Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11215]
  トイ・ストーリー検定 より  ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
問題 トイ・ストーリー1に登場したスタンドの羊飼いの少女の人形は次のどれ?
  1. ボー・ピープ
  2. バターカップ
  3. ボニー
  4. モリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4930人中
正解数 3844人
正解率 77.97%正解率
作成者 千本ノック (ID:103)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポテトワイフ
②ミセス・ポテトヘッド
③ミス・ポテトヘッド
④バターカップ
解答を表示する

正解:②

①ウッディ・ポリス
②ウッディ・アンディ
③ポテトガール
④ウッディ・カーボーイ
解答を表示する

正解:ウッディ・プライド

①さあ行くぞ 悪の帝王へ!
②無限の彼方へ さあ行くぞ!
③スペースインフィニティ さあ進むのだ!
④さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
解答を表示する

正解:②

①大王サーグ
②帝王ザーグ
③魔王ザーク
④ウッディ・プライド
解答を表示する

正解:②

①悪魔ザク
②ハム
③ボー・ピープ
④レックス
解答を表示する

正解:②

①ロッキー・ジブラルタル
②ブルズアイ
③ミスターピッグ
④バターカップ
解答を表示する

正解:②

①スリンキー
②イチゴ
③モモ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①アンディ
②ボニー
③デイジー
④ケン
解答を表示する

正解:③

①サクランボ
②サイドアップ保育園
③アップサイド保育園
④プラネット保育園
解答を表示する

正解:サニーサイド保育園

①鉄腕アトム
②ピカチュウ
③トトロ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

①チャックルズ
②サニーサイド保育園
③ミスター・ポテトヘッド
④ミスター・プリックルパンツ
解答を表示する

正解:④

①チャターフォン
②リトル・グリーン・メン
③リトル・グリーン・モンスター
④リトル・グリーン・バイソン
解答を表示する

正解:②

①ステゴサウルス
②ティラノサウルス
③リトル・グリーン・レンジャー
④ブラキオサウルス
解答を表示する

正解:②

①トリケラトプス
②夫婦
③職場の同僚
④兄弟
解答を表示する

正解:④

①トム・クルーズ
②恋人同士
③エディー・マーフィー
④トム・ハンクス
解答を表示する

正解:④

①恩人
②恋人
③ジム・キャリー
④友達
解答を表示する

正解:相棒

①アンディ・スミス
②アンディ・モリス
③アンディ・デイビス
④アンディ・ストーリー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ライオンキング
②ファイディング.ニモ
③アラジン
④リロ&スティッチ
解答を表示する

正解:②

①美女と野獣
②アナと雪の女王
③相棒
④ピーターパン
解答を表示する

正解:②

①ディズニーシー史上最恐
②ディズニーリゾート史上最恐
③ディズニーリゾート最恐
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:①

①おしゃれキャット
②笑いに飛び込め
③滝つぼへ飛び込め
④リアルに飛び込め
解答を表示する

正解:スリルに飛び込め

①迷子センターへ行く
②ミッキーに悩み相談の手紙を送る
③体調不良によって救護室に入る
④スリルに飛び込め
解答を表示する

正解:③

①ビッグサンダー.マウンテン
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③スペース.マウンテン
④ドナルドの家
解答を表示する

正解:スイスファミリー.ツリーハウス

①スイスファミリー.ツリーハウス
②ファースト.キス
③恋するイヴ
④プロポーズ大作戦
解答を表示する

正解:③

①P.H.O.O.C(フーグ)
②P.H.O.U.G(フーグ)
③やまとなでしこ
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:P.H.O.O.G(フーグ)

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アラーナ
②アクアータ
③アデーラ
④P.H.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:アティーナ

①10.6キロ
②10.4キロ
③10.3キロ
④10.5キロ
解答を表示する

正解:②

①ウナギのコンソメスープ
②タランチュラのコンソメスープ
③ミル貝のコンソメスープ
④アティーナ
解答を表示する

正解:サソリのコンソメスープ

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①70種類
②75種類
③60種類
④40種類
解答を表示する

正解:③

①無職
②スポーツ選手
③俳優
④パイロット
解答を表示する

正解:③

①サソリのコンソメスープ
②ディッピー.ダウグ
③ディピー.ダウグ
④グーフィー.グーフ
解答を表示する

正解:④

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニー
②ミニーマウス
③ミネルヴァ
④グーフィー.グーフィー
解答を表示する

正解:③

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①4台
②5台
③2台
④3台
解答を表示する

正解:①

①コロラド号
②リオ.グランデ号
③ミシシッピ号
④ミネルバ
解答を表示する

正解:①

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…右
②〇…右、☆…左
③〇…右、☆…右
④〇…左、☆…左
解答を表示する

正解:①

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①2つ
②5つ
③ミズーリ号
④150
解答を表示する

正解:1つ

①3パターン
②5パターン
③4パターン
④1つ
解答を表示する

正解:③