Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニー検定 3
今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2154人
合格者数 793人
合格率 36.82%
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! ディズニー検定 3を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ファンタジーランド
②ワールドバザール
③アメリカンウォーターフロント
④トゥモロランド
解答を表示する

正解:③

①メディテレーニアンハーバー
②アラビアンコースト
③トゥモローランド
④ポートディスカバリー
解答を表示する

正解:④

①アクアスフィア
②プロメテウス火山
③シンデレラ城
④ホテル・ハイタワー
解答を表示する

正解:①

①レイジング・スピリッツ
②センター・オブ・ジ・アース
③海底2万マイル
④インディ・ジョーンズ・アドベンチャー
解答を表示する

正解:②

①ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
②レイジング・スピリッツ
③アクアトピア
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:③

①1999年
②1899年
③1799年
④1699年
解答を表示する

正解:②

①ミッキーの家とミート・ミッキー
②チップとデールのツリーハウス
③ドナルドのボート
④ミニーの家
解答を表示する

正解:①

①ビッグサンダー・マウンテン
②スペース・マウンテン
③スイスファミリー・ツリーハウス
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:②

①チップとデール
②グーフィー
③ミッキー
④ドナルド
解答を表示する

正解:③

①グーフィー
②ドナルド
③ミッキー
④ミニー
解答を表示する

正解:①

ランキング ディズニー検定 3 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちぃどぅ 10 9 00:00:37合格
2 位 かぁこ 10 9 00:01:10合格
3 位 expo64 10 7 00:01:04
4 位 dream 5 5 00:00:34合格
5 位 あず 10 5 00:02:29
6 位 ミゲル 5 4 00:00:25合格
7 位 わだしん 5 4 00:00:37合格
8 位 緑プリキュア 10 4 00:00:42
9 位 EMA☆ 5 4 00:00:55合格
10 位 あらぽん 5 3 00:00:47
11 位 ひでさん 5 3 00:00:59
12 位 こよい 5 3 00:01:02
13 位 りおな 5 3 00:01:10合格
14 位 みっふー 5 1 00:00:43
15 位 ぶう 5 0 00:00:27
[全てのランキング順位]  [コメント表示]