Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定音楽 ビートルズ検定
ビートルズファン待望の検定問題です。
難しい問題から簡単な問題まで様々用意しています。皆さんの問題登録もお待ちしています♪
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 10106人
合格者数 6773人
合格率 67.02%
作成者 みわこ (ID:56)
音楽 [音楽] [洋楽]
 上級に挑戦! ビートルズ検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①The Beetles
②The Veatles
③The Beatles
④The Beatls
解答を表示する

正解:③

①ポール・マッカートニー
②ジョン・レノン
③リンゴ・スター
④ジョージ・ハリスン
解答を表示する

正解:③

①リンゴ・スター
②チャック・ベリー
③スチュアート・サトクリフ
④ピート・ベスト
解答を表示する

正解:④

①イングランド・リヴァプール
②イングランド・ロンドン
③アメリカ・ニューヨーク
④フランス・パリ
解答を表示する

正解:①

①1940年12月8日
②1942年10月9日
③1940年10月9日
④1980年12月8日
解答を表示する

正解:③

①1942年6月12日
②1940年6月18日
③1946年6月12日
④1942年6月18日
解答を表示する

正解:④

①1943年2月24日
②1942年6月18日
③1940年10月9日
④1940年7月7日
解答を表示する

正解:①

①1943年2月24日
②1940年10月9日
③1942年6月18日
④1940年7月7日
解答を表示する

正解:④

①ラヴ・ミー・ドゥ(Love Me Do)
②P.S.アイ・ラヴ・ユー(P.S. I Love You)
③プリーズ・プリーズ・ミー(Please Please Me)
④ツイスト・アンド・シャウト(Twist And Shout)
解答を表示する

正解:①

①プリーズ・プリーズ・ミー(Please Please Me)
②ツイスト・アンド・シャウト(Twist And Shout)
③P.S.アイ・ラヴ・ユー(P.S. I Love You)
④ラヴ・ミー・ドゥ(Love Me Do)
解答を表示する

正解:①

①リッケンバッカー
②ギブソン
③ヘフナー
④フェンダー
解答を表示する

正解:③

①エリック・クラプトン
②ジェフ・ベック
③ジョージ・ハリスン
④ジミ・ヘンドリックス
解答を表示する

正解:①

①ジョン・レノン
②リンゴ・スター
③ポール・マッカートニー
④ジョージ・ハリスン
解答を表示する

正解:④

①リンゴ・スターキー
②リンゴ・スター
③リチャード・スターキー
④ピート・ベスト
解答を表示する

正解:③

①ジョン・レノン
②ジョージ・ハリスン
③リンゴ・スター
④ポール・マッカートニー
解答を表示する

正解:③

①バーバラ・バック
②オノ・ヨーコ
③リンダ・マッカートニー
④シンシア・パウエル
解答を表示する

正解:④

①Lingo Starr
②Apple Star
③Ringo Starr
④Ringo Star
解答を表示する

正解:③

①E・H・エリック
②尾藤イサオ
③ザ・ドリフターズ
④大橋巨泉
解答を表示する

正解:①

①日本武道館
②東京ドーム
③東京体育館
④代々木体育館
解答を表示する

正解:①

①1000円
②800円
③1500円
④500円
解答を表示する

正解:③

①The Last Time
②Satisfaction
③Come On
④I Wanna Be Your Man
解答を表示する

正解:④

①When I’m Sixty-Four
②Across the Universe
③Lucy in the Sky With Diamonds
④In My Life
解答を表示する

正解:①

①2人
②1人
③3人
④皆生きてる
解答を表示する

正解:①

①もののけひめ
②チユーリツプ
③ぞうさん
④AKB 47
解答を表示する

正解:①

解説:tuzu

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Perfume検定より、出題しております。
説明:女性3人組テクノポップユニットの「Perfume」のクイズを出題します。ぜひ挑戦してください。
①大阪府
②広島県
③東京都
④青森県
解答を表示する

正解:②

①コンピューターシティ
②願い
③ワンルーム・ディスコ
④Dream Fighter
解答を表示する

正解:③

①ポリリズム
②love the world
③エレクトロ・ワールド
④?(トライアングル)
解答を表示する

正解:①

①Dream Fighter
②ポリリズム
③SEVENTH HEAVEN
④love the world
解答を表示する

正解:②

①中田ヤスタカ
②大本彩乃(おおもとあやの)
③樫野有香(かしのゆか)
④西脇綾香(にしわきあやか)
解答を表示する

正解:②

①西脇綾香(にしわきあやか)
②中田ヤスタカ
③大本彩乃(おおもとあやの)
④樫野有香(かしのゆか)
解答を表示する

正解:④

①西脇綾香(にしわきあやか)
②中田ヤスタカ
③大本彩乃(おおもとあやの)
④樫野有香(かしのゆか)
解答を表示する

正解:①

①中田ヤスタカ
②大本彩乃(おおもとあやの)
③樫野有香(かしのゆか)
④西脇綾香(にしわきあやか)
解答を表示する

正解:④

①中田ヤスタカ
②大本彩乃(おおもとあやの)
③西脇綾香(にしわきあやか)
④樫野有香(かしのゆか)
解答を表示する

正解:②

①ファン・サーヴィス[sweet]
②コンピューターシティ
③リニアモーターガール
④エレクトロ・ワールド
解答を表示する

正解:③

①Dream Fighter
②love the world
③ポリリズム
④Baby cruising Love/マカロニ
解答を表示する

正解:②

ランキング ビートルズ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 木芽 10 10 00:00:14合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
3 位 えいどん 10 10 00:00:22合格出題ありがとうございます
4 位 東京メトロ 10 10 00:00:22合格
5 位 Mr.DUB 10 10 00:00:22合格
6 位 パンクガール 10 10 00:00:22合格
7 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:22合格
8 位 (−。−) 10 10 00:00:23合格
9 位 (^。^)y 10 10 00:00:23合格
10 位 ●^o^●? 10 10 00:00:24合格
11 位 ぴょんぴょん 10 10 00:00:24合格
12 位 浪士伍号 10 10 00:00:24合格
13 位 !^−^! 10 10 00:00:25合格
14 位 よしを 10 10 00:00:25合格
15 位 うちたゆうや 10 10 00:00:26合格シャケのベイビー
16 位 zusy 10 10 00:00:27合格
17 位 乳輪火山08 10 10 00:00:27合格
18 位 さだまさじ 10 10 00:00:27合格
19 位 maman 10 10 00:00:27合格
20 位 オナニー癖 10 10 00:00:28合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]