〇…左、☆…左
解答を表示する

正解:〇…左、☆…右

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①1つ
②5つ
③2つ
④150
解答を表示する

正解:①

①〇…左、☆…右
②4パターン
③2パターン
④5パターン
解答を表示する

正解:②

①モーティマー
②モティーマ
③モティーナ
④3パターン
解答を表示する

正解:①

解説:モーティマーマウスと名付けようと考えていたが、気取っていて語呂が悪いということでボツになりミッキーに。

①セキュリティを管理しているキャスト
②掃除担当のキャスト
③パーク内に人が残っていないか確認するキャスト
④モーティナー
解答を表示する

正解:②

解説:掃除担当のキャストは夜中にホースで水をまいて地面をブラシでこすって掃除しています!

①食物アレルギーのあるゲスト
②小さい子どもがいるゲスト
③アトラクションの点検をしているキャスト
④…
解答を表示する

正解:①

解説:食べ物を持ち込んだ人はピクニックエリアで!

①その他
②ぎょうざドック
③うきわまん
④チャンドゥテール
解答を表示する

正解:④

①青い海
②青い入江
③青い洞窟
④リトルグリーンまん
解答を表示する

正解:②

①16階建て
②14階建て
③青い湖
④18階建て
解答を表示する

正解:②

①15階建て
②アラビアンコースト
③ミステリアスアイランド
④メデテレーニアン.ハーバー
解答を表示する

正解:④

①サルタン王
②アラジン
③ジーニー
④ジャーファー
解答を表示する

正解:③

解説:ジーニーがサルタン王に頼まれて魔法で作った(*´∀`)

①アメリカン.ウォーターフロント
②ロストリバーヴィレッジという村の若い狩人が食料調達のためにジャングルに入り偶然見つけた
③人間たちが神の神殿であるクリスタルスカルの魔宮に入り神の怒りに触れ一度川がなくなったという伝説から
④ジャングルで道に迷った探検家が名付けた
解答を表示する

正解:ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた

①1799年
②ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた
③1699年
④1999年
解答を表示する

正解:1899年

①東部の唄
②南部の唄
③北部の唄
④西部の唄
解答を表示する

正解:②

解説:簡単だよね…?(∧言∧)

①5つ目モンスター誕生
②ランドール再襲来
③モンスターシティ電力不足回避
④1899年
解答を表示する

正解:①

①1993年
②1995年
③1994年
④1992年
解答を表示する

正解:④

①ミッキーのお化け退治
②ミニモンスター失踪
③ミッキーの夢物語
④ミッキーの大演奏会
解答を表示する

正解:①

①ヨーホー
②蒸気船ウィリー
③ヨーヨー
④俺らは海賊
解答を表示する

正解:①

①ミニーマウス
②ロジャー.ラビット
③ジェシカ
④ミッキーマウス
解答を表示する

正解:④

解説:ロジャー.ラビットじゃないよ? ミッキーマウスだよ?ヾ(¬。¬ )

①船マニア
②天体マニア
③ハイホー
④鉄道マニア
解答を表示する

正解:④

①ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジック.リブズ.オン-
②ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジック.キングダム
③ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジックリブズオン-
④ワンマンズ.ドリーム3.ザ.マジック.リブズ.オン-
解答を表示する

正解:①

①機械マニア
②時速70キロ
③時速75キロ
④時速65キロ
解答を表示する

正解:時速60キロ

解説:うわぁー! /−)~ 360°!

①時速60キロ
②120センチから
③118センチから
④117センチから
解答を表示する

正解:④

①本人が喋る(小山力也さんが。)
②115センチから
③声を変えるマイクを使ってキャストが喋っている
④クラッシュの声に似ている声優を4人くらい待機させておいて交代で喋る
解答を表示する

正解:④

解説:特殊な機械を使っているのではなく、 声優がいるようで、何回も観ている人は若干声のトーンが違うのがわかるのだそう。画面は声に合わせて口が動く技術を導入している。

①機械でなんとなく処理して喋る
②シャッターズ.ファイアーフライ
③フィニアス.ファイアー.フライ
④シャッターズ.ファイアー.フライ
解答を表示する

正解:フィニアス.ファイアーフライ

解説:ファイアーフライは蛍っていう意味。

①トゥモローランドのこと
②トイストーリー.マニア!のこと
③フィニアス.ファイアーフライ
④ディズニーリゾートの抽選制となっているショーの抽選器で外れた音
解答を表示する

正解:④

①トランジットスチーマーラインの汽笛の音
②ドナルドのぬいぐるみを買うこと
③ドナルドに触ること
④デイジーに触ること
解答を表示する

正解:③

解説:白もふの他に茶もふがあり、茶もふは チップがデールに触るという意味。 マニア用語ですいません…m(__)m

①マリーに触ること
②砂漠のの商人
③ジャーファー
④ジーニー
解答を表示する

正解:④

①アラジン
②ネモ船長の行きつけのお店の設定
③火山の地熱を利用している設定
④ネモ船長の作業場を改良した設定
解答を表示する

正解:③

解説:ヴォルケイニア.レストランは火山の地熱を利用している設定になっていて、 点心や餃子などの中華料理を食べることができます! 美味しいですよ(”⌒∇⌒”) 炒飯。他も美味しいけど。

①DAISY
②MINNEY
③潜水艦の修理場所を改良した設定
④MICKEY
解答を表示する

正解:④

①東京ディズニーシーファンタジスタホテル
②DISNEY
③東京ディズニーランドセレブレーションホテル
④東京ディズニーファンタジスタホテル
解答を表示する

正解:東京ディズニーセレブレーションホテル

①約880席
②約840席
③約860席
④東京ディズニーセレブレーションホテル
解答を表示する

正解:③

解説:カスバ.フードコートでは、ビーフやチキンなどのカレーライスを食べることができます!シュリンプカレーは辛いらしい…(´・ω・`)シュリンプカレー以外は辛さを選ぶことができますよ☆

①雑貨店
②デパート
③駄菓子店
④約900席
解答を表示する

正解:百貨店

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①5000倍
②3000倍
③10000倍
④百貨店
解答を表示する

正解:②

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①620号
②1000倍
③626号
④621号
解答を表示する

正解:③

①629号
②カツオ(サザエさん)
③名犬チーズ(アンパンマン)
④しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
解答を表示する

正解:③

①時計作り
②服作り
③サンドイッチ作り
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:③

①ソーダー・ボニー(試作品349)
②お茶・ハンカハンカ(試作品323)
③オレンジジュース・ジジ(試作品007)
④コーヒー・エンジェル(試作品624)
解答を表示する

正解:④

①スティッチ様
②僕
③俺
④かみなりさん(ドラえもん)
解答を表示する

正解:②

①ナニ・アリオス
②ナニ・ペカレイ
③ナニ・スミー
④ナニ・モウタル
解答を表示する

正解:②

①山下夏生
②石塚運昇
③私
④郷里大輔
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①三ツ矢雄二
②ブタ
③犬
④猫
解答を表示する

正解:③

①テレサ
②マートル
③M・J
④コアラ
解答を表示する

正解:②

①5歳
②4歳
③ジュジュ
④6歳
解答を表示する

正解:①