Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11512]
  理不尽クイズ! より  答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
問題 答えは?
  1. 青色申告
  2. 緑色色素
  3. 白紙撤回
  4. 白銀世界
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 14人中
正解数 7人
正解率 50%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インド
②明日
③山田
④ハノイの塔
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①ボタンをクリック
②どの問題も
③白銀世界
④正解確率は同じ四分の一
解答を表示する

正解:自分を信じて

解説:答えは?

①あはは
②何でしょう。
③わかるかな
④答えは?
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①運だめし用
②今年の運勢は?
③このクイズは
④答えは?
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①自分を信じて
②吉
③大凶
④大吉
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①クイズ
②不
③小吉
④尽
解答を表示する

正解:理

解説:答えは?

①に見えますが、
②事実無根ともいえない。
③私のポイント稼ぎ
④理
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①まったくもって
②レパートリー
③なんか
④問題
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①答えはぁ・・・
②答えは?
③減ってきたなぁ
④答えは!?
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①2
②4.57
③田
④答えはっっっ!!
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①文豪に見える田山君
②隣のポチ
③向かいの中山さん
④78965893450912321.67878978
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①となりの鈴木さん
②ネコのタマ
③二匹目のタマ
④剣豪のサチ代さん
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①日本の生意気
②三匹目のタマ
③インドの意思
④アメリカの思慮
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①お滝さん
②犬
③おたくさ
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①カナダの心意気
②答えは?答は?答えは?
③答えは?答え?答えは?
④答えは?答えは?答は?
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①答え?答えは?答えは?
②風前の灯
③風の前の塵に同じっひひひひ
④インド象の軌跡
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①オランダリンガトン
②リンカーンの帽子の中身
③ゲティスバーグ演説
④宍道湖に沈む太陽
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①アフリカ象の嘶き
②貴
③クイズ
④婦
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①[全角50文字まで]
②理不尽クイズ!
③答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
④人
解答を表示する

正解:あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください

解説:答えは?

①あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
②間違え3
③間違え2
④正解(答え)
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①アスファルトの上に有るファルト
②サッカーボール爆発四散事件
③間違え1
④まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①イースター日本に無い事件。
②「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
③隅田川印度化問題
④瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①手袋長袖との隙間寒い問題。
②手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
③エンターキー変な形事件。
④手袋指の間浮いてくる問題。
解答を表示する

正解:焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。

解説:答えは?

①焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
②夏風引きずりすぎ問題。
③手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
④夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
②映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
③ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
④ジブリのものまね大抵マニアック問題
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
②オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
③手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
④鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
②オタクをヲタクと書く問題。
③ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
④たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
②ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
③小学生みぞおち頭突き事件。
④最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①イミンガミミョーンミョーン
②みりんって酒だね。
③小学生指のひび割れ自慢問題。
④場ビビューんみゃーんみょよーん
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①名字の四位が何だかもはや忘れた。
②腹が減っては戦ができぬこともない。
③あれ、、今年の漢字何だっけ。「忘」
④いついつであーうううう
解答を表示する

正解:アシタカーーーーーー!

解説:答えは?

①アシタカーーーーーー!
②がおー
③わん
④にゃあ
解答を表示する

正解:④

①浮世次第
②あなた次第
③わたし次第
④金次第
解答を表示する

正解:②

①来週まで
②昨日まで
③明日まで
④今日まで
解答を表示する

正解:③

①イモムシ
②カメムシ
③カイガラムシ
④ぶー
解答を表示する

正解:アブラムシ

①宵闇
②夕暮れ
③月明り
④日差し
解答を表示する

正解:③

①つれなく
②ぬかりなく
③それとなく
④いつになく
解答を表示する

正解:④

①飛行機
②自動車
③アブラムシ
④鉄道
解答を表示する

正解:④

①船舶
②加工貿易
③後方支援
④市場開拓
解答を表示する

正解:③

①誰か知る
②先行投資
③彼の人は
④我が道は
解答を表示する

正解:君の名は

①五十歩百歩
②七転八倒
③君の名は
④一日一善
解答を表示する

正解:④

①三々五々
②くだらない
③つまらない
④せわしない
解答を表示する

正解:おもしろくない

①うきうきする
②どぎまぎする
③おもしろくない
④そわそわする
解答を表示する

正解:①

①希望を捨てよう
②もうやめよう
③どこまでも行こう
④はらはらする
解答を表示する

正解:③

①狭い横道
②立ち止まって考えよう
③暗い夜道
④急な坂道
解答を表示する

正解:③

①東へ進む
②明るい歩道
③西を目指す
④北へ帰る
解答を表示する

正解:④

①夢物語
②御伽話
③怪奇譚
④嘘八百
解答を表示する

正解:①

①南へ向かう
②ブーメラン
③コースター
④タンブラー
解答を表示する

正解:③

①しかし
②すると
③ヘルメット
④または
解答を表示する

正解:①

①インド洋
②そして
③大西洋
④北極海
解答を表示する

正解:太平洋

①きまぐれ
②思いつき
③太平洋
④てきとう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーシー トリビアクイズより、出題しております。
説明:ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
①ミニー通り
②いいかげん
③グーフィー通り
④ジョニー・クリケット通り
解答を表示する

正解:ドナルド通り

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①セント・エルモ号
②タマニー・ツイード号
③ドナルド通り
④S.Sコロンビア号
解答を表示する

正解:②

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①シーウルフ号
②SRV-3
③サンフィッシュ・サブ
④SEA STAR1
解答を表示する

正解:④

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①SRV-2
②ブエンテ・デル・ヴィスタ
③プエンテ・アル・テンプロ
④プエンテ・リオ・テンプロ
解答を表示する

正解:③

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①クル島
②ルサ島
③ルク島
④ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
解答を表示する

正解:③

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①サル島
②深度計
③酸素計
④蒸気圧力計
解答を表示する

正解:④

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Dell Lido
②Ponte Di Benvenuti
③Ponte Vecchio
④温度計
解答を表示する

正解:①

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①コンゴ探検家クラブ
②エジプト探検家クラブ
③Ponte Pell”Artista
④アマゾン探検家クラブ
解答を表示する

正解:ファラオ探検家クラブ

①SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
②サンフィッシュ・サブ
③ウォータヴィーグル
④ストームライダー
解答を表示する

正解:③

①1873年
②1872年
③1871年
④ファラオ探検家クラブ
解答を表示する

正解:1870年

①1/24
②1870年
③1/23
④1/26
解答を表示する

正解:③

①コーネリアス・エンディコット三世
②1/25
③アーチボルト・スメルディング
④ハリソン・ハイタワ三世
解答を表示する

正解:①

①MOLA-7
②MOLA-6
③MOLA-5
④マンフレッド・ストラング
解答を表示する

正解:MOLA-8

①シーウルフ号
②セント・エルモ号
③タマニー・ツイード号
④SSコロンビア号
解答を表示する

正解:①

①925hPa
②935hpa
③920hpa
④930hpa
解答を表示する

正解:①

①MOLA-8
②カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
③シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
④アスムス社 看板屋
解答を表示する

正解:④

①カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
②1875年
③1873年
④1876年
解答を表示する

正解:③

①ホレイショースクエアブリッジ
②1874年
③オールドアーマリーブリッジ
④パークアベニューブリッジ
解答を表示する

正解:ハドソンリバーブリッジ

①トロピック
②トゥーカン
③トルティーヤ
④ハドソンリバーブリッジ
解答を表示する

正解:②

①デューイ
②ルーイ
③トイスター
④ヒューイ
解答を表示する

正解:①