Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36169]
  ディズニー検定 2 より  今回は東京ディズニーリゾート全般について出題します。
問題 日本最大級のディズニーショップといえば何?
  1. ボン・ヴォヤージュ
  2. エンポーリオ
  3. イクスピアリ
  4. グランドエンポーリアム
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1649人中
正解数 839人
正解率 50.88%正解率
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アクアスフィア
②ホテル・ハイタワー
③グランドエンポーリアム
④シンデレラ城
解答を表示する

正解:①

①ミッキーのフィルファーマジック
②スプラッシュ・マウンテン
③センター・オブ・ジ・アース
④マジックランプシアター
解答を表示する

正解:①

①ホテル・ハイタワー
②プロメテウス火山
③シンデレラ城
④スペース・マウンテン
解答を表示する

正解:①

①プロメテウス火山
②プロメテウス火山
③シンデレラ城
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:③

①レストラン北斎
②レストラン櫻
③クラブ33
④ミッキーの家
解答を表示する

正解:②

①ホーンテッド・マンション
②センター・オブ・ジ・アース
③アクアトピア
④インディジョーンズ・アドベンチャー
解答を表示する

正解:①

①アクアダクト・ブリッジ
②ハドソンリバー・ブリッジ
③クレオズ
④キングダム・ブリッジ
解答を表示する

正解:ポンテ・ヴェッキオ

①バズライトイヤーのアストロブラスター
②タワー・オブ・テラー
③スプラッシュ・マウンテン
④イッツ・ア・スモール・ワールド
解答を表示する

正解:②

①ビッグサンダー・マウンテン
②ポンテ・ヴェッキオ
③スプラッシュ・マウンテン
④スペース・マウンテン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①10000倍
②1000倍
③5000倍
④プーさんのハニーハント
解答を表示する

正解:3000倍

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①3000倍
②629号
③620号
④626号
解答を表示する

正解:④

①しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
②かみなりさん(ドラえもん)
③621号
④カツオ(サザエさん)
解答を表示する

正解:名犬チーズ(アンパンマン)

①服作り
②サンドイッチ作り
③名犬チーズ(アンパンマン)
④時計作り
解答を表示する

正解:②

①オレンジジュース・ジジ(試作品007)
②ソーダー・ボニー(試作品349)
③コーヒー・エンジェル(試作品624)
④お茶・ハンカハンカ(試作品323)
解答を表示する

正解:③

①スティッチ様
②僕
③私
④俺
解答を表示する

正解:②

①ナニ・アリオス
②ナニ・モウタル
③ナニ・ペカレイ
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:③

①山下夏生
②郷里大輔
③ナニ・スミー
④石塚運昇
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①三ツ矢雄二
②猫
③犬
④ブタ
解答を表示する

正解:③

①ジュジュ
②コアラ
③テレサ
④マートル
解答を表示する

正解:④

①7歳
②M・J
③4歳
④6歳
解答を表示する

正解:5歳