Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34877]
  ディズニークイズ より  楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
問題 スイスファミリーロビンソンの制作ビル・アンダーソンがテレビまたは映画で手がけていない物はどれ?
  1. 海底二万哩
  2. ディズニーランド
  3. ピーター・パン
  4. わんわん物語
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 227人中
正解数 77人
正解率 33.92%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘンリー・ウォルシュ
②わんわん物語
③ビル・ウォルシュ
④ライル・ウォルシュ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①クロイド・ウォルシュ
②ジャック・モフィット
③テッド・シアーズ
④ウィンストン・ヒブラー
解答を表示する

正解:ジェームス・アルガー

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジェームス・アルガー
②上映は1日1回行えばよい。
③テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
④上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
解答を表示する

正解:作品の長さは40分以下。

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1956年
②1936年
③作品の長さは40分以下。
④1949年
解答を表示する

正解:1934年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
②バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
③ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
④ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1934年
②ビーチでトランペットの演奏をしてから
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④映画館でピアノを弾くようになってから
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①磯辺万沙子
②福田公子
③後藤 真寿美
④駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①France Telecom
②McDonald’s
③佐直千恵子
④なし
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ナインアイズ
②タイムキーパー
③H.G.ウェルズ
④ジュール・ベルヌ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Kodak
②斎藤
③石田
④小林
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①59,000
②57,000
③一和多
④49,000
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①二月
②51,000
③五月
④十月
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①六月
②頭の上で回る星
③頭に矢
④目がハート
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①英語で「デイジーにメロメロ」
②オレンジ
③緑
④グレー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②カーズ2
③トイストーリー2
④トイストーリー3
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①バグズライフ
②ティンカーベルと妖精たちの祭典
③ティンカーベルと輝く羽の秘密
④ティンカーベルと月の石
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Macintosh
②Altair 8800
③Windows
④Apple I
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①仮想移動体通信事業者
②仮想通信媒体契約事業者
③擬似電子通信事業者
④電子移動通信媒体事業者
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Dlife
②Disneyシネマ
③Disney Web
④Disney mail
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビル・ロバーツ
②ジャック・キニー
③ティンカーベルと妖精の家
④ハミルトン・ラスク
解答を表示する

正解:ウィリアム・モーガン

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージダラー
②ポイントマニー
③ウィリアム・モーガン
④チャージマニー
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フラガール
②太陽
③カメハメハ大王
④サーフィン少年
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①145本
②ポイントダラー
③132本
④5本
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十四歳
②1本
③十二歳
④九歳
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①デトロイト州
②ニューヨーク州
③カリフォルニア州
④十三歳
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①アラベラ・フィッグ
②アメリア・ボーンズ
③ドローレス・アンブリッジ
④コーネリウス・ファッジ
解答を表示する

正解:②

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①マサチューセッツ州
②ハットリバティ
③グリンエコロジー
④ブックパーソナル
解答を表示する

正解:コミックリリーフ

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害獣の増加
②果実白斑症の感染
③害虫の増加
④コミックリリーフ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
②風水害(歴史的巨大台風の到来)
③シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
④マーク・ラングストン メジャーリーガー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①浦安市
②レイキャネス
③ビトリア
④ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

①65歳以上:11.3%
②オレンブルク
③25-44歳:37.2%
④18歳未満:22.0%
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①某ファストフード店創設者
②小説家
③大手広告代理店CEO
④画家
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①我がディズニー軍は、永久に不滅です。
②ディズニーランドは、決して完成することはありません。
③45-64歳:18.6%
④私はただ、ディズニーランドという大きな箱庭で遊びたかったのです。
解答を表示する

正解:こんなハッピーな場所にいらしたすべての皆様を心より歓迎いたします。

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①延 博史
②こんなハッピーな場所にいらしたすべての皆様を心より歓迎いたします。
③高橋政知
④入江 教夫
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①田丸 泰
②浦安市今川団地
③コンフォール浦安弁天
④浦安サンコーポ(マンション)
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フリック
②ニモ&マーリン
③レミー
④チキンリトル
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①浦安市弁天見明川団地
②カリフォルニア芸術大学
③ノースカロライナ芸術大学
④ロサンゼルス芸術大学
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フランクミュラーDisneyウォッチ クラシックver.
②マサチューセッツ工科大学
③フランクミュラー30トノウ・カーベックスウォッチ
④フランクミュラースペシャルウォッチ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ディズニー・スーパー・アイス
②ハッピー・バースデー・ドナルド
③白雪姫と七人の小人たちとミッキーマウス
④ミッキーマウスのタイムマシーン
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ターザン
②ポカホンタス
③トロン
④フランクミュラーエレガントウォッチ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①北緯37度9分31秒 西経121度19分33秒
②北緯34度9分31秒 西経118度19分33秒
③スリーメン&ベビー
④北緯32度9分41秒 西経119度19分33秒
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①エレスターレ・カンパニー
②Dooクラスタケ・カンパニー
③WeDee-ホールディングシア
④北緯35度9分31秒 西経118度19分33秒
解答を表示する

正解:DCホールドコ・インク

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①グランドレイク演説
②ディリスクック演説
③ドットプレイス演説
④ゲティスバーグ演説
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①デイビッド・クレタ
②DCホールドコ・インク
③ポール・キャンドランド
④アルツ・フレデリヒ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①12月23日
②11月3日
③12月5日
④12月8日
解答を表示する

正解:③

①ジョージ・カイマン
②シカゴのロックフォード高校
③シカゴのマッキンリー高校
④シカゴのルーズヴェルト高校
解答を表示する

正解:③

①1923年
②ミルウォーキーのウエストレイク高校
③1922年
④1925年
解答を表示する

正解:④

①OSUWALUDO
②1920年
③OSWRLD
④OSWALD
解答を表示する

正解:④

①ありのままで
②この道をゆく
③アリさんマークの引越社
④自分らしさ
解答を表示する

正解:①

①2013年9月14日
②OSWOLD
③2013年9月3日
④2013年9月25日
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①3000倍
②2013年8月17日
③10000倍
④5000倍
解答を表示する

正解:①

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①620号
②621号
③626号
④629号
解答を表示する

正解:③

①しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
②かみなりさん(ドラえもん)
③1000倍
④カツオ(サザエさん)
解答を表示する

正解:名犬チーズ(アンパンマン)

①サンドイッチ作り
②名犬チーズ(アンパンマン)
③服作り
④時計作り
解答を表示する

正解:①

①プラモデル作り
②オレンジジュース・ジジ(試作品007)
③コーヒー・エンジェル(試作品624)
④お茶・ハンカハンカ(試作品323)
解答を表示する

正解:③

①僕
②俺
③私
④スティッチ様
解答を表示する

正解:①

①ソーダー・ボニー(試作品349)
②ナニ・アリオス
③ナニ・ペカレイ
④ナニ・モウタル
解答を表示する

正解:③

①ナニ・スミー
②郷里大輔
③三ツ矢雄二
④山下夏生
解答を表示する

正解:③

①コアラ
②犬
③石塚運昇
④猫
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②ジュジュ
③テレサ
④M・J
解答を表示する

正解:マートル

①4歳
②6歳
③マートル
④5歳
解答を表示する

正解:④