Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36172]
  ディズニー検定 2 より  今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
問題 次のうち、最も早くファストパスが導入されたアトラクションはどれ?
  1. スペース・マウンテン
  2. プーさんのハニーハント
  3. ビッグサンダー・マウンテン
  4. スプラッシュ・マウンテン
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1637人中
正解数 557人
正解率 34.03%正解率
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プロメテウス火山
②シンデレラ城
③スプラッシュ・マウンテン
④ホテル・ハイタワー
解答を表示する

正解:アクアスフィア

①マジックランプシアター
②センター・オブ・ジ・アース
③ミッキーのフィルファーマジック
④アクアスフィア
解答を表示する

正解:③

①スプラッシュ・マウンテン
②スペース・マウンテン
③ホテル・ハイタワー
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:③

①シンデレラ城
②スプラッシュ・マウンテン
③プロメテウス火山
④ミッキーの家
解答を表示する

正解:①

①クレオズ
②クラブ33
③プロメテウス火山
④レストラン北斎
解答を表示する

正解:レストラン櫻

①ホーンテッド・マンション
②レストラン櫻
③アクアトピア
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:①

①イクスピアリ
②ボン・ヴォヤージュ
③エンポーリオ
④インディジョーンズ・アドベンチャー
解答を表示する

正解:②

①ハドソンリバー・ブリッジ
②ポンテ・ヴェッキオ
③キングダム・ブリッジ
④アクアダクト・ブリッジ
解答を表示する

正解:②

①グランドエンポーリアム
②バズライトイヤーのアストロブラスター
③タワー・オブ・テラー
④イッツ・ア・スモール・ワールド
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①スプラッシュ・マウンテン
②1000倍
③10000倍
④3000倍
解答を表示する

正解:④

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①621号
②626号
③629号
④620号
解答を表示する

正解:②

①カツオ(サザエさん)
②しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
③名犬チーズ(アンパンマン)
④5000倍
解答を表示する

正解:③

①サンドイッチ作り
②かみなりさん(ドラえもん)
③服作り
④時計作り
解答を表示する

正解:①

①ソーダー・ボニー(試作品349)
②オレンジジュース・ジジ(試作品007)
③コーヒー・エンジェル(試作品624)
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:③

①スティッチ様
②僕
③私
④俺
解答を表示する

正解:②

①ナニ・アリオス
②お茶・ハンカハンカ(試作品323)
③ナニ・ペカレイ
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:③

①郷里大輔
②ナニ・モウタル
③石塚運昇
④山下夏生
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①ブタ
②犬
③猫
④コアラ
解答を表示する

正解:②

①マートル
②M・J
③ジュジュ
④三ツ矢雄二
解答を表示する

正解:①

①テレサ
②5歳
③4歳
④7歳
解答を表示する

正解:②