Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41737]
  LKクイズ「LionKing(?)」 より  ライオンキングのクイズです。今回は「LionKing(?)」からの出題です。
問題 ザズのムファサとの関係は?


  1. 執事と王様
  2. 友だち同士
  3. 敵同士
  4. 召使いと王様
   
制限時間 : 無制限 ライオンキングを観れば絶対にわかります。
難易度 中級
出題数 284人中
正解数 201人
正解率 70.77%正解率
作成者 LK王 (ID:15301)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シェンジ、バンザイ、エド
②サラビ、エド、プンバァ
③シンバ、サラビ、バンザイ
④ティモン、プンバァ、シンバ
解答を表示する

正解:①

解説:ライオンキングを観れば絶対にわかりますね。 ちなみに、シェンジがリーダーです。(多分)

①サラフィナ
②サラビ
③敵同士
④ラフィキ
解答を表示する

正解:④

①キアラ
②幼なじみ
③敵
④王子と召使い
解答を表示する

正解:②

解説:絶対わかりますね。ボーイフレンドとガールフレンドになるのは、大人になってからですよ。

①象
②キリン
③カバ
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

解説:アニメを見ると、象の頭からハイエナトリオが出てきましたね。

①サイ
②ヌー
③象 
④ボーイフレンドとガールフレンド
解答を表示する

正解:②

解説:ハイエナがヌーを脅かしたのでしたね。

①ネズミ
②イゴナマ ネンゲナマババ
③インゴナマ ネンゲナマバラ
④リンゴノヤマ ネングオサメババア
解答を表示する

正解:インゴニャマ ネングウェナマバラ

解説:「リンゴノ〜」は、前の何かの番組から。

①サラフィナ
②サラビ
③サリバン
④インゴニャマ ネングウェナマバラ
解答を表示する

正解:①

解説:サラビはシンバのお母さん。 ラフィキは魔術師。 サリバンは全く関係ない「モンスターズインク」より。

①ラフィキ
②アラビア語とベルベル語
③アラビア語とスワヒリ語
④ズールー語とベルベル語
解答を表示する

正解:ズールー語とスワヒリ語

①サイチョウの仲間
②カラスの仲間
③オオハシの仲間
④実際には存在しない鳥
解答を表示する

正解:①

解説:くちばしがサイの角のように見える事からこの名前がついたそうです。

①意味は無い
②ズールー語とスワヒリ語
③王様
④ライオン
解答を表示する

正解:④

①蜃気楼
②愛
③意味は無い
④雲
解答を表示する

正解:①

①勇気
②暗闇
③傷
④意味は無い
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①モンスターズ
②悪
③パートナーズ
④ファミリー
解答を表示する

正解:③

①スターケード
②魅惑のチキルーム
③フレンズ
④ミクロアドベンチャー
解答を表示する

正解:④

①1月28日
②9月1日
③4月15日
④11月3日
解答を表示する

正解:②

①スター・ツアーズ
②アリスのティーパーティー
③スプラッシュ・マウンテン
④キャプテンEO
解答を表示する

正解:①

①ディズニーカーニバル
②ディズニー・パーティグラ・パレード
③ビッグサンダー・マウンテン
④ディズニードリームス・オン・パレード
解答を表示する

正解:ジュビレーション

①ジュビレーション
②オペラ座の怪人
③石川五右衛門
④ジャック・ザ・リッパー
解答を表示する

正解:青髭

①白雪姫と七人の小人のセクション
②イッツ・ア・スモールワールドのセクション
③青髭
④ピーターパンのセクション
解答を表示する

正解:②

①空飛ぶダンボ
②白雪姫と七人のこびと
③ウエスタンリバー鉄道
④不思議の国のアリスのセクション
解答を表示する

正解:②

①カリブの海賊
②ニシキヘビ
③キリン
④サイチョウ
解答を表示する

正解:②

①アジア
②南太平洋の島々
③ヨーロッパ
④トラ
解答を表示する

正解:①