Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34784]
  初級ディズニークイズ より  これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
問題 1939年6月9日は何の日?
  1. プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
  2. ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
  3. プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
  4. ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 777人中
正解数 284人
正解率 36.55%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
②月極駐車場
③アネックスパーキング
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①ミスターサンダース
②トラー
③ヘンリープーテル
④ウィニーザプー
解答を表示する

正解:④

解説:サンダースは前の住人の名前。

①インジャンジョー
②ポリー
③ベッキー
④バリックスパーキング
解答を表示する

正解:③

①ハックルベリーフィン
②スコッチ・ウィスキー
③ミルク
④日本酒
解答を表示する

正解:②

①権力の犬
②人種差別主義者
③偽善者
④ユダヤの手先
解答を表示する

正解:②

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①水
②日系カナダ人
③アイルランド系アメリカ人
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:③

①1923年
②1920年
③イギリス系スペイン人
④1918年
解答を表示する

正解:②

①150エーカー
②90エーカー
③130エーカー
④1914年
解答を表示する

正解:①

①プレーンズ
②ペーパーマン
③100エーカー
④ファイアボール
解答を表示する

正解:②

①開放
②ブルーアンブレラ
③芸術
④未来
解答を表示する

正解:多目

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
③多目
④ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
解答を表示する

正解:アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
③ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
④トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
解答を表示する

正解:③

①イーストウェイ・ジェイ
②オーランダリー・エイ
③キャスタウェイ・ケイ
④アラスタウェイ・キュウ
解答を表示する

正解:③

①田中浩二
②後藤大輔
③松岡圭祐
④飯田賢司
解答を表示する

正解:②

①ジャスティン・K・バリサン
②エド・ハリスン
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④ハーヴェイ・カイテル
解答を表示する

正解:ピーター・セダスキー

①ファーストジョギング
②オープンダッシュ
③ピーター・セダスキー
④モーニングラン
解答を表示する

正解:②

①仲間のキャストを探し出す事。
②出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
③アーリーゲスト
④パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
解答を表示する

正解:④

①迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
②ウッドストック
③ドナルドダック
④アラクアンバード
解答を表示する

正解:④

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エドモンズ
②マスタルディキア
③オマリー
④ビッグバード
解答を表示する

正解:①

①メイヤー
②ディアボロス
③バフォメット
④イーサー
解答を表示する

正解:①

①クライド・ジェロニミ
②デイヴィッド・ハンド
③エディア
④ジョン・マスカー
解答を表示する

正解:ロン・ハワード

①ニャンギャング
②ロン・ハワード
③ニャンタッチャブル
④ニャンキャッツ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 初級より、出題しております。
説明:東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
①6つ
②ダーティ&ニャンザリー
③8つ
④5つ
解答を表示する

正解:7つ

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①7つ
②クマ
③ネズミ
④コヨーテ
解答を表示する

正解:②

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①4人
②3人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:①

解説:4つの絵のうち2つの絵は、女性が描かれています。 残りの2枚には、ダイナマイトの樽に乗った男性と、底なし沼で肩車をしている3人の男性が 描かれているので、 3人+1人で 4人が答えです。

①大太鼓
②小太鼓
③シンバル
④コウモリ
解答を表示する

正解:ドラ

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①ピノキオ
②白雪姫
③不思議の国のアリス
④シンデレラ
解答を表示する

正解:④

①パニー
②バニー
③テディ
④バーニー
解答を表示する

正解:②

①四角形
②三角形
③丸
④ひし形
解答を表示する

正解:②

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①青色
②緑色
③桃色
④紫色
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①ドラ
②スーキッパー
③スパッキー
④スキッパー
解答を表示する

正解:④

①滝に落っことされた
②スキッパーズ
③レストランを開いた
④クリッターカントリーを追い出された
解答を表示する

正解:③

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。