Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25702]
  生没年検定 より  歴史上の人物の生没年の問題です。
問題 浅野紀伊守の生没年はどれでしょうか。
  1. 天正6年〜慶長14年
  2. 天正4年〜慶長18年
  3. 天正7年〜慶長19年
  4. 天正3年〜慶長16年
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 78人中
正解数 29人
正解率 37.18%正解率
作成者 ジョニィ (ID:13673)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①久安5年〜建暦2年
②天正6年〜慶長14年
③久安4年〜建暦5年
④久安3年〜建暦3年
解答を表示する

正解:④

①久安3年〜建暦4年
②寛喜4年〜弘安9年
③寛喜2年〜弘安7年
④寛喜3年〜弘安8年
解答を表示する

正解:④

①久寿元年〜寿永3年
②寛喜4年〜弘安6年
③久寿元年〜寿永2年
④久寿2年〜寿永4年
解答を表示する

正解:①

①元応2年〜文中2年
②元応元年〜文中3年
③久寿4年〜寿永5年
④元応元年〜文中2年
解答を表示する

正解:④

①嘉暦元年〜応永27年
②嘉暦5年〜応永27年
③元応3年〜文中4年
④嘉暦6年〜応永28年
解答を表示する

正解:①

①天武天皇13年〜天平勝宝9年
②天武天皇9年〜天平勝宝11年
③嘉暦3年〜応永26年
④天武天皇12年〜天平勝宝10年
解答を表示する

正解:①

①天武天皇11年〜天平勝宝8年
②天平5年〜延暦20年
③天平4年〜延暦17年
④天平6年〜延暦15年
解答を表示する

正解:天平5年〜延暦18年

①康永3年〜明徳2年
②天平5年〜延暦18年
③康永5年〜明徳元年
④康永元年〜明徳2年
解答を表示する

正解:①

①康永5年〜明徳4年
②正平11年〜応永6年
③正平12年〜応永6年
④正平10年〜応永5年
解答を表示する

正解:②

①正平9年〜応永7年
②正平2年〜応永6年
③正平元年〜応永3年
④正平7年〜応永8年
解答を表示する

正解:④

①享徳4年〜永正元年
②享徳2年〜永正8年
③享徳3年〜永正7年
④享徳4年〜永正8年
解答を表示する

正解:③

①正平5年〜応永4年
②暦応3年〜貞治6年
③暦応2年〜貞治6年
④暦応元年〜貞治4年
解答を表示する

正解:②

①元徳元年〜明徳4年
②元徳元年〜明徳3年
③暦応3年〜貞治7年
④元徳3年〜明徳4年
解答を表示する

正解:②

①元徳2年〜明徳3年
②寛正3年〜享禄元年
③寛正2年〜享禄4年
④寛正5年〜享禄3年
解答を表示する

正解:寛正3年〜享禄4年

①応仁2年〜大永5年
②寛正3年〜享禄4年
③応仁4年〜大永6年
④応仁元年〜大永5年
解答を表示する

正解:④

①応仁元年〜大永4年
②永禄9年〜天正15年
③永禄10年〜天正18年
④永禄8年〜 天正17年
解答を表示する

正解:③

①天文5年〜慶長11年
②天文7年〜慶長16年
③永禄11年〜 天正18年
④天文4年〜慶長11年
解答を表示する

正解:①

①天文11年〜慶長9年
②天文12年〜慶長15年
③天文16年〜慶長10年
④天文4年〜慶長10年
解答を表示する

正解:天文15年〜慶長8年

①永正5年〜天文22年
②永正7年〜天文20年
③永正6年〜天文23年
④天文15年〜慶長8年
解答を表示する

正解:永正6年〜天文22年

①永禄5年〜慶長15年
②永正6年〜天文22年
③永禄6年〜慶長14年
④永禄7年〜慶長11年
解答を表示する

正解:③

①天文5年〜慶長16年
②天文6年〜慶長14年
③永禄4年〜慶長12年
④天文8年〜慶長18年
解答を表示する

正解:天文7年〜慶長17年

①天正12年〜寛永7年
②天正18年〜寛永10年
