Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34270]
  ディズニーランドマニア検定 より  ディズニーランドに関する検定です!初級〜上級レベルの問題です!
問題 ファンタジーランドにある2つの自販機の色の組み合わせは?
  1. 水色とピンク色
  2. 緑色と紫色
  3. 水色とオレンジ色
  4. 赤色と黄色
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 8976人中
正解数 6319人
正解率 70.4%正解率
作成者 ラブドナルド (ID:13277)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャッスルカルーセル前
②スイートハートカフェ前
③ポリネシアンテラステラスレストラン前
④赤色と黄色
解答を表示する

正解:①

①7
②33
③トゥーンポップ
④1
解答を表示する

正解:①

①ミッキー
②ドナルド
③グーフィー
④5
解答を表示する

正解:③

①ドナルド→デイジー
②ミッキー→ミニー
③チップ&デール→クラリス
④ロジャーラビット→ジェシカ
解答を表示する

正解:④

①ブレアマウンテン
②バージンタワー
③デール
④チカピンヒル
解答を表示する

正解:④

①ウェンディングアニマルズ
②オートドール
③オートアニマトロニクス
④オーディオアニマトロニクス
解答を表示する

正解:④

①スプラッシュマウンテン
②スペースマウンテン
③ビッグサンダーマウンテン
④カリブの海賊
解答を表示する

正解:④

①プーサンのハニーハント
②ホーンテッドマンション
③オーディオドール
④ジャングルクルーズ
解答を表示する

正解:④

①カリブの海賊
②ロープウェイ
③潜水艦
④橋
解答を表示する

正解:船

①クラリス
②デイジー
③船
④ミニー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①バリックスパーキング
②月極駐車場
③アネックスパーキング
④クララベルカウ
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①ウィニーザプー
②トラー
③ミスターサンダース
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:①

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ヘンリープーテル
②ポリー
③ハックルベリーフィン
④インジャンジョー
解答を表示する

正解:ベッキー

①ベッキー
②スコッチ・ウィスキー
③ミルク
④水
解答を表示する

正解:②

①ユダヤの手先
②人種差別主義者
③偽善者
④権力の犬
解答を表示する

正解:②

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①イギリス系スペイン人
②日本酒
③タイ系オーストラリア人
④日系カナダ人
解答を表示する

正解:アイルランド系アメリカ人

①1920年
②1914年
③1923年
④1918年
解答を表示する

正解:①

①アイルランド系アメリカ人
②130エーカー
③150エーカー
④90エーカー
解答を表示する

正解:③

①100エーカー
②ペーパーマン
③プレーンズ
④ファイアボール
解答を表示する

正解:②

①芸術
②開放
③未来
④ブルーアンブレラ
解答を表示する

正解:多目

①ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
②ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
③多目
④リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
解答を表示する

正解:アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ

①トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
②キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
解答を表示する

正解:ドリーム ファンタジー マジック ワンダー

①キャスタウェイ・ケイ
②アラスタウェイ・キュウ
③ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
④オーランダリー・エイ
解答を表示する

正解:①

①イーストウェイ・ジェイ
②後藤大輔
③飯田賢司
④松岡圭祐
解答を表示する

正解:②

①田中浩二
②ピーター・セダスキー
③エド・ハリスン
④ハーヴェイ・カイテル
解答を表示する

正解:②

①アーリーゲスト
②オープンダッシュ
③ジャスティン・K・バリサン
④モーニングラン
解答を表示する

正解:②

①ファーストジョギング
②出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
③パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
④迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
解答を表示する

正解:③

①プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
②ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
③仲間のキャストを探し出す事。
④ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
解答を表示する

正解:④

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ウッドストック
②アラクアンバード
③ドナルドダック
④プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
解答を表示する

正解:②

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①ビッグバード
②エディア
③オマリー
④エドモンズ
解答を表示する

正解:④