Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21819]
  運動会のクイズ より  今日(5/21)、運動会がありました。
問題 運動会でよく行われるのは?
  1. リラー
  2. リロー
  3. リレー
  4. リリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 976人中
正解数 868人
正解率 88.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①組体操
②組大層
③組大葬
④組体繰
解答を表示する

正解:①

①王援
②リロー
③応緩
④応援
解答を表示する

正解:④

①応暖
②1000cm走
③100cm走
④100M走
解答を表示する

正解:④

①効能
②降納
③功能
④1000km走
解答を表示する

正解:②

①怪会式
②貝会式
③解会式
④開会式
解答を表示する

正解:④

①綱引き
②縄引き
③紐引き
④興農
解答を表示する

正解:①

①成分
②網引き
③約分
④半分
解答を表示する

正解:水分

①天数
②点数
③水分
④店数
解答を表示する

正解:②

①美術
②技術
③家庭
④天枢
解答を表示する

正解:体育

①体育
②掲陽
③掲揚
④携楊
解答を表示する

正解:③

①王入れ
②携陽
③球入れ
④玉入れ
解答を表示する

正解:④

①棒到し
②棒倒し
③棹倒し
④弾入れ
解答を表示する

正解:②

①騎馬戦
②騎馬線
③駱馬戦
④俸倒し
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③騒馬戦
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②玉ねぎ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④鶏
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④メブト
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ケチャップマニス
③味醂
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②縄文時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②有職料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②空箸
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②有馬温泉
③コーラ・ナッツ
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②アッサム
③ベトナムコーヒー
④シッキム
解答を表示する

正解:①