Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12159]
  動物園クイズ〜ライオン編〜 より  動物園にいる動物について出題するシリーズです。第1弾はライオンについて!
問題 別名
  1. 獅子
  2. 獅獅
  3. 獅師
  4. 四四
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1461人中
正解数 1109人
正解率 75.91%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①lion
②獅獅
③liom
④riom
解答を表示する

正解:①

 何科
①セコ
②rion
③エコ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①雌
②両方
③両方共ない
④ニコ
解答を表示する

正解:雄

 何類
①雄
②両生類
③鳥類
④爬虫類
解答を表示する

正解:哺乳類

①サバンナ
②哺乳類
③スザンナ
④カバンナ
解答を表示する

正解:①

①サボリナ
②万
③千
④百
解答を表示する

正解:④

①もあ
②もし
③十
④もお
解答を表示する

正解:もう

①青
②緑
③黄
④赤
解答を表示する

正解:③

①夜
②朝
③日
④もう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①男
②総
③デンプン
④昼
解答を表示する

正解:③

①部分
②総
③男
④花
解答を表示する

正解:③

①花
②部分
③男
④花
解答を表示する

正解:①

①男
②部分
③総
④花
解答を表示する

正解:③

①男
②総
③総
④花
解答を表示する

正解:部分

①緑
②部分
③円形
④青
解答を表示する

正解:①

①緑
②色
③青
④色
解答を表示する

正解:②

①色
②青
③円形
④円形
解答を表示する

正解:②

①緑
②円形
③青
④緑
解答を表示する

正解:②

①色
②赤
③内
④上
解答を表示する

正解:③

①外
②内
③外
④上
解答を表示する

正解:④

①赤
②赤
③外
④内
解答を表示する

正解:①

①下
②上
③外
④青
解答を表示する

正解:③