Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59956]
  ディズニーキャラクイズ より  ディズニーのアニメ作品に関するクイズ。簡単なものから難問まで。
問題 ミッキーの恋人は?
  1. デイジー
  2. プルート
  3. ミニー
  4. クララベル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 192人中
正解数 168人
正解率 87.5%正解率
作成者 シトロン (ID:17820)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピート
②プルート
③ウィックドクイーン
④バッドウルフ
解答を表示する

正解:①

①メガラ
②モーティマーマウス
③ソフィア
④ムーラン
解答を表示する

正解:①

解説:個人的にソフィア以外どうなの...?と思うのですが、まぁ王や将軍の娘や嫁ですしね。

①11月18日
②6月14日
③ポカホンタス
④1月1日
解答を表示する

正解:①

①夢見る幸せ
②12月21日
③夢はかなうもの
④いつかは必ず
解答を表示する

正解:夢はひそかに

①そのとおりさ!
②夢はひそかに
③もちろん!
④そうとも!
解答を表示する

正解:わかってる!

①レディ
②ミニー
③わかってる!
④クレオ
解答を表示する

正解:フィフィ

①ドナルド
②プルート
③ミッキー
④グーフィー
解答を表示する

正解:①

解説:私はホセが好きです。

①ブラジル
②フィフィ
③メキシコ
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①バイーア
②ガジェット
③デール
④クラリス
解答を表示する

正解:③


①タマトア
②モトヌイ
③カウアイ
④チップ
解答を表示する

正解:①

解説:彼の歌、好きです

①マウイ
②ドンナダック
③デーナダック
④ジーナダック
解答を表示する

正解:②

解説:元々リボンの代わりにトサカがあったそうです。

①パグ
②ダックスフント
③チワワ
④デジーダック
解答を表示する

正解:①

①ドーベルマン
②クリストファー
③サンダース
④ウィニー
解答を表示する

正解:③

①おこりんぼ
②せんせい
③ごきげん
④プー
解答を表示する

正解:おとぼけ

①おとぼけ
②チャンドゥ
③ティガー
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③シアカーン
④6
解答を表示する

正解:①

解説:「魔法の花」「自由への扉」「お母様は何でも知っている」「誰にでも夢はある」「輝く未来」

①フィーバス
②3
③カジモド
④エスメラルダ
解答を表示する

正解:④

①ハイエナ
②ヌー
③オウム
④ライオン
解答を表示する

正解:①


①イアーゴ
②ホセ
③マヌ
④ザズー
解答を表示する

正解:①

①フロロー
②マックス
③エックス
④ミックス
解答を表示する

正解:②

①弟
②甥
③タックス
④子供
解答を表示する

正解:②

①親戚
②ミッキー、ミニー、グーフィー、プルート、ピート
③ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート
④ミッキー、ミニー、ドナルド、チップ、デール
解答を表示する

正解:③

①コオロギ
②豆
③ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー
④アリ
解答を表示する

正解:①

解説:彼、見た目豆っぽいですよね。

①アースラ
②マレフィセント
③ジャファー
④ウィックドクイーン
解答を表示する

正解:①

①ジャファー
②アースラ
③ボタン
④スカー
解答を表示する

正解:②


①フィル
②ゼウス
③ハデス
④ペイン
解答を表示する

正解:③


①リン
②パオ
③ムーシュー
④フロロー
解答を表示する

正解:シャンユー

①虫
②布
③蛇
④シャンユー
解答を表示する

正解:①


①ドック
②チック
③空っぽ
④マックィーン
解答を表示する

正解:①

①サリー
②ロアーオメガロアー
③ウーズマカッパ
④パイソンニューカッパ
解答を表示する

正解:③

①5
②2
③ジョーズシータカイ
④4
解答を表示する

正解:3

①3
②ゴキブリ
③コオロギ
④花
解答を表示する

正解:②

①ミートパスタ
②スープ
③リ・ド・ヴォー・ア・ラ・グストー
④他のロボット
解答を表示する

正解:ラタトゥイユ

①ラタトゥイユ
②トイストーリー
③バグズライフ
④モンスターズ・インク
解答を表示する

正解:②

①アナと雪の女王
②ファインディング・ニモ
③インサイドヘッド
④ベイマックス
解答を表示する

正解:③

①ズートピア
②蒸気船ウィリー
③ギャロッピングガウチョ
④プレーンクレイジー
解答を表示する

正解:④

解説:ミニーと飛行機で飛んでいる姿、見たことがある人も少なくないのでは?

①ストロンボリ
②フィガロ
③クレオ
④ギデオン
解答を表示する

正解:④

①誕生日
②ミッキーの猟は楽し
③赤の女王のパレード
④特に何も祝っていない
解答を表示する

正解:何でもない日

①灰色
②緑
③青
④何でもない日
解答を表示する

正解:赤

①赤
②22
③23
④18
解答を表示する

正解:③

解説:ディズニー史上最も若い悪役だそうです。...ガストンはいくつなんでしょうね…


①マキシマス
②オラフ
③20
④スヴェン
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにマキシマスは「ラプンツェル」に出てくる馬です。

①愛があれば
②クリストフ
③誰も完璧じゃない
④愛さえあれば
解答を表示する

正解:④

①テフィティの心
②魔法の釣り針
③愛はパワフル
④プア
解答を表示する

正解:①

①花
②メロン
③リンゴ
④ヘイヘイ
解答を表示する

正解:③

①beauty and beast
②I wonder
③Part of Your World
④A whole new world
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②メアリー
③エマ
④アニー
解答を表示する

正解:②

解説:ブーが描いた絵の隅に書いてあります。声を当てたスタッフの子供の名前そのままだとか。

①14
②15
③1
④ジェシー
解答を表示する

正解:②


①ピクセル
②11
③ランピー
④ルクソー
解答を表示する

正解:④

①ファインディング・ニモ
②ライト
③カーズ
④ミスターインクレディブル
解答を表示する

正解:④


①ドコ
②モルト
③レミーのおいしいレストラン
④サンパー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①10000倍
②1000倍
③3000倍
④ホッパー
解答を表示する

正解:③

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①620号
②5000倍
③621号
④626号
解答を表示する

正解:④

①しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
②かみなりさん(ドラえもん)
③名犬チーズ(アンパンマン)
④629号
解答を表示する

正解:③

①プラモデル作り
②服作り
③時計作り
④カツオ(サザエさん)
解答を表示する

正解:サンドイッチ作り

①コーヒー・エンジェル(試作品624)
②サンドイッチ作り
③オレンジジュース・ジジ(試作品007)
④お茶・ハンカハンカ(試作品323)
解答を表示する

正解:①

①俺
②ソーダー・ボニー(試作品349)
③僕
④スティッチ様
解答を表示する

正解:③

①ナニ・ペカレイ
②ナニ・モウタル
③私
④ナニ・アリオス
解答を表示する

正解:①

①山下夏生
②石塚運昇
③郷里大輔
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①犬
②猫
③コアラ
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①マートル
②ジュジュ
③テレサ
④三ツ矢雄二
解答を表示する

正解:①

①7歳
②6歳
③4歳
④M・J
解答を表示する

正解:5歳