Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10576]
  納豆検定! より  納豆にまつわるクイズです!
問題 納豆菌は何の一種ですか。
  1. 枯草菌
  2. 大腸菌
  3. 酢酸菌
  4. 乳酸菌
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1631人中
正解数 784人
正解率 48.07%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10月10日
②4月10日
③7月10日
④1月10日
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②酢酸菌
③福島県
④もちろん茨城県!!
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②山形県
③兵庫県
④徳島県
解答を表示する

正解:和歌山県

①和歌山県
②発光
③新鮮
④発酵
解答を表示する

正解:④

①生鮮
②籤引き
③線引き
④糸引き
解答を表示する

正解:④

①エンドウマメ
②綱引き
③アズキ
④ダイズ
解答を表示する

正解:④

①40℃
②90℃
③0℃
④10℃
解答を表示する

正解:①

①A
②ソラマメ
③D
④C
解答を表示する

正解:K

①金のつぶ
②K
③おはよう
④わかめ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ビタミン検定より、出題しております。
説明:ビタミンに関する色々をあなたの片っ端から教えます。
①ビタミンE
②ビタミンB
③ビタミンK
④ビタミンG
解答を表示する

正解:④

解説:ビタミンKは傷の血を止め、ビタミンBは脚気病を防ぎ、ビタミンEは肌を丈夫にするよ

①13種類
②12種類
③おかめ
④15種類
解答を表示する

正解:①

①14種類
②上級であれば上級なほど食事が美味しいため
③下級兵士が腐食品ばかり食べていたため
④上官は野菜や果物を食べていたため
解答を表示する

正解:④

①黴菌である事が判明したため
②ビタミンとして体内に必要無いため
③不吉な意味を招く(FAIL.GREED.HELL.IN DEATH.JOKE)
④間違いやB群判明のため
解答を表示する

正解:④

①大豆
②たこ
③パン・米など
④下級兵士の食事は何十日に一回だったため
解答を表示する

正解:レバー

①レバー
②わかめ
③両方に存在します
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:③

①ランタノイド
②どちらにも存在しない。
③クラマノイド
④カロテノイド
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イタリア
③ワクチノイド
④日本
解答を表示する

正解:④

①ビタミンD
②北朝鮮
③ビタミンA
④ビタミンK
解答を表示する

正解:ビタミンB

①カルシウムを含む食物繊維
②三大栄養素以外の栄養
③炭水化物の一部
④塩味の調味料の総称
解答を表示する

正解:②

①視野が広がる
②ビタミンB
③光を見ても良くなる
④デンプンを多く含む
解答を表示する

正解:歯と骨を丈夫にする

①カルシウム
②ビタミンE
③歯と骨を丈夫にする
④ビタミンC
解答を表示する

正解:②