Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34278]
  ディズニーランドマニア検定 より  ディズニーランドに関する検定です!初級〜上級レベルの問題です!
問題 ビッグサンダーマウンテンにはサムという人が登場しますが、他のアトラクションでも登場します。それは何?
  1. カリブの海賊
  2. プーサンのハニーハント
  3. ホーンテッドマンション
  4. ジャングルクルーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 9004人中
正解数 6349人
正解率 70.51%正解率
作成者 ラブドナルド (ID:13277)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャッスルカルーセル前
②ホーンテッドマンション
③スイートハートカフェ前
④ポリネシアンテラステラスレストラン前
解答を表示する

正解:①

①トゥーンポップ
②赤色と黄色
③緑色と紫色
④水色とピンク色
解答を表示する

正解:④

①33
②5
③1
④7
解答を表示する

正解:④

①ミッキー
②ドナルド
③デール
④水色とオレンジ色
解答を表示する

正解:グーフィー

①チップ&デール→クラリス
②ロジャーラビット→ジェシカ
③グーフィー
④ミッキー→ミニー
解答を表示する

正解:②

①ドナルド→デイジー
②ウェンディングアニマルズ
③チカピンヒル
④バージンタワー
解答を表示する

正解:③

①オートアニマトロニクス
②ブレアマウンテン
③オートドール
④オーディオドール
解答を表示する

正解:オーディオアニマトロニクス

①ビッグサンダーマウンテン
②カリブの海賊
③オーディオアニマトロニクス
④スプラッシュマウンテン
解答を表示する

正解:②

①潜水艦
②スペースマウンテン
③船
④橋
解答を表示する

正解:③

①クラリス
②クララベルカウ
③ミニー
④デイジー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①月極駐車場
②ロープウェイ
③バリックスパーキング
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:アネックスパーキング

解説:解説なし。

①ヘンリープーテル
②ウィニーザプー
③トラー
④ミスターサンダース
解答を表示する

正解:②

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ポリー
②ベッキー
③ハックルベリーフィン
④アネックスパーキング
解答を表示する

正解:②

①水
②ミルク
③日本酒
④スコッチ・ウィスキー
解答を表示する

正解:④

①ユダヤの手先
②インジャンジョー
③人種差別主義者
④偽善者
解答を表示する

正解:③

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①イギリス系スペイン人
②アイルランド系アメリカ人
③日系カナダ人
④権力の犬
解答を表示する

正解:②

①1920年
②1914年
③1923年
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:①

①100エーカー
②130エーカー
③90エーカー
④1918年
解答を表示する

正解:150エーカー

①プレーンズ
②ブルーアンブレラ
③ペーパーマン
④ファイアボール
解答を表示する

正解:③

①多目
②芸術
③150エーカー
④開放
解答を表示する

正解:①

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
③リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
④未来
解答を表示する

正解:①

①ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
②ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
③トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
④ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
解答を表示する

正解:②

①イーストウェイ・ジェイ
②アラスタウェイ・キュウ
③キャスタウェイ・ケイ
④オーランダリー・エイ
解答を表示する

正解:③

①松岡圭祐
②田中浩二
③飯田賢司
④後藤大輔
解答を表示する

正解:④

①ハーヴェイ・カイテル
②キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
③ジャスティン・K・バリサン
④ピーター・セダスキー
解答を表示する

正解:④

①モーニングラン
②エド・ハリスン
③ファーストジョギング
④オープンダッシュ
解答を表示する

正解:④

①アーリーゲスト
②仲間のキャストを探し出す事。
③迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
④パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
解答を表示する

正解:④

①ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
②プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
③出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
④プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
解答を表示する

正解:ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
③アラクアンバード
④ビッグバード
解答を表示する

正解:③

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エディア
②マスタルディキア
③ウッドストック
④エドモンズ
解答を表示する

正解:④