Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25735]
  生没年検定 より  歴史上の人物の生没年の問題です。
問題 松平出羽守の生没年はどれでしょうか。
  1. 寛延4年〜文政元年
  2. 寛延6年〜文政4年
  3. 寛延3年〜文政5年
  4. 寛延5年〜文政2年
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 61人中
正解数 27人
正解率 44.26%正解率
作成者 ジョニィ (ID:13673)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①久安4年〜建暦5年
②久安3年〜建暦4年
③久安3年〜建暦3年
④寛延6年〜文政4年
解答を表示する

正解:③

①寛喜3年〜弘安8年
②寛喜4年〜弘安9年
③寛喜4年〜弘安6年
④寛喜2年〜弘安7年
解答を表示する

正解:①

①久安5年〜建暦2年
②久寿2年〜寿永4年
③久寿元年〜寿永2年
④久寿元年〜寿永3年
解答を表示する

正解:④

①元応3年〜文中4年
②元応元年〜文中2年
③元応2年〜文中2年
④元応元年〜文中3年
解答を表示する

正解:②

①久寿4年〜寿永5年
②嘉暦6年〜応永28年
③嘉暦3年〜応永26年
④嘉暦元年〜応永27年
解答を表示する

正解:④

①天武天皇12年〜天平勝宝10年
②天武天皇13年〜天平勝宝9年
③嘉暦5年〜応永27年
④天武天皇11年〜天平勝宝8年
解答を表示する

正解:②

①天平5年〜延暦20年
②天武天皇9年〜天平勝宝11年
③天平6年〜延暦15年
④天平4年〜延暦17年
解答を表示する

正解:天平5年〜延暦18年

①康永元年〜明徳2年
②康永3年〜明徳2年
③康永5年〜明徳4年
④康永5年〜明徳元年
解答を表示する

正解:②

①正平12年〜応永6年
②正平10年〜応永5年
③天平5年〜延暦18年
④正平9年〜応永7年
解答を表示する

正解:正平11年〜応永6年

①正平5年〜応永4年
②正平元年〜応永3年
③正平11年〜応永6年
④正平7年〜応永8年
解答を表示する

正解:④

①享徳3年〜永正7年
②享徳2年〜永正8年
③享徳4年〜永正元年
④正平2年〜応永6年
解答を表示する

正解:①

①享徳4年〜永正8年
②暦応3年〜貞治6年
③暦応3年〜貞治7年
④暦応元年〜貞治4年
解答を表示する

正解:②

①元徳3年〜明徳4年
②元徳元年〜明徳4年
③元徳元年〜明徳3年
④元徳2年〜明徳3年
解答を表示する

正解:③

①寛正3年〜享禄元年
②暦応2年〜貞治6年
③寛正3年〜享禄4年
④寛正5年〜享禄3年
解答を表示する

正解:③

①応仁2年〜大永5年
②応仁元年〜大永4年
③寛正2年〜享禄4年
④応仁元年〜大永5年
解答を表示する

正解:④

①応仁4年〜大永6年
②永禄9年〜天正15年
③永禄11年〜 天正18年
④永禄8年〜 天正17年
解答を表示する

正解:永禄10年〜天正18年

①天文7年〜慶長16年
②天文4年〜慶長11年
③永禄10年〜天正18年
④天文4年〜慶長10年
解答を表示する

正解:天文5年〜慶長11年

①天文12年〜慶長15年
②天文16年〜慶長10年
③天文11年〜慶長9年
④天文5年〜慶長11年
解答を表示する

正解:天文15年〜慶長8年

①永正7年〜天文20年
②永正5年〜天文22年
③天文15年〜慶長8年
④永正6年〜天文23年
解答を表示する

正解:永正6年〜天文22年

①永正6年〜天文22年
②永禄4年〜慶長12年
③永禄5年〜慶長15年
④永禄6年〜慶長14年
解答を表示する

正解:④

①天文5年〜慶長16年
②永禄7年〜慶長11年
③天文8年〜慶長18年
④天文7年〜慶長17年
解答を表示する

正解:④

①天正3年〜慶長16年
②天正4年〜慶長18年
③天文6年〜慶長14年
④天正7年〜慶長19年
解答を表示する

正解:②

