Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16273]
  アイスランド検定 より  アイスランドに関する検定です
問題 独立年は?
  1. 1946
  2. 1945
  3. 1944
  4. 1947
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 434人中
正解数 266人
正解率 61.29%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レイキャビク
②ティラナ
③バクー
④1947
解答を表示する

正解:①

①ダブリン
②フランス語
③アラビア語
④アイスランド語
解答を表示する

正解:④

①105000
②104000
③103000
④英語
解答を表示する

正解:③

①2118
②106000
③2119
④2117
解答を表示する

正解:③

①ブレイザ湾
②ファクスア湾
③リガ湾
④2116
解答を表示する

正解:③

①フーナ湾
②60°台
③40°台
④50°台
解答を表示する

正解:②

①ウシ
②ヒツジ
③ウマ
④30°台
解答を表示する

正解:②

①ミヤマナナカマド
②カバ
③カシ
④ブタ
解答を表示する

正解:③

①Aceland
②ヤナギ
③Aisrand
④Icerand
解答を表示する

正解:Iceland

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USO
②USA
③USB
④Iceland
解答を表示する

正解:②

①30
②50
③UAS
④60
解答を表示する

正解:②

①40
②シカゴ
③ワシントンD.C.
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

①レッドハウス
②ブラックハウス
③ボストン
④ブラウンハウス
解答を表示する

正解:ホワイトハウス

①ホワイトハウス
②1800
③1600
④1700
解答を表示する

正解:③

①9629000
②2829000
③1500
④9729000
解答を表示する

正解:①

①ボストン
②9529000
③ロサンゼルス
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:①

①サンディエゴ
②モンタナ
③アリゾナ
④オレゴン
解答を表示する

正解:カンザシ

①カンザシ
②サンタゴン
③テトラゴン
④ヘキサゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

①ブラジル
②ペンタゴン
③コロンビア
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②フランス
③グアテマラ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①トルーマン
②アイゼンハワー
③フーバー
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①フーバー
②ケネディー
③アイゼンハワー
④ルーズベルト
解答を表示する

正解:④

①ルーズベルト
②J・D・サリンジャー
③エドガー・アラン・ポー
④ルイーザ・メイ・オルコット
解答を表示する

正解:②

①ジーン・ウェブスター
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③クリント・イーストウッド
④ジョージ・クルーニー
解答を表示する

正解:④