Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59976]
  ディズニーキャラクイズ より  ディズニーのアニメ作品に関するクイズ。簡単なものから難問まで。
問題 ディズニー作品、最初に歌を歌った「悪役のボス」は?
  1. ジャファー
  2. スカー
  3. フロロー
  4. アースラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 185人中
正解数 117人
正解率 63.24%正解率
作成者 シトロン (ID:17820)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウィックドクイーン
②ピート
③バッドウルフ
④モーティマーマウス
解答を表示する

正解:②

①メガラ
②ポカホンタス
③ムーラン
④スカー
解答を表示する

正解:①

解説:個人的にソフィア以外どうなの...?と思うのですが、まぁ王や将軍の娘や嫁ですしね。

①11月18日
②1月1日
③ソフィア
④6月14日
解答を表示する

正解:①

①夢はひそかに
②いつかは必ず
③12月21日
④夢はかなうもの
解答を表示する

正解:①

①もちろん!
②そのとおりさ!
③夢見る幸せ
④そうとも!
解答を表示する

正解:わかってる!

①クララベル
②デイジー
③わかってる!
④ミニー
解答を表示する

正解:④

①クレオ
②ミニー
③レディ
④フィフィ
解答を表示する

正解:④

①プルート
②グーフィー
③ドナルド
④プルート
解答を表示する

正解:③

解説:私はホセが好きです。

①ブラジル
②ミッキー
③メキシコ
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①デール
②バイーア
③チップ
④ガジェット
解答を表示する

正解:①


①モトヌイ
②マウイ
③タマトア
④カウアイ
解答を表示する

正解:③

解説:彼の歌、好きです

①ジーナダック
②クラリス
③デーナダック
④ドンナダック
解答を表示する

正解:④

解説:元々リボンの代わりにトサカがあったそうです。

①ダックスフント
②ドーベルマン
③パグ
④チワワ
解答を表示する

正解:③

①クリストファー
②プー
③デジーダック
④サンダース
解答を表示する

正解:④

①せんせい
②おこりんぼ
③ごきげん
④ウィニー
解答を表示する

正解:おとぼけ

①ティガー
②チャンドゥ
③シアカーン
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①6
②4
③3
④おとぼけ
解答を表示する

正解:5

解説:「魔法の花」「自由への扉」「お母様は何でも知っている」「誰にでも夢はある」「輝く未来」

①エスメラルダ
②フィーバス
③カジモド
④フロロー
解答を表示する

正解:①

①5
②ライオン
③オウム
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④


①イアーゴ
②ヌー
③ザズー
④ホセ
解答を表示する

正解:①

①タックス
②マックス
③マヌ
④エックス
解答を表示する

正解:②

①甥
②子供
③ミックス
④弟
解答を表示する

正解:①

①ミッキー、ミニー、ドナルド、チップ、デール
②ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー
③ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート
④親戚
解答を表示する

正解:③

①アリ
②ミッキー、ミニー、グーフィー、プルート、ピート
③豆
④ボタン
解答を表示する

正解:コオロギ

解説:彼、見た目豆っぽいですよね。

①ジャファー
②アースラ
③マレフィセント
④コオロギ
解答を表示する

正解:②


①ゼウス
②ウィックドクイーン
③ペイン
④フィル
解答を表示する

正解:ハデス


①ムーシュー
②シャンユー
③リン
④パオ
解答を表示する

正解:②

①布
②空っぽ
③蛇
④ハデス
解答を表示する

正解:虫


①マックィーン
②サリー
③ドック
④虫
解答を表示する

正解:③

①ジョーズシータカイ
②ロアーオメガロアー
③パイソンニューカッパ
④ウーズマカッパ
解答を表示する

正解:④

①チック
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①花
②コオロギ
③他のロボット
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:④

①ラタトゥイユ
②2
③リ・ド・ヴォー・ア・ラ・グストー
④スープ
解答を表示する

正解:①

①モンスターズ・インク
②トイストーリー
③ミートパスタ
④ファインディング・ニモ
解答を表示する

正解:②

①バグズライフ
②アナと雪の女王
③ベイマックス
④インサイドヘッド
解答を表示する

正解:④

①ギャロッピングガウチョ
②ズートピア
③蒸気船ウィリー
④プレーンクレイジー
解答を表示する

正解:④

解説:ミニーと飛行機で飛んでいる姿、見たことがある人も少なくないのでは?

①ミッキーの猟は楽し
②ギデオン
③クレオ
④フィガロ
解答を表示する

正解:②

①誕生日
②ストロンボリ
③何でもない日
④赤の女王のパレード
解答を表示する

正解:③

①灰色
②特に何も祝っていない
③赤
④青
解答を表示する

正解:③

①緑
②20
③18
④23
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニー史上最も若い悪役だそうです。...ガストンはいくつなんでしょうね…


①スヴェン
②マキシマス
③オラフ
④22
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにマキシマスは「ラプンツェル」に出てくる馬です。

①クリストフ
②愛はパワフル
③愛があれば
④愛さえあれば
解答を表示する

正解:④

①ヘイヘイ
②テフィティの心
③魔法の釣り針
④誰も完璧じゃない
解答を表示する

正解:②

①プア
②リンゴ
③メロン
④オレンジ
解答を表示する

正解:②

①A whole new world
②beauty and beast
③I wonder
④Part of Your World
解答を表示する

正解:②

①メアリー
②ジェシー
③エマ
④アニー
解答を表示する

正解:①

解説:ブーが描いた絵の隅に書いてあります。声を当てたスタッフの子供の名前そのままだとか。

①11
②1
③14
④花
解答を表示する

正解:15


①ピクセル
②ランピー
③ライト
④15
解答を表示する

正解:ルクソー

①ファインディング・ニモ
②レミーのおいしいレストラン
③ルクソー
④ミスターインクレディブル
解答を表示する

正解:④


①ホッパー
②カーズ
③ドコ
④サンパー
解答を表示する

正解:モルト

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①モルト
②3000倍
③5000倍
④1000倍
解答を表示する

正解:②

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①629号
②10000倍
③626号
④620号
解答を表示する

正解:③

①しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
②621号
③名犬チーズ(アンパンマン)
④かみなりさん(ドラえもん)
解答を表示する

正解:③

①服作り
②プラモデル作り
③カツオ(サザエさん)
④サンドイッチ作り
解答を表示する

正解:④

①お茶・ハンカハンカ(試作品323)
②時計作り
③コーヒー・エンジェル(試作品624)
④オレンジジュース・ジジ(試作品007)
解答を表示する

正解:③

①俺
②私
③ソーダー・ボニー(試作品349)
④僕
解答を表示する

正解:④

①ナニ・スミー
②ナニ・ペカレイ
③スティッチ様
④ナニ・アリオス
解答を表示する

正解:②

①三ツ矢雄二
②郷里大輔
③山下夏生
④石塚運昇
解答を表示する

正解:①

①犬
②ナニ・モウタル
③猫
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①コアラ
②M・J
③マートル
④ジュジュ
解答を表示する

正解:③

①5歳
②7歳
③テレサ
④6歳
解答を表示する

正解:①