Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10089]
  東京ディズニーシー検定 より  海をテーマにしたディズニーの楽しいテーマパーク♪みなさんからの問題の作成と挑戦を待ってま〜す♪
問題 映画『リトル・マーメイド』の世界をモチーフにして、人魚の海底王国をテーマとしたエリアを何という?
  1. マーメイドシーワールド
  2. メディテレーニアンハーバー
  3. ビッグマーメイド
  4. マーメイドラグーン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 14239人中
正解数 12976人
正解率 91.13%正解率
作成者 桃の助 (ID:139)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1999年9月4日
②2001年9月1日
③1999年9月1日
④ビッグマーメイド
解答を表示する

正解:2001年9月4日

①空の魔法と海の楽園
②2001年9月4日
③冒険の海と希望の空
④冒険とイマジネーションの海へ
解答を表示する

正解:④

①ドナルド・デイジー号
②マークトウェイン号
③タイタニック号
④夢と魔法の海
解答を表示する

正解:S.S.コロンビア号

①ディズニーホテル
②アンバサダーホテル
③パーム&ファウンテンテラスホテル
④ホテルミラコスタ
解答を表示する

正解:④

①太平洋
②S.S.コロンビア号
③大西洋
④全世界の海
解答を表示する

正解:地中海


①地中海
②シーグローブ
③アトラスフィア
④シーワールド・グローブ
解答を表示する

正解:アクアスフィア

①キラウェア火山
②プロメテウス火山
③オリンポス火山
④アスクレウス火山
解答を表示する

正解:②

①アラジン
②サルタン
③ジーニー
④ジャスミン
解答を表示する

正解:③

①コーラルクロッシング
②プエンテ・アル・テンプロ
③ハドソンリバーブリッジ
④キングダムブリッジ
解答を表示する

正解:④

①アクアスフィア
②ダジャレって何だ?
③「あっエイだ・・エイエイウォーー」
④「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」
解答を表示する

正解:④

解説:結構面白いから言ってみるといいよ(O_O)

①60mをこえてしまうとシンボルのプロメテウス火山より高くなってしまうから。
②建設上60mを超えると不都合があったから。
③60mを超えると飛行機がぶつからない奴をつけなくてはいけなくて夢が壊れるから。
④「海ってさ・・・seaずかだよな・・・」
解答を表示する

正解:③

解説:案外単純なんだよな8(0<0)

①フィガロ
②ギデオン
③とくに理由はない。
④ジミニークリケット
解答を表示する

正解:④

解説:グリッロサッジョがイタリア語で賢いコオロギという意味があります。

①3分
②4分
③1分
④ファウルフェロー
解答を表示する

正解:2分

①神の棺
②若返りの聖水
③命の川
④2分
解答を表示する

正解:若さの泉

解説:若さの泉はクリスタルスカル怒らせて左折する時に一瞬見ることができます。

①若さの泉
②ミラコスタ財団
③世界遺産登録機構
④アメリカンウォーターフロント運営委員会
解答を表示する

正解:ニューヨーク市保存協会

解説:アトラクション前のキャストさんの説明で「ニューヨーク市保存協会が主催する…」と言っています

①ハリソン・ハイタワー三世
②キャプテン・デイビス
③ニューヨーク市保存協会
④ネモ船長
解答を表示する

正解:②


①C-3PO
②キャプテン・スコット
③C-130H
④UH-60J
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ファイディング.ニモ
②リロ&スティッチ
③アラジン
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

①アナと雪の女王
②RF-4E
③おしゃれキャット
④ピーターパン
解答を表示する

正解:①

①美女と野獣
②ディズニーリゾート最恐
③ディズニーシー最恐
④ディズニーリゾート史上最恐
解答を表示する

正解:ディズニーシー史上最恐

①スリルに飛び込め
②笑いに飛び込め
③滝つぼへ飛び込め
④ディズニーシー史上最恐
解答を表示する

正解:①

①アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
②リアルに飛び込め
③体調不良によって救護室に入る
④ミッキーに悩み相談の手紙を送る
解答を表示する

正解:③

①迷子センターへ行く
②スペース.マウンテン
③ドナルドの家
④スイスファミリー.ツリーハウス
解答を表示する

正解:④

①ビッグサンダー.マウンテン
②プロポーズ大作戦
③恋するイヴ
④やまとなでしこ
解答を表示する

正解:③

①ファースト.キス
②P.H.O.O.C(フーグ)
③P.H.O.O.G(フーグ)
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:③

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アクアータ
②アラーナ
③アティーナ
④P.H.O.U.G(フーグ)
解答を表示する

正解:③

①10.4キロ
②アデーラ
③10.5キロ
④10.3キロ
解答を表示する

正解:①

①ウナギのコンソメスープ
②サソリのコンソメスープ
③ミル貝のコンソメスープ
④タランチュラのコンソメスープ
解答を表示する

正解:②

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①70種類
②60種類
③75種類
④40種類
解答を表示する

正解:②

①パイロット
②俳優
③スポーツ選手
④無職
解答を表示する

正解:②

①10.6キロ
②ディッピー.ダウグ
③ディピー.ダウグ
④グーフィー.グーフィー
解答を表示する

正解:グーフィー.グーフ

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①グーフィー.グーフ
②ミネルバ
③ミネルヴァ
④ミニーマウス
解答を表示する

正解:③

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①ミニー
②5台
③2台
④4台
解答を表示する

正解:④

①ミズーリ号
②3台
③ミシシッピ号
④コロラド号
解答を表示する

正解:④

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…右、☆…右
②〇…左、☆…右
③〇…左、☆…左
④リオ.グランデ号
解答を表示する

正解:②

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①2つ
②1つ
③〇…右、☆…左
④150
解答を表示する

正解:②

①3パターン
②2パターン
③4パターン
④5パターン
解答を表示する

正解:③