Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11555]
  麺検定 ? より  カップ麺の発売会社を答えてください。過去の商品もあるので、発売当初の会社名で。
問題 ホームラン軒
  1. 日清食品
  2. 明星食品
  3. ハウス食品
  4. カネボウフーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 57人中
正解数 34人
正解率 59.65%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハウス食品
②明星食品
③東洋水産
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:日清食品

①明星食品
②東洋水産
③日清食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:①

①ヤマダイ
②日清食品
③カネボウフーズ
④明星食品
解答を表示する

正解:東洋水産

①東洋水産
②サンヨー食品
③日清食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:①

①ハウス食品
②ヤマダイ
③サンヨー食品
④日清食品
解答を表示する

正解:③

①サンヨー食品
②日清食品
③東洋水産
④ハウス食品
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②日清食品
③カネボウフーズ
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:③

①明星食品
②ヤマダイ
③十勝新津製麺
④ハウス食品
解答を表示する

正解:②

 凄麺
①徳島製粉
②寿がきや
③寿がきや
④エースコック
解答を表示する

正解:ヤマダイ

①まるか食品
②徳島製粉
③エースコック
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:②

①エースコック
②ハウス食品
③東洋水産
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:日清食品

①日清食品
②明星食品
③ハウス食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:①

①日清食品
②日清食品
③明星食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②サンヨー食品
③明星食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②日清食品
③日清食品
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:東洋水産

①明星食品
②東洋水産
③日清食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:②

 麺乱
①徳島製粉
②ヤマダイ食品
③寿がきや
④まるか食品
解答を表示する

正解:④

①明星食品
②ハウス食品
③ハウス食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:日清食品

①ハウス食品
②日清食品
③エースコック
④日清食品
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①北京
②香港
③上海
④四川
解答を表示する

正解:②

①デミグラス
②チリ
③トマト
④カレー
解答を表示する

正解:③

①カレー
②塩
③ソース
④和風醤油
解答を表示する

正解:①

①広東
②北京
③四川
④東洋水産
解答を表示する

正解:上海

①鈴木
②西条
③上海
④大友
解答を表示する

正解:中村

①中村
②激
③爆
④本
解答を表示する

正解:②

①本格
②あっさり
③まろやか
④超
解答を表示する

正解:③

①福岡
②こってり
③熊本
④和歌山
解答を表示する

正解:宮崎

①白河
②宮崎
③博多
④新潟
解答を表示する

正解:④

①熊本
②札幌
③旭川
④札幌
解答を表示する

正解:③

①函館
②京都
③博多
④神戸
解答を表示する

正解:横浜

①鶏
②鰹
③横浜
④牛
解答を表示する

正解:①

①満足
②鯛
③激辛
④旨味
解答を表示する

正解:④

①醤油
②本格
③豚骨
④鶏塩
解答を表示する

正解:③

①ポーク
②ビーフ
③チキン
④味噌
解答を表示する

正解:③

①北京
②シーフード
③四川
④広東
解答を表示する

正解:④

①熟成
②重ね
③上海
④仕込
解答を表示する

正解:②

①すき焼き
②焼肉
③パスタ
④本格
解答を表示する

正解:ジンギスカン

①しょうゆ
②しお
③みそ
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:②

①チキンクリーム
②とんこつ
③カルボナーラ
④チーズフォンデュ
解答を表示する

正解:④