Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46706]
  ディズニー検定アトラクション より  ディズニーリゾート、アトラクション検定です。難しいものから、簡単なものまで、全てとけるか?
問題 リゾート内において、最高時速を誇るアトラクションは、なんでしょう?
  1. インディージョーンズアドベンチャー[クリスタルスカルの魔宮]
  2. スペースマウンテン
  3. スタージェット
  4. センターオブジアース
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 247人中
正解数 191人
正解率 77.33%正解率
作成者 たみふるD (ID:16073)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1台め
②2台め
③ランダム
④スタージェット
解答を表示する

正解:①

解説:1台め、3台めでのみ、うけられます。 うけると、はちみつの香りがします。

①さんかく
②しかく
③まる
④三台め
解答を表示する

正解:②

①ビッグサンダー・マウンテン
②カントリーベア・シアター
③はちかっけい
④トムソーヤ島いかだ
解答を表示する

正解:ビーバーブラザーズのカヌー体験

①ビーバーブラザーズのカヌー体験
②蒸気船マークトウァーン号
③蒸気船マークトウェイン号
④蒸気船マークトウィーン号
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①モンスターズ
②蒸気船マークトウェーン号
③ファミリー
④パートナーズ
解答を表示する

正解:④

①ミクロアドベンチャー
②魅惑のチキルーム
③フレンズ
④キャプテンEO
解答を表示する

正解:①

①1月28日
②4月15日
③スターケード
④11月3日
解答を表示する

正解:9月1日

①スプラッシュ・マウンテン
②スター・ツアーズ
③ビッグサンダー・マウンテン
④9月1日
解答を表示する

正解:②

①ディズニー・パーティグラ・パレード
②ディズニーカーニバル
③ディズニードリームス・オン・パレード
④ジュビレーション
解答を表示する

正解:④

①オペラ座の怪人
②青髭
③石川五右衛門
④アリスのティーパーティー
解答を表示する

正解:②

①イッツ・ア・スモールワールドのセクション
②不思議の国のアリスのセクション
③ジャック・ザ・リッパー
④ピーターパンのセクション
解答を表示する

正解:①

①カリブの海賊
②白雪姫と七人の小人のセクション
③白雪姫と七人のこびと
④空飛ぶダンボ
解答を表示する

正解:③

①ニシキヘビ
②トラ
③サイチョウ
④キリン
解答を表示する

正解:①

①ヨーロッパ
②ウエスタンリバー鉄道
③南太平洋の島々
④アフリカ
解答を表示する

正解:アジア