Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55101]
  ディズニー検定☆Disney ? より  前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
問題 ランドのトゥーンタウンはいくつのエリアに分かれている?
  1. 2つ
  2. 4つ
  3. 3つ
  4. 5つ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 291人中
正解数 138人
正解率 47.42%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファイディング.ニモ
②アラジン
③ライオンキング
④4つ
解答を表示する

正解:①

①ピーターパン
②美女と野獣
③リロ&スティッチ
④おしゃれキャット
解答を表示する

正解:アナと雪の女王

①ディズニーシー最恐
②アナと雪の女王
③ディズニーリゾート最恐
④ディズニーリゾート史上最恐
解答を表示する

正解:ディズニーシー史上最恐

①ディズニーシー史上最恐
②スリルに飛び込め
③リアルに飛び込め
④笑いに飛び込め
解答を表示する

正解:②

①ミッキーに悩み相談の手紙を送る
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③迷子センターへ行く
④体調不良によって救護室に入る
解答を表示する

正解:④

①滝つぼへ飛び込め
②スペース.マウンテン
③ドナルドの家
④スイスファミリー.ツリーハウス
解答を表示する

正解:④

①やまとなでしこ
②ビッグサンダー.マウンテン
③ファースト.キス
④プロポーズ大作戦
解答を表示する

正解:恋するイヴ

①P.H.O.U.G(フーグ)
②P.H.O.O.G(フーグ)
③P.H.O.O.O.G(フーグ)
④恋するイヴ
解答を表示する

正解:②

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アデーラ
②アクアータ
③P.H.O.O.C(フーグ)
④アティーナ
解答を表示する

正解:④

①10.4キロ
②10.6キロ
③10.3キロ
④アラーナ
解答を表示する

正解:①

①サソリのコンソメスープ
②ウナギのコンソメスープ
③タランチュラのコンソメスープ
④10.5キロ
解答を表示する

正解:①

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①ミル貝のコンソメスープ
②40種類
③75種類
④70種類
解答を表示する

正解:60種類

①無職
②60種類
③俳優
④スポーツ選手
解答を表示する

正解:③

①パイロット
②グーフィー.グーフィー
③ディッピー.ダウグ
④ディピー.ダウグ
解答を表示する

正解:グーフィー.グーフ

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミネルヴァ
②ミニーマウス
③ミネルバ
④グーフィー.グーフ
解答を表示する

正解:①

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①3台
②ミニー
③4台
④5台
解答を表示する

正解:③

①コロラド号
②ミシシッピ号
③ミズーリ号
④2台
解答を表示する

正解:①

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…左
②〇…左、☆…右
③〇…右、☆…右
④リオ.グランデ号
解答を表示する

正解:②

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①2つ
②〇…右、☆…左
③150
④1つ
解答を表示する

正解:④

①4パターン
②2パターン
③5つ
④5パターン
解答を表示する

正解:①

①モーティナー
②モティーマ
③モーティマー
④モティーナ
解答を表示する

正解:③

解説:モーティマーマウスと名付けようと考えていたが、気取っていて語呂が悪いということでボツになりミッキーに。

①3パターン
②セキュリティを管理しているキャスト
③パーク内に人が残っていないか確認するキャスト
④掃除担当のキャスト
解答を表示する

正解:④

解説:掃除担当のキャストは夜中にホースで水をまいて地面をブラシでこすって掃除しています!

①アトラクションの点検をしているキャスト
②一部の悪質なゲストがピンを買い占めてしまって生産中止になったから
③パーク内で売っているピンの偽物が出回ったから
④パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
解答を表示する

正解:一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから

①…
②その他
③小さい子どもがいるゲスト
④食物アレルギーのあるゲスト
解答を表示する

正解:④

解説:食べ物を持ち込んだ人はピクニックエリアで!

①ぎょうざドック
②一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから
③チャンドゥテール
④リトルグリーンまん
解答を表示する

正解:③

①青い湖
②青い洞窟
③うきわまん
④青い入江
解答を表示する

正解:④

①16階建て
②14階建て
③青い海
④15階建て
解答を表示する

正解:②

①メデテレーニアン.ハーバー
②アメリカン.ウォーターフロント
③18階建て
④ミステリアスアイランド
解答を表示する

正解:①

①サルタン王
②ジーニー
③アラビアンコースト
④ジャーファー
解答を表示する

正解:②

解説:ジーニーがサルタン王に頼まれて魔法で作った(*´∀`)

①ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた
②ロストリバーヴィレッジという村の若い狩人が食料調達のためにジャングルに入り偶然見つけた
③アラジン
④ジャングルで道に迷った探検家が名付けた
解答を表示する

正解:①

①1699年
②1899年
③1999年
④1799年
解答を表示する

正解:②

①東部の唄
②北部の唄
③南部の唄
④人間たちが神の神殿であるクリスタルスカルの魔宮に入り神の怒りに触れ一度川がなくなったという伝説から
解答を表示する

正解:③

解説:簡単だよね…?(∧言∧)

①5つ目モンスター誕生
②ランドール再襲来
③モンスターシティ電力不足回避
④西部の唄
解答を表示する

正解:①

①ミニモンスター失踪
②1993年
③1994年
④1995年
解答を表示する

正解:1992年

①ミッキーのお化け退治
②ミッキーの夢物語
③蒸気船ウィリー
④ミッキーの大演奏会
解答を表示する

正解:①

①ヨーホー
②ヨーヨー
③1992年
④俺らは海賊
解答を表示する

正解:①

①ジェシカ
②ロジャー.ラビット
③ミニーマウス
④ハイホー
解答を表示する

正解:ミッキーマウス

解説:ロジャー.ラビットじゃないよ? ミッキーマウスだよ?ヾ(¬。¬ )

①鉄道マニア
②ミッキーマウス
③船マニア
④天体マニア
解答を表示する

正解:①

①ワンマンズ.ドリーム3.ザ.マジック.リブズ.オン-
②ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジック.キングダム
③機械マニア
④ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジックリブズオン-
解答を表示する

正解:ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジック.リブズ.オン-

①時速65キロ
②時速75キロ
③ワンマンズ.ドリーム2.ザ.マジック.リブズ.オン-
④時速70キロ
解答を表示する

正解:時速60キロ

解説:うわぁー! /−)~ 360°!

