Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4978]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 金○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 195人中
正解数 183人
正解率 93.85%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①湖
②古
③庫
④故
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①虎
②固
③湖
④故
解答を表示する

正解:③

①粉
②誇
③戸
④粉
解答を表示する

正解:①

 ○吸
①乎
②鼓
③呼
④去
解答を表示する

正解:③

 過○
①去
②戸
③呼
④来
解答を表示する

正解:①

 ○別
①個
②個
③庫
④顧
解答を表示する

正解:①

 ○問
①鼓
②顧
③誇
④雇
解答を表示する

正解:②

 太○
①孤
②個
③誇
④鼓
解答を表示する

正解:④

①袴
②跨
③誇
④庫
解答を表示する

正解:③

 ○人
①固
②顧
③庫
④呼
解答を表示する

正解:故

 ○独
①菰
②故
③瓜
④弧
解答を表示する

正解:孤

①瓜
②弧
③孤
④孤
解答を表示する

正解:②

 解〇
①個
②菰
③跨
④鼓
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①古
②姑
③固
④個
解答を表示する

正解:②

 下●
①雇
②娘
③子
④戸
解答を表示する

正解:④

 巫●
①子
②女
③仔
④己
解答を表示する

正解:②

 証●
①拠
②処
③娘
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●字
①個
②少
③小
④子
解答を表示する

正解:③

①几
②仔
③巳
④巴
解答を表示する

正解:己

 ●券
①姑
②己
③故
④枯
解答を表示する

正解:沽

 四●
①壷
②股
③弧
④沽
解答を表示する

正解:②

 猪●
①口
②娘
③子
④児
解答を表示する

正解:①

 愛●
①顧
②子
③児
④跨
解答を表示する

正解:①

 ●客
①個
②己
③顧
④戸
解答を表示する

正解:③

 ●希
①姑
②古
③枯
④仔
解答を表示する

正解:②

 ●弓
①己
②弧
③故
④胡
解答を表示する

正解:④

 ●空
①胡
②故
③虚
④壷
解答を表示する

正解:③

①姑
②故
③胡
④狐
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①弧
②枯
③虎
④壺
解答を表示する

正解:③

 ●士
①呼
②居
③己
④児
解答を表示する

正解:②

 ●執
①涸
②固
③古
④箇
解答を表示する

正解:②

①個
②小
③児
④子
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①鼓
②壷
③琥
④壺
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1536年
③1336年
④1436年
解答を表示する

正解:③

①瑚
②1492年
③1192年
④1392年
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②滋賀県
③1292年
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①3
②5
③京都府
④2
解答を表示する

正解:④

①しみじみ
②4
③しとしと
④しんしん
解答を表示する

正解:しぶとい

①光明
②しぶとい
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①後小松
②後醍醐
③後円融
④崇光
解答を表示する

正解:②

①長慶
②後光厳
③後村上
④後亀山
解答を表示する

正解:崇光

①後醍醐
②長慶
③光明
④崇光
解答を表示する

正解:②

①後亀山
②後村上
③後醍醐
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後亀山
②後村上
③後醍醐
④後小松
解答を表示する

正解:④

①後村上
②後亀山
③後円融
④後小松
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③後光厳
④1
解答を表示する

正解:②

①1192年
②1292年
③1392年
④4
解答を表示する

正解:③

①義光
②1492年
③義詮
④尊氏
解答を表示する

正解:①

①18代
②16代
③17代
④15代
解答を表示する

正解:④