Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42211]
  ディズニー検定☆Disney より  皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
問題 東京ディズニーランド内のかくれミッキーで最も小さいのはどれ?
  1. スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
  2. プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
  3. トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
  4. キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
   
制限時間 : 無制限 まぁ、わかるよね(-。-)y-~
難易度 中級
出題数 149人中
正解数 92人
正解率 61.74%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
②8羽
③10羽
④まさかの1羽
解答を表示する

正解:③

①サル
②オウム
③ネコ
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①ミッキーマウス
②ドーマウス
③マウス
④6羽
解答を表示する

正解:②

①30分おき
②スリープマウス
③1時間おき
④10分おき
解答を表示する

正解:15分おき

①向かって左から3番目
②向かって左から2番目
③向かって右から2番目
④真ん中
解答を表示する

正解:②

①ホタル
②ウサギ
③15分おき
④ヘビ
解答を表示する

正解:①

①4種類
②3種類
③5種類
④クマ
解答を表示する

正解:①

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①コウモリ
②オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
③ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
④2種類
解答を表示する

正解:②

①30通り
②ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
③10通り
④50通り
解答を表示する

正解:④

①8タイプ
②2タイプ
③3タイプ
④5タイプ
解答を表示する

正解:③

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①クルミバター
②ドングリバター
③カシューナッツバター
④ピーナッツバター
解答を表示する

正解:②

①ネジ
②100通り
③ドングリ
④ボタン
解答を表示する

正解:①

①ハサミ
②ベビー.マーハン
③ベビー.ハーマン
④ベビー.ハンマー
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパ
②アジア
③中南米
④アフリカ
解答を表示する

正解:①

①鳥
②太陽
③幸せ
④ベビー.マンハー
解答を表示する

正解:①

①日本ハム
②月
③第一生命
④コカ・コーラ
解答を表示する

正解:③

①キリンビール/キリンビバレッジ
②第一生命
③NTTコミュニケーションズ
④富士フィルム
解答を表示する

正解:④

①日本航空
②Panasonic
③株式会社ブリヂストン
④富士フィルム
解答を表示する

正解:②

①スギの木
②カシの木
③カツラの木
④日本通運
解答を表示する

正解:②

①48度
②90度
③46度
④45度
解答を表示する

正解:④

①317人
②315人
③クスの木
④316人
解答を表示する

正解:318人

①300名
②318人
③304名
④306名
解答を表示する

正解:④

①5分
②6分30秒
③305名
④フリー
解答を表示する

正解:8分30秒

①シンデレラ城のミステリー.ツアー2
②8分30秒
③ビビディ.バビディ.ブティック
④シンデレラのフェアリーテイル.ホール
解答を表示する

正解:④

①TKO
②TDR
③TDL
④シンデレラとのグリーティング
解答を表示する

正解:③

①突然発火。
②パレードのフロートが壊れて火災発生。
③火を使うショーで失敗して引火。
④タバコの吸殻を木に投げられた
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①11月18日
②2月14日
③3月9日
④東京ディズニーランドはそのままさっ★
解答を表示する

正解:①

①マリー(おしゃれキャット)
②シンデレラ
③11月9日
④ピーターパン
解答を表示する

正解:①

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ピーターパン
②ピノキオ
③ミニーマウス
④白雪姫
解答を表示する

正解:②

①9月8日
②9月9日
③9月10日
④9月7日
解答を表示する

正解:①

①魔法使い
②映画俳優
③銀行員
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

①7番目
②6番目
③フィナーレ
④8番目
解答を表示する

正解:②

①モデル
②青色
③黄色
④緑色
解答を表示する

正解:③

①赤色
②映画俳優
③コック
④船乗り
解答を表示する

正解:②

解説:ドナルド.ダックは実はミッキーマウスと同じくらい人気の映画俳優で、 キャラクター設定ではミッキーマウスのライバルってことになっているよ♪

①プリン
②ジェラトーニ
③ダンサー
④ホイップ
解答を表示する

正解:②

解説:プリンとホイップはディズニーストアで売っているユニベアシリーズのお友達だよ!!

