Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12061]
  宇宙地理検定 より  おもに太陽系の惑星の地理的な事柄について出題します。地球の地理(日本地理や世界地理)は一切出題されません。
問題 月にないのはどれでしょう?
  1. 大洋
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 915人中
正解数 468人
正解率 51.15%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サパス山
②マアト山
③大洋
④グラ山
解答を表示する

正解:マックスウェル山

①マックスウェル山
②火星から海王星まで
③水星から火星まで
④地球から木星まで
解答を表示する

正解:③

①25000m
②9600m
③10000m
④金星から木星まで
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、山の直径は500kmです。

①ワシントンの海
②ニューヨークの海
③15000m
④ローマの海
解答を表示する

正解:モスクワの海

解説:「海」とは月の暗い部分のこと。モスクワの海は月の裏側にあることで有名です。

①モスクワの海
②月
③火星
④太陽
解答を表示する

正解:金星

①火星
②木星
③金星
④金星
解答を表示する

正解:③

①500
②700
③水星
④600
解答を表示する

正解:④

解説:すごい山ですね。火星にあります。

①木星
②天王星
③800
④海王星
解答を表示する

正解:④

①天王星
②金星
③土星
④水星
解答を表示する

正解:火星

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小惑星番号検定より、出題しております。
説明:小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
①カール・ツァイス
②フォクトレンダー
③火星
④NASA(航空宇宙局)
解答を表示する

正解:①

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①ベスタ
②パラス
③ケレス
④ジュノー
解答を表示する

正解:③

①アストラエア
②ベスタ
③パラス
④コニカミノルタ
解答を表示する

正解:③

①ジュノー
②ジュノー
③ヘーベ
④ベスタ
解答を表示する

正解:①

①アストラエア
②ヘーベ
③ベスタ
④アストラエア
解答を表示する

正解:③

①アストラエア
②ヘーベ
③イリス
④イリス
解答を表示する

正解:①

①フローラ
②フローラ
③ヘーベ
④メティス
解答を表示する

正解:③

①ヒギエア
②フローラ
③イリス
④イリス
解答を表示する

正解:③

①パルテノペ
②メティス
③フローラ
④メティス
解答を表示する

正解:③

①メティス
②パルテノペ
③ヴィクトリア
④ヒギエア
解答を表示する

正解:①

①ヒギエア
②パルテノペ
③ヴィクトリア
④エゲリア
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトリア
②ヒギエア
③パルテノペ
④エゲリア
解答を表示する

正解:③

①イレーネ
②エゲリア
③エウノミア
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:④

①プシケ
②エゲリア
③イレーネ
④エウノミア
解答を表示する

正解:②

①エウノミア
②テティス
③プシケ
④イレーネ
解答を表示する

正解:④

①エウノミア
②プシケ
③テティス
④メルポメネ
解答を表示する

正解:①

①テティス
②イレーネ
③メルポメネ
④フォルトゥナ
解答を表示する

正解:プシケ

①プシケ
②メルポメネ
③テティス
④マッサリア
解答を表示する

正解:③

①フォルトゥナ
②ルテティア
③フォルトゥナ
④マッサリア
解答を表示する

正解:メルポメネ

①ルテティア
②フォルトゥナ
③メルポメネ
④マッサリア
解答を表示する

正解:②