Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25324]
  1000検定 より  出題が1000問となりました。解いてくださる皆さんありがとうございます。1000に関して出題します。わかるかな?
問題 ○○○は、第二次世界大戦中の1941年から1945年にかけてドイツを中心とする枢軸各国とソビエト連邦との間で戦われた戦争を指す。
  1. 獨露戦
  2. 独露戦
  3. ドソ戦
  4. 独ソ戦
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 179人中
正解数 143人
正解率 79.89%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①one thosand
②one thousad
③one thousand
④独露戦
解答を表示する

正解:③

①one thousan
②1m
③1k
④1t
解答を表示する

正解:③

①1g
②ミレシアム
③ミレミアム
④ミレニアム
解答を表示する

正解:④

①ミレリアム
②100
③500
④10000
解答を表示する

正解:1000

①海千山戦
②山線海線
③山千海千
④1000
解答を表示する

正解:海千山千

①イタリア
②ノルウェー
③イギリス
④海千山千
解答を表示する

正解:③

①四
②フランス
③五
④三
解答を表示する

正解:③

①花
②柔
③書
④六
解答を表示する

正解:茶

①放測計
②放射計
③線量計
④放能計
解答を表示する

正解:③

①復興
②長寿
③健康
④茶
解答を表示する

正解:②

①イスラム教
②仏教
③退院
④ユダヤ教
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県ずばり何処?検定より、出題しております。
説明:47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
①岩手県
②青森県
③山形県
④密教
解答を表示する

正解:北海道

①宮城県
②秋田県
③北海道
④山形県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②福島県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②新潟県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②千葉県
③秋田県
④茨城県
解答を表示する

正解:福島県

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨城県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②埼玉県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②埼玉県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②山梨県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②神奈川県
③静岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②秋田県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②新潟県
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②滋賀県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②千葉県
③群馬県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②静岡県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:③