①天正18年〜寛永10年
②天正6年〜慶長14年
③天正14年〜寛永9年
④天正12年〜寛永7年
解答を表示する

正解:③

①天正5年〜寛永14年
②天正3年〜寛永10年
③天正15年〜寛永8年
④天正4年〜寛永12年
解答を表示する

正解:天正6年〜寛永13年

①永禄5年〜寛永8年
②永禄8年〜寛永6年
③永禄7年〜寛永4年
④天正6年〜寛永13年
解答を表示する

正解:③

①万治5年〜正徳6年
②万治元年〜正徳4年
③万治3年〜正徳2年
④万治2年〜正徳5年
解答を表示する

正解:②

①安貞5年〜 正安4年
②安貞元年〜 正安3年
③安貞3年〜 正安7年
④安貞2年〜 正安5年
解答を表示する

正解:②

①正応2年〜貞和5年
②正応4年〜貞和4年
③正応元年〜貞和6年
④永禄4年〜寛永5年
解答を表示する

正解:②

①享保6年〜天明4年
②享保3年〜天明6年
③享保5年〜天明5年
④享保4年〜天明3年
解答を表示する

正解:③

①天明5年〜文政6年
②天明2年〜文政5年
③正応3年〜貞和元年
④天明3年〜文政8年
解答を表示する

正解:天明元年〜文政7年

①天明元年〜文政7年
②寛政2年〜嘉永3年
③寛政5年〜嘉永7年
④寛政元年〜嘉永4年
解答を表示する

正解:寛政3年〜嘉永5年

①安永3年〜文化11年
②安永2年〜文化10年
③安永6年〜文化13年
④寛政3年〜嘉永5年
解答を表示する

正解:安永4年〜文化12年

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、忠臣蔵より、出題しております。
説明:歴史上有名な忠臣蔵にまつわる問題を
①1702
②1701
③1700
④1703
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②安永4年〜文化12年
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:①

①1701
②広島
③1703
④1704
解答を表示する

正解:1702

①四谷怪談
②1702
③水戸黄門
④里見八犬伝
解答を表示する

正解:①

①三の丸
②東海道中膝栗毛
③本丸
④二の丸
解答を表示する

正解:③

①46
②49
③西の丸
④47
解答を表示する

正解:④

①1702
②1703
③1704
④48
解答を表示する

正解:②

①佐村河内守代作さむらかわちのかみしろさく
②吉良上野介義央きらこうずけのすけよしひさ(よしなか)
③浅野内匠頭長矩あさのたくみのかみながのり
④1705
解答を表示する

正解:③

①吉良上野介義央きらこうずけのすけよしひさ(よしなか)
②柳沢出羽守吉保やなぎさわでわのかみよしやす
③柳沢出羽守吉保やなぎさわでわのかみよしやす
④浅野内匠頭長矩あさのたくみのかみながのり
解答を表示する

正解:①

①大野九郎兵衛知房
②原惣右衛門元辰
③岡林杢之助直之
④佐村河内守代作さむらかわちのかみしろさく
解答を表示する

正解:大石内蔵助良雄

①三河吉田藩第3代藩主小笠原長重
②大石内蔵助良雄
③出羽米沢藩第4代藩主上杉綱憲
④陸奥岩沼藩第2代藩主田村右京大夫建顕
解答を表示する

正解:③

①播磨龍野藩第2代藩主脇坂淡路守安照
②赤穂藩再興ならず失敗
③主君が討ち漏らした相手を討ち成功
④柳沢出羽の片手落ちを綱吉が認めず失敗
解答を表示する

正解:③

①ふたゝびと 返らぬ歳を はかなくも 今は惜しまぬ 身となりにけり
②身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置かまし 大和魂
③風さそう 花よりもなお われはまた 春の名残を いかにとかせん
④親思ふ 心にまさる 親心 けふのおとずれ 何ときくらん
解答を表示する

正解:③

①東京都港区高輪二丁目
②東京都品川区北品川1丁目
③東京都墨田区本所松坂町
④兵庫県赤穂市寺町筋
解答を表示する

正解:①