①シェラトーニ
②ばらの森
③いばらの森
④いはらの森
解答を表示する

正解:③

①ディズニー.バケーションパッケージを申込んだ人
②あの世の森
③芸能人用
④VIPな人が見るためにつくられた
解答を表示する

正解:①

①高齢者の皆さんが座る用
②ハニーショップ
③はちみつだーいすき
④プーさんコーナー
解答を表示する

正解:④

①メディテレーニアン.ハーバー
②全ての港から一周できる。
③アメリカン.ウォーターフロント
④ハニーツリーハウス
解答を表示する

正解:③

①税込2900円
②税込4212円
③税込3900円
④税込3212円
解答を表示する

正解:③

解説:ディズニーの商品は全て税込で、ダッフィーやシェリーメイと同じ値段だよ! ベレー帽がパッチンタイプのピン止めになっていて、髪の毛に止められる! ふわふわで可愛いから皆も買ってみて(*^-^*)

①ロストリバー.デルタ
②シリキウトゥンドゥ
③シリキ.ウ.トゥンドゥ
④シリキリウトゥンドゥ
解答を表示する

正解:②

①シリキリ.ウトゥンドゥ
②クラブ22
③クラブ33
④クラブ11
解答を表示する

正解:③

解説:クラブ33はワールドバザール内にあって、主な利用客はスポンサーの方や一部の有名人などで個人会員は少ない。なぜなら年会費が数百万円必要だからだそうデス。 料理のお値段もお高く、一万円からだけど高級フレンチ料理が食べられるそう。

①クラブ44
②5店舗
③3店舗
④1店舗
解答を表示する

正解:③

解説:トートバッグや、ダッフィーの服、文房具を買えるのは ガッレーリア.ディズニー アーント.ペグス.ヴィレッジストア マクダックス.デパートメントストア です!

①大きな剣を使って鍵を開けた
②安全ピンを使って鍵を開けた
③4店舗
④大きな鳥の羽を使って鍵を開けた
解答を表示する

正解:④

解説:シンドバットが鍵穴に大きな鳥の羽を差し込んでいて、羽がきらきら光っているよ♪ 乗って確かめてみて(*・x・)ノ~~~♪

①皆でくっついて遠心力で回る
②皆でくっついて真ん中のハンドルを回す
③大きな鍵を使って鍵を開けた
④何もしなくても自動的に回る
解答を表示する

正解:①

解説:皆でくっついて遠心力で回るよ!くっつけばくっつくほど早く回るよ! さぁ、皆で? 「遠心力でぐーるぐる♪」

①真ん中のハンドルを回すとまわる
②日本コカ・コーラ
③タカラトミー
④JCB
解答を表示する

正解:④

①株式会社ユーハイム
②第一生命
③NTTコミュニケーションズ
④富士フィルム
解答を表示する

正解:③

①JCB
②ハドソン川
③ミシシッピ川
④ナイル川
解答を表示する

正解:③

解説: 前にディズニーの公式ブログにも載っていたよん( ロ_ロ)ゞ

①ジュラシックツリーアトラクション…ジャングルクルーズ
②ウォレミマツアトラクション…蒸気船マークトゥエイン号
③ウォレマイ.パインアトラクション…ウエスタンリバー鉄道
④ウォレミマツアトラクション…スイス.ファミリーツリーハウス
解答を表示する

正解:③

①ジャングルクルーズ:ワイルドライフ
②ジャングルクルーズ:エクスペディション
③ジャングルクルーズ
④アマゾン川
解答を表示する

正解:ジャングルクルーズ:ワイルドライフ.エクスペディション

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーリゾート ショー・パレード検定より、出題しております。
説明:ディズニーリゾートのショーやパレードの検定です!頑張ってください!
①ジャングルクルーズ:ワイルドライフ.エクスペディション
②ショーベース
③パレードルート
④シンデレラ城(キャッスル・フォアコート周辺)
解答を表示する

正解:②

①ブロードウェイ・ミュージックシアター
②30分
③15分
④20分
解答を表示する

正解:②

①ピーターパン
②モノクロからカラーへ
③動物・昆虫の世界
④ヴィランス
解答を表示する

正解:②


①ワンス・アポン・ア・タイム
②10分
③レジェンド・オブ・ミシカ
④ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン
解答を表示する

正解:④

①4
②5
③エレクトリカルパレード
④3
解答を表示する

正解:2


①レジェンド・オブ・ミシカ
②ファンティリュージョン
③2
④エレクトリカルパレード
解答を表示する

正解:①

①ワンス・アポン・ア・タイム
②ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム
③ワンマンズ・ドリーム||−ザ・マジック・リブズ・オン
④東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ
解答を表示する

正解:①

①ワンス・アポン・ア・タイム
②ベル
③アリエル
④アナ・エルサ
解答を表示する

正解:ラプンツェル

①ラプンツェル
②一
③七
④三
解答を表示する

正解:③

①オア
②ソオ
③朝
④オン
解答を表示する

正解:④

①スーパードゥーパースプリングタイム
②スプリングタイムサプライズ
③イースターワンダーランド
④イン
解答を表示する

正解:ヒッピティホッピティスプリングタイム