①時速60キロ
②118センチから
③117センチから
④120センチから
解答を表示する

正解:③

①本人が喋る(小山力也さんが。)
②115センチから
③機械でなんとなく処理して喋る
④声を変えるマイクを使ってキャストが喋っている
解答を表示する

正解:クラッシュの声に似ている声優を4人くらい待機させておいて交代で喋る

解説:特殊な機械を使っているのではなく、 声優がいるようで、何回も観ている人は若干声のトーンが違うのがわかるのだそう。画面は声に合わせて口が動く技術を導入している。

①シャッターズ.ファイアー.フライ
②フィニアス.ファイアー.フライ
③シャッターズ.ファイアーフライ
④クラッシュの声に似ている声優を4人くらい待機させておいて交代で喋る
解答を表示する

正解:フィニアス.ファイアーフライ

解説:ファイアーフライは蛍っていう意味。

①フィニアス.ファイアーフライ
②ディズニーリゾートの抽選制となっているショーの抽選器で外れた音
③トイストーリー.マニア!のこと
④トランジットスチーマーラインの汽笛の音
解答を表示する

正解:②

①ドナルドのぬいぐるみを買うこと
②デイジーに触ること
③マリーに触ること
④ドナルドに触ること
解答を表示する

正解:④

解説:白もふの他に茶もふがあり、茶もふは チップがデールに触るという意味。 マニア用語ですいません…m(__)m

①トゥモローランドのこと
②ジーニー
③砂漠のの商人
④アラジン
解答を表示する

正解:②

①火山の地熱を利用している設定
②潜水艦の修理場所を改良した設定
③ジャーファー
④ネモ船長の作業場を改良した設定
解答を表示する

正解:①

解説:ヴォルケイニア.レストランは火山の地熱を利用している設定になっていて、 点心や餃子などの中華料理を食べることができます! 美味しいですよ(”⌒∇⌒”) 炒飯。他も美味しいけど。

①DISNEY
②ネモ船長の行きつけのお店の設定
③MINNEY
④DAISY
解答を表示する

正解:MICKEY

①MICKEY
②東京ディズニーセレブレーションホテル
③東京ディズニーファンタジスタホテル
④東京ディズニーランドセレブレーションホテル
解答を表示する

正解:②

①約840席
②東京ディズニーシーファンタジスタホテル
③約860席
④約900席
解答を表示する

正解:③

解説:カスバ.フードコートでは、ビーフやチキンなどのカレーライスを食べることができます!シュリンプカレーは辛いらしい…(´・ω・`)シュリンプカレー以外は辛さを選ぶことができますよ☆

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①ミス・ポテトヘッド
②ポテトガール
③約880席
④ポテトワイフ
解答を表示する

正解:ミセス・ポテトヘッド

①ウッディ・ポリス
②ウッディ・プライド
③ミセス・ポテトヘッド
④ウッディ・カーボーイ
解答を表示する

正解:②

①さあ行くぞ 悪の帝王へ!
②無限の彼方へ さあ行くぞ!
③スペースインフィニティ さあ進むのだ!
④さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
解答を表示する

正解:②

①帝王ザーグ
②魔王ザーク
③大王サーグ
④悪魔ザク
解答を表示する

正解:①

①ウッディ・アンディ
②レックス
③ハム
④ミスターピッグ
解答を表示する

正解:③

①ロッキー・ジブラルタル
②ボー・ピープ
③バターカップ
④ブルズアイ
解答を表示する

正解:④

①スリンキー
②リンゴ
③モモ
④サクランボ
解答を表示する

正解:イチゴ

①ボニー
②デイジー
③アンディ
④ケン
解答を表示する

正解:②

①サニーサイド保育園
②サイドアップ保育園
③アップサイド保育園
④イチゴ
解答を表示する

正解:①

①鉄腕アトム
②トトロ
③ピカチュウ
④プラネット保育園
解答を表示する

正解:②

①ミスター・ポテトヘッド
②チャックルズ
③チャターフォン
④ドラえもん
解答を表示する

正解:ミスター・プリックルパンツ

①リトル・グリーン・レンジャー
②リトル・グリーン・バイソン
③リトル・グリーン・メン
④ミスター・プリックルパンツ
解答を表示する

正解:③

①ステゴサウルス
②リトル・グリーン・モンスター
③ティラノサウルス
④ブラキオサウルス
解答を表示する

正解:③

①夫婦
②恋人同士
③トリケラトプス
④兄弟
解答を表示する

正解:④

①ジム・キャリー
②職場の同僚
③トム・ハンクス
④エディー・マーフィー
解答を表示する

正解:③

①トム・クルーズ
②相棒
③恩人
④友達
解答を表示する

正解:②

①バターカップ
②モリー
③ボー・ピープ
④ボニー
解答を表示する

正解:③

①恋人
②アンディ・ストーリー
③アンディ・モリス
④アンディ・デイビス
解答を表示する

正解:④