Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11605]
  麺検定 ? より  日清のカップ麺の商品名です。「●●」に入る語句を答えてください。
問題 ぶちうま ●●醤油とんこつラーメン
  1. 長浜
  2. 熊本
  3. 博多
  4. 広島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 69人中
正解数 50人
正解率 72.46%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①牛
②豚
③鶏
④熊本
解答を表示する

正解:③

①本格とんこつ
②塩とんこつ
③醤油とんこつ
④肉
解答を表示する

正解:③

①酢豚
②青椒肉絲
③味噌とんこつ
④回鍋肉
解答を表示する

正解:①

①ボンゴレビアンコ
②ペスカトーレ
③エビチリ
④カルボナーラ
解答を表示する

正解:①

①とんこつ
②みそ
③しお
④ナポリタン
解答を表示する

正解:しょうゆ

①函館
②旭川
③札幌
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

①福岡
②大坂
③東京
④横浜
解答を表示する

正解:④

①東京
②四川
③北京
④上海
解答を表示する

正解:広東

①広東
②茶
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①塩
②味噌
③洋風
④黒
解答を表示する

正解:②

①旭川
②札幌
③濃厚
④福岡
解答を表示する

正解:①

①函館
②あっさり
③さっぱり
④まったり
解答を表示する

正解:こってり

①味噌
②醤油
③塩
④こってり
解答を表示する

正解:②

①あっさり
②まろやか
③さっぱり
④こってり
解答を表示する

正解:②

①北
②西
③南
④東
解答を表示する

正解:③

①比内地鶏
②名古屋コーチン
③伊予路シャモ
④胡麻
解答を表示する

正解:阿波尾鶏

①阿波尾鶏
②鈴木
③佐藤
④伊藤
解答を表示する

正解:②

①鯛
②蟹
③帆立
④海老
解答を表示する

正解:①

①タケノコ
②キクラゲ
③チンゲン菜
④山田
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①香港
②北京
③ホウレンソウ
④上海
解答を表示する

正解:①

①カレー
②チリ
③トマト
④四川
解答を表示する

正解:③

①カレー
②和風醤油
③デミグラス
④塩
解答を表示する

正解:①

①北京
②ソース
③四川
④広東
解答を表示する

正解:上海

①中村
②西条
③鈴木
④上海
解答を表示する

正解:①

①大友
②超
③爆
④激
解答を表示する

正解:④

①本
②まろやか
③本格
④あっさり
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②こってり
③宮崎
④福岡
解答を表示する

正解:③

①札幌
②新潟
③熊本
④博多
解答を表示する

正解:②

①博多
②白河
③札幌
④旭川
解答を表示する

正解:④

①熊本
②神戸
③京都
④横浜
解答を表示する

正解:④

①鰹
②函館
③鯛
④鶏
解答を表示する

正解:④

①本格
②激辛
③満足
④牛
解答を表示する

正解:旨味

①醤油
②味噌
③旨味
④鶏塩
解答を表示する

正解:豚骨

①ポーク
②シーフード
③チキン
④豚骨
解答を表示する

正解:③

①北京
②四川
③ビーフ
④上海
解答を表示する

正解:広東

①仕込
②広東
③重ね
④本格
解答を表示する

正解:③

①すき焼き
②パスタ
③熟成
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:④

①みそ
②しょうゆ
③しお
④とんこつ
解答を表示する

正解:③

①チキンクリーム
②カルボナーラ
③チーズフォンデュ
④焼肉
解答を表示する

正解:③