Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45828]
  偉人出身地テスト より  幕末期以降の偉人【当方の独断と偏見?】の出身都道府県を当てるクイズです。
問題 狩野芳崖
  1. 山口県
  2. 北海道
  3. 青森県
  4. 群馬県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 72人中
正解数 45人
正解率 62.5%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知県
②山口県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②山形県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②東京都
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②京都府
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②京都府
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①富山県
②石川県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②鹿児島県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:熊本県

①東京都
②山口県
③熊本県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②愛知県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:東京都

①兵庫県
②東京都
③京都府
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②東京都
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:山口県

①埼玉県
②山口県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②群馬県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②神奈川県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②埼玉県
③長崎県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②千葉県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②山口県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①東京都
②山口県
③大阪府
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②山口県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:①

①高知県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①東京都
②神奈川県
③山梨県
④福島県
解答を表示する

正解:①

 原敬
①青森県
②静岡県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②沖縄県
③千葉県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②佐賀県
③高知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②東京都
③大阪府
④山口県
解答を表示する

正解:③

解説:大分県出身と思っているのでは???

①佐賀県
②東京都
③神奈川県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②東京都
③山口県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②山口県
③長野県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②愛媛県
③長崎県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②高知県
③鹿児島県
④岡山県
解答を表示する

正解:東京都

①岡山県
②大阪府
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②福島県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②愛知県
③鹿児島県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②福島県
③青森県
④東京都
解答を表示する

正解:茨城県

①鹿児島県
②福岡県
③高知県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②岐阜県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②秋田県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:島根県

①三重県
②島根県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:和歌山県

①和歌山県
②東京都
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②福島県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②高知県
③東京都
④山口県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②東京都
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②和歌山県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:④

①福島県
②香川県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②東京都
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②島根県
③福井県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②静岡県
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①京都府
②静岡県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ユング、クイズより、出題しております。
説明:有名な人です。
①スイス
②ドイツ
③オーストリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ベルリン大学
②バーゼル大学
③ボン大学
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①役人
②ウィーン大学
③牧師
④教師
解答を表示する

正解:③

①1876年
②1875年
③商人
④1873年
解答を表示する

正解:②

①1964年
②1963年
③1961年
④1962年
解答を表示する

正解:③

①チューリヒ
②ローザンヌ
③バーゼル
④1874年
解答を表示する

正解:③

①カウンセラー方法
②ベルン
③催眠理論
④リビドー理論
解答を表示する

正解:④

①生物学的、科学的
②科学的、哲学的
③宗教的、哲学的
④アハ理論
解答を表示する

正解:③

①男性像
②生物学的、哲学的
③女性像
④人物像
解答を表示する

正解:③

①女性像
②理想像
③人物像
④理想像
解答を表示する

正解:男性像