Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 肝試しクイズ
ほら、あなたの後ろに…
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 578人
合格者数 548人
合格率 94.81%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 肝試しクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①せい
②たい
③れい
④かん
解答を表示する

正解:③

解説:幽霊。

①ゲゲゲ
②ギギギ
③ガガガ
④ゴゴゴ
解答を表示する

正解:①

①河合
②東進
③進研
④四谷
解答を表示する

正解:④

 お○
①雲
②雨
③雷
④露
解答を表示する

正解:④

 お○
①石
②眼
③関
④岩
解答を表示する

正解:④

①顔
②手
③足
④心
解答を表示する

正解:④

①のり
②のろ
③のる
④のら
解答を表示する

正解:②

解説:呪い。

①ゾ
②ザ
③ジ
④ズ
解答を表示する

正解:①

①ベ
②ビ
③ブ
④バ
解答を表示する

正解:④

①暮
②墓
③其
④基
解答を表示する

正解:②

 死○
①紙
②髪
③上
④神
解答を表示する

正解:④

①命日
②生命
③寿命
④命令
解答を表示する

正解:③

①青
②緑
③赤
④白
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、美術検定【4】より、出題しております。
説明:美術・芸術に関わる様々なジャンルから出題。美術を愛そう。
①ピエール=オーギュスト・ルノワール
②エドゥアール・マネ
③エドヴァルド・ムンク
④クロード・モネ
解答を表示する

正解:④

解説:印象主義のモネの作品。美しい光の表現が特徴的。女の顔が描かれていない理由は…

①ピッティ美術館
②フィラデルフィア美術館
③プラド美術館
④オルセー美術館
解答を表示する

正解:④

解説:パリにはオルセー美術館、ルーヴル美術館、オランジェリー美術館などがある。

①ピエール・オーギュスト・ルノワール
②ジョン・エヴァレット・ミレイ
③アンリ・ド・トゥルーズ=ロートレック
④アンリ・ルソー
解答を表示する

正解:②

解説:『オリーフィア』はシェイクスピイアの「ハムレット」を題材として描かれました。モデルは何度も水風呂に入れられて風邪をこじらせたという。

①『誕生日』
②『笛を吹く少年』
③『記憶の固執』
④『接吻』
解答を表示する

正解:②

解説:『接吻』はクリムト、『誕生日』はシャガール、『記憶の固執』はダリの作品。

①デペイズマン
②スフマート
③オートマティスム
④フロッタージュ
解答を表示する

正解:②

解説:レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」で使われている技法。

①日本国際美術展
②読売アンデパンダン展
③現代日本美術展
④日本美術展覧会
解答を表示する

正解:②

①カラー・フィールド・ペインティング
②ブリュケ
③アンフォルメル
④シュルファス
解答を表示する

正解:③

解説:フォートリエやデュビュッフェらによる運動。

①天風抜け
②昊のぞき
③天なし母屋
④吹抜屋台
解答を表示する

正解:④

①詩画軸に使われていた墨
②画面に書き込まれた詩文
③画面に書き込まれた作者のサイン
④詩画軸に使われていた紙
解答を表示する

正解:②

①帰還図/尚早図/正面図
②来迎図/金剛図/羅漢図
③歓迎図/吹抜図/絹本図
④送別図/書斎図/詩意図
解答を表示する

正解:④

解説:禅僧の書斎を自然の中に理想化した「書斎図」、旅立つ友を激励し惜別の想いを描いた「送別図」、中国の古典・故事のシーンを描いた「詩意図」がある。

①鈍色
②濁色
③明清色
④無彩色
解答を表示する

正解:③

①岡倉天心
②石岡映子
③岡本太郎
④丹下建三
解答を表示する

正解:③

①磯崎新
②亀倉雄策
③イサム・ノグチ
④丹下健三
解答を表示する

正解:④

①ピエール・ボナール
②グスタフ・クリムト
③クロード・モネ
④ジョルジュ・スーラ
解答を表示する

正解:③

①繊細な
②粉っぽい
③混ぜ合わせる
④新鮮な
解答を表示する

正解:④

解説:画面の下地である漆喰が乾かないうちに、水でといた顔料で描く。壁画に多く使用され、乾くと描き直せないため綿密な作業が必要。

①モンタージュ
②アサンブラージュ
③パピエ・コレ
④オートマティスム
解答を表示する

正解:②

①黒田清輝
②小山正太郎
③横山大観
④岡田三郎助
解答を表示する

正解:②

①狩野芳崖
②久米桂一郎
③浅井忠
④横山大観
解答を表示する

正解:④

①もうろうたい
②もうりゅうたい
③ごうりゅうたい
④ごうろうたい
解答を表示する

正解:①

①恋愛の女神
②勝利の女神
③情熱の女神
④全智の女神
解答を表示する

正解:②

ランキング 肝試しクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:26合格
5 位 全角2Y 10 10 00:00:30合格
6 位 ken817 10 10 00:00:35合格
7 位 ゆうぞう 10 10 00:00:38合格
8 位 728 10 10 00:00:39合格
9 位 いちばんバカ 10 10 00:00:44合格
10 位 Happy 10 10 00:00:49合格
11 位 &山の前 10 10 00:00:56合格_20201205
12 位 boosam 10 10 00:01:03合格
13 位 2代目暗殺者 10 10 00:01:15合格
14 位 ゲスト 10 9 00:05:41
15 位 夢影☆怨竜〆 5 5 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]