Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15044]
  ニュージーランド検定 より  ニュージーランドに関する検定です
問題 最高峰何m
  1. 3027
  2. 3754
  3. 2797
  4. 1762
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 736人中
正解数 390人
正解率 52.99%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1762
②ハミルトン
③オークランド
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

 面積
①27100
②2710000
③271000
④ロトルア
解答を表示する

正解:③

 言語
①ドイツ語
②フランス語
③英語
④スペイン語
解答を表示する

正解:③

①ササンアルプス
②サザエアルプス
③サザンアルプス
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:③

①西島、南島
②北島、南島
③2710
④北島、西島
解答を表示する

正解:②

①タラナキ山
②ルアぺフ山
③北島、東島
④アオラキ山
解答を表示する

正解:④

①カウアイ
②クック
③ヒクランギ山
④マラッカ
解答を表示する

正解:②

①マオリ族
②ハオリ族
③ハカマ族
④キモノ族
解答を表示する

正解:①

①ピアニスト
②ピアノ製作
③ピアノ・レッスン
④パナマ
解答を表示する

正解:③

①マルク
②ピアノ物語
③ポンド
④ドル
解答を表示する

正解:④

①ハミルトン
②オークランド
③クライストチャーチ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

①アベル・タスマン
②ジェームズ・クック
③ヘンドリック・ブラウェル
④ロアルド・アムンゼン
解答を表示する

正解:①

①乳地欄
②新西蘭
③乳地蘭
④新地欄
解答を表示する

正解:②

①ユーロ
②5%
③20%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USA
②USB
③UAS
④10%
解答を表示する

正解:①

①60
②USO
③50
④40
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②30
③シカゴ
④ボストン
解答を表示する

正解:ワシントンD.C.

①ワシントンD.C.
②ブラウンハウス
③ブラックハウス
④レッドハウス
解答を表示する

正解:ホワイトハウス

①1800
②1500
③1600
④1700
解答を表示する

正解:③

①ホワイトハウス
②9729000
③2829000
④9629000
解答を表示する

正解:④

①ロサンゼルス
②9529000
③サンディエゴ
④ボストン
解答を表示する

正解:④

①オレゴン
②カンザシ
③モンタナ
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:②

①ペンタゴン
②アリゾナ
③テトラゴン
④ヘキサゴン
解答を表示する

正解:①

①サンタゴン
②コロンビア
③グアテマラ
④ブラジル
解答を表示する

正解:カナダ

①イギリス
②フランス
③イタリア
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①アイゼンハワー
②フーバー
③オランダ
④トルーマン
解答を表示する

正解:④

①フーバー
②ケネディー
③ルーズベルト
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:③

①ルイーザ・メイ・オルコット
②J・D・サリンジャー
③ジーン・ウェブスター
④エドガー・アラン・ポー
解答を表示する

正解:②

①アーノルド・シュワルツェネッガー
②ルーズベルト
③クリント・イーストウッド
④ブルース・ウィリス
解答を表示する

正解:ジョージ・クルーニー