Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34279]
  ディズニーランドマニア検定 より  ディズニーランドに関する検定です!初級〜上級レベルの問題です!
問題 トムソーヤ島にわたる手段は?
  1. ロープウェイ
  2. 潜水艦
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 9018人中
正解数 7296人
正解率 80.9%正解率
作成者 ラブドナルド (ID:13277)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポリネシアンテラステラスレストラン前
②橋
③スイートハートカフェ前
④トゥーンポップ
解答を表示する

正解:キャッスルカルーセル前

①キャッスルカルーセル前
②緑色と紫色
③水色とオレンジ色
④赤色と黄色
解答を表示する

正解:水色とピンク色

①1
②5
③7
④水色とピンク色
解答を表示する

正解:③

①33
②ドナルド
③グーフィー
④デール
解答を表示する

正解:③

①ミッキー→ミニー
②ミッキー
③ロジャーラビット→ジェシカ
④ドナルド→デイジー
解答を表示する

正解:③

①チップ&デール→クラリス
②ウェンディングアニマルズ
③チカピンヒル
④ブレアマウンテン
解答を表示する

正解:③

①オーディオアニマトロニクス
②オートドール
③バージンタワー
④オーディオドール
解答を表示する

正解:①

①カリブの海賊
②オートアニマトロニクス
③ビッグサンダーマウンテン
④スペースマウンテン
解答を表示する

正解:①

①プーサンのハニーハント
②ジャングルクルーズ
③ホーンテッドマンション
④スプラッシュマウンテン
解答を表示する

正解:②

①デイジー
②クラリス
③クララベルカウ
④ミニー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①バリックスパーキング
②カギックスパーキング
③月極駐車場
④カリブの海賊
解答を表示する

正解:アネックスパーキング

解説:解説なし。

①ヘンリープーテル
②ミスターサンダース
③ウィニーザプー
④アネックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:サンダースは前の住人の名前。

①インジャンジョー
②ベッキー
③ポリー
④ハックルベリーフィン
解答を表示する

正解:②

①スコッチ・ウィスキー
②日本酒
③水
④ミルク
解答を表示する

正解:①

①トラー
②偽善者
③権力の犬
④人種差別主義者
解答を表示する

正解:④

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①アイルランド系アメリカ人
②タイ系オーストラリア人
③日系カナダ人
④ユダヤの手先
解答を表示する

正解:①

①1920年
②イギリス系スペイン人
③1923年
④1914年
解答を表示する

正解:①

①150エーカー
②90エーカー
③130エーカー
④1918年
解答を表示する

正解:①

①プレーンズ
②ペーパーマン
③ブルーアンブレラ
④ファイアボール
解答を表示する

正解:②

①開放
②100エーカー
③多目
④芸術
解答を表示する

正解:③

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
③アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
④未来
解答を表示する

正解:③

①キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
②トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
③ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
④ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
解答を表示する

正解:④

①キャスタウェイ・ケイ
②イーストウェイ・ジェイ
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④オーランダリー・エイ
解答を表示する

正解:①

①アラスタウェイ・キュウ
②飯田賢司
③田中浩二
④松岡圭祐
解答を表示する

正解:後藤大輔

①エド・ハリスン
②ジャスティン・K・バリサン
③ハーヴェイ・カイテル
④後藤大輔
解答を表示する

正解:ピーター・セダスキー

①モーニングラン
②アーリーゲスト
③ファーストジョギング
④オープンダッシュ
解答を表示する

正解:④

①ピーター・セダスキー
②仲間のキャストを探し出す事。
③出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
④パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
解答を表示する

正解:④

①迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
②ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
③プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
④プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
解答を表示する

正解:②

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ウッドストック
②ドナルドダック
③ビッグバード
④ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
解答を表示する

正解:アラクアンバード

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①アラクアンバード
②マスタルディキア
③エディア
④エドモンズ
解答を表示する

正解:④