③天文7年〜慶長17年
④天正14年〜寛永9年
解答を表示する

正解:④

①天正4年〜寛永12年
②天正5年〜寛永14年
③天正15年〜寛永8年
④天正6年〜寛永13年
解答を表示する

正解:④

①永禄8年〜寛永6年
②天正3年〜寛永10年
③永禄7年〜寛永4年
④永禄5年〜寛永8年
解答を表示する

正解:③

①万治5年〜正徳6年
②永禄4年〜寛永5年
③万治2年〜正徳5年
④万治3年〜正徳2年
解答を表示する

正解:万治元年〜正徳4年

①安貞3年〜 正安7年
②安貞元年〜 正安3年
③安貞2年〜 正安5年
④万治元年〜正徳4年
解答を表示する

正解:②

①安貞5年〜 正安4年
②正応4年〜貞和4年
③正応3年〜貞和元年
④正応元年〜貞和6年
解答を表示する

正解:②

①享保3年〜天明6年
②享保4年〜天明3年
③享保5年〜天明5年
④享保6年〜天明4年
解答を表示する

正解:③

①寛延5年〜文政2年
②寛延4年〜文政元年
③寛延3年〜文政5年
④寛延6年〜文政4年
解答を表示する

正解:②

①天明5年〜文政6年
②天明3年〜文政8年
③正応2年〜貞和5年
④天明元年〜文政7年
解答を表示する

正解:④

①天明2年〜文政5年
②寛政3年〜嘉永5年
③寛政2年〜嘉永3年
④寛政5年〜嘉永7年
解答を表示する

正解:②

①寛政元年〜嘉永4年
②安永3年〜文化11年
③安永2年〜文化10年
④安永6年〜文化13年
解答を表示する

正解:安永4年〜文化12年

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、忠臣蔵より、出題しております。
説明:歴史上有名な忠臣蔵にまつわる問題を
①1703
②1702
③1700
④安永4年〜文化12年
解答を表示する

正解:1701

①広島
②岡山
③兵庫
④1701
解答を表示する

正解:③

①1702
②大阪
③1701
④1703
解答を表示する

正解:①

①里見八犬伝
②四谷怪談
③水戸黄門
④東海道中膝栗毛
解答を表示する

正解:②

①西の丸
②二の丸
③三の丸
④本丸
解答を表示する

正解:④

①1704
②47
③48
④49
解答を表示する

正解:②

①1705
②1704
③46
④1703
解答を表示する

正解:④

①吉良上野介義央きらこうずけのすけよしひさ(よしなか)
②佐村河内守代作さむらかわちのかみしろさく
③1702
④浅野内匠頭長矩あさのたくみのかみながのり
解答を表示する

正解:④

①吉良上野介義央きらこうずけのすけよしひさ(よしなか)
②浅野内匠頭長矩あさのたくみのかみながのり
③柳沢出羽守吉保やなぎさわでわのかみよしやす
④柳沢出羽守吉保やなぎさわでわのかみよしやす
解答を表示する

正解:①

①大石内蔵助良雄
②佐村河内守代作さむらかわちのかみしろさく
③岡林杢之助直之
④大野九郎兵衛知房
解答を表示する

正解:①

①原惣右衛門元辰
②三河吉田藩第3代藩主小笠原長重
③播磨龍野藩第2代藩主脇坂淡路守安照
④陸奥岩沼藩第2代藩主田村右京大夫建顕
解答を表示する

正解:出羽米沢藩第4代藩主上杉綱憲

①柳沢出羽の片手落ちを綱吉が認めず失敗
②出羽米沢藩第4代藩主上杉綱憲
③赤穂藩再興ならず失敗
④主君と同じ全員切腹で成功
解答を表示する

正解:主君が討ち漏らした相手を討ち成功

①風さそう 花よりもなお われはまた 春の名残を いかにとかせん
②身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置かまし 大和魂
③主君が討ち漏らした相手を討ち成功
④親思ふ 心にまさる 親心 けふのおとずれ 何ときくらん
解答を表示する

正解:①

①東京都墨田区本所松坂町
②東京都品川区北品川1丁目
③東京都港区高輪二丁目
④兵庫県赤穂市寺町筋
解答を表示する

正解:③