Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 東海道五十三次クイズ
東海道五十三次の宿場のクイズです。A宿場ー?ーB宿場。?は
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全53問 
受験者数 19463人
合格者数 18968人
合格率 97.46%
作成者 えぞももんが (ID:11681)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 東海道五十三次クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①戸塚
②神奈川
③程ヶ谷
④品川
解答を表示する

正解:④

①戸塚宿
②藤沢宿
③程ヶ谷宿
④川崎宿
解答を表示する

正解:④

①神奈川宿
②藤沢宿
③戸塚宿
④平塚宿
解答を表示する

正解:①

①藤沢宿
②川崎宿
③平塚宿
④程ヶ谷宿
解答を表示する

正解:④

①戸塚宿
②神奈川宿
③平塚宿
④大磯宿
解答を表示する

正解:①

①程ヶ谷宿
②大磯宿
③藤沢宿
④小田原宿
解答を表示する

正解:③

①戸塚宿
②程ヶ谷宿
③小田原宿
④平塚宿
解答を表示する

正解:④

①大磯宿
②程ヶ谷宿
③藤沢宿
④戸塚宿
解答を表示する

正解:①

①戸塚宿
②平塚宿
③藤沢宿
④小田原宿
解答を表示する

正解:④

①大磯宿
②箱根宿
③平塚宿
④沼津宿
解答を表示する

正解:②

①蒲原宿
②三島宿
③原宿
④吉原宿
解答を表示する

正解:②

①吉原宿
②由比宿
③蒲原宿
④沼津宿
解答を表示する

正解:④

①由比宿
②原宿
③三島宿
④蒲原宿
解答を表示する

正解:②

①由比宿
②興津宿
③沼津宿
④吉原宿
解答を表示する

正解:④

①沼津宿
②蒲原宿
③興津宿
④原宿
解答を表示する

正解:②

①府中宿
②江尻宿
③由比宿
④吉原宿
解答を表示する

正解:③

①原宿
②興津宿
③吉原宿
④蒲原宿
解答を表示する

正解:②

①江尻宿
②吉原宿
③由比宿
④蒲原宿
解答を表示する

正解:①

①由比宿
②興津宿
③岡部宿
④府中宿
解答を表示する

正解:④

①藤枝宿
②鞠子宿
③江尻宿
④興津宿
解答を表示する

正解:②

①島田宿
②岡部宿
③日坂宿
④金谷宿
解答を表示する

正解:②

①藤枝宿
②金谷宿
③鞠子宿
④日坂宿
解答を表示する

正解:①

①岡部宿
②日坂宿
③島田宿
④鞠子宿
解答を表示する

正解:③

①金谷宿
②掛川宿
③島田宿
④袋井宿
解答を表示する

正解:①

①藤枝宿
②島田宿
③日坂宿
④岡部宿
解答を表示する

正解:③

①見付宿
②金谷宿
③島田宿
④掛川宿
解答を表示する

正解:④

①浜松宿
②袋井宿
③金谷宿
④日坂宿
解答を表示する

正解:②

①新居宿
②見付宿
③掛川宿
④舞坂宿
解答を表示する

正解:②

①掛川宿
②袋井宿
③新居宿
④浜松宿
解答を表示する

正解:④

①二川宿
②白須賀宿
③舞坂宿
④見付宿
解答を表示する

正解:③

①御油宿
②新居宿
③吉田宿
④二川宿
解答を表示する

正解:②

①赤坂宿
②吉田宿
③御油宿
④白須賀宿
解答を表示する

正解:④

①二川宿
②赤坂宿
③御油宿
④藤川宿
解答を表示する

正解:①

①藤川宿
②吉田宿
③白須賀宿
④赤坂宿
解答を表示する

正解:②

①白須賀宿
②藤川宿
③御油宿
④二川宿
解答を表示する

正解:③

①赤坂宿
②白須賀宿
③二川宿
④吉田宿
解答を表示する

正解:①

①鳴海宿
②御油宿
③池鯉鮒宿
④藤川宿
解答を表示する

正解:④

①岡崎宿
②鳴海宿
③御油宿
④赤坂宿
解答を表示する

正解:①

①藤川宿
②宮宿
③赤坂宿
④池鯉鮒宿
解答を表示する

正解:④

①鳴海宿
②藤川宿
③岡崎宿
④赤坂宿
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の歴代内閣総理大臣クイズより、出題しております。
説明:日本の歴代内閣総理大臣について出題します。(問題は、2017年1月30日現在を基準にした)
①鳩山一郎
②芦田均
③吉田茂
④片山哲
解答を表示する

正解:③

 初代
①大隈重信
②山県有朋
③伊藤博文
④大久保利通
解答を表示する

正解:③

①田中角栄
②幣原喜重郎
③大隈重信
④岸信介
解答を表示する

正解:③

①東久邇宮稔彦
②西久邇宮稔彦
③北久邇宮成彦
④南久邇宮稔彦
解答を表示する

正解:①

①吉田茂
②鳩山一郎
③片山哲
④芦田均
解答を表示する

正解:①

①吉田茂
②片山哲
③芦田均
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:②

①田中角栄
②岸信介
③鳩山一郎
④吉田茂
解答を表示する

正解:④

①芦田均
②鳩山一郎
③片山哲
④吉田茂
解答を表示する

正解:②

①吉田茂
②岸信介
③鳩山一郎
④芦田均
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②岸信介
③鳩山一郎
④石橋湛山
解答を表示する

正解:②

①佐藤栄作
②池田勇人
③岸信介
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:②

①田中角栄
②佐藤栄作
③池田勇人
④岸信介
解答を表示する

正解:③

①岸信介
②田中角栄
③三木武夫
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

①三木武夫
②佐藤栄作
③田中角栄
④池田勇人
解答を表示する

正解:②

①佐藤栄作
②三木武夫
③田中角栄
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①池田勇人
②三木武夫
③佐藤栄作
④田中角栄
解答を表示する

正解:④

①田中角栄
②佐藤栄作
③三木武夫
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①鈴木善幸
②大平正芳
③竹下昇
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

①竹下登
②三木武夫
③鈴木善幸
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:④

①宇野宗佑
②中曽根康弘
③竹下登
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:②

ランキング 東海道五十三次クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 かずひろ 10 10 00:00:38合格
4 位 うじ 10 10 00:01:14合格
5 位 えぞももんが 10 10 00:01:15合格
6 位 kaji 10 10 00:01:33合格
7 位 あおしん 10 10 00:01:52合格
8 位 松椎 10 10 00:02:12合格
9 位 緑プリキュア 10 10 00:03:11合格
10 位 前Q 10 10 00:03:22合格R2.9.3
11 位 ドラちゃん 10 9 00:01:02合格
12 位 PERU 10 9 00:02:47合格
13 位 伯耆hh 10 8 00:01:53
14 位 ばらふぁ 10 7 00:01:06
15 位 もとし 10 7 00:01:23
16 位 はふた 10 6 00:01:04
17 位 のんきな駱駝 10 6 00:01:47
18 位 ゆーあ 10 6 00:03:58
19 位 いちばんバカ 10 5 00:01:09
20 位 まこと☆ 5 5 00:02:01合格♪(´ε` )
[全てのランキング順位]  [コメント表示]