Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22589]
  フィンランド検定 より  フィンランドに関するノンジャンルクイズ〜
問題 フィンランドの国旗に使われている色は?
  1. 赤と白
  2. 白と青
  3. 青と黄色
  4. 赤と黄色
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 596人中
正解数 467人
正解率 78.36%正解率
作成者 chaeto (ID:11656)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘルシンキ
②赤と黄色
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①サルミアッキ
②サコティス
③プッラ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:①

解説:甘草という植物が原料の塩化アンモニウム味キャンディ。

①日本語
②スウェーデン語
③コペンハーゲン
④ドイツ語
解答を表示する

正解:ハンガリー語

解説:2種類ともフィン・ウゴル語派

①ハンガリー語
②最終兵器彼女
③かもめ食堂
④フラガール
解答を表示する

正解:③

①あおげば尊し
②キミ・ライコネン
③ルイス・ハミルトン
④ミハエル・シューマッハ
解答を表示する

正解:②

①フェルナンド・アロンソ
②ロヴァニエミ
③ユヴァスキュラ
④タンペレ
解答を表示する

正解:②

①Ericsson
②Apple
③ヘルシンキ
④HTC
解答を表示する

正解:Nokia

①Nokia
②スカイチーム
③スターアライアンス
④未加入
解答を表示する

正解:ワンワールド

①デンマーク
②ワンワールド
③スウェーデン
④ドイツ
解答を表示する

正解:ロシア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗の制定日クイズより、出題しております。
説明:国旗の制定日を当てるクイズです。
①1796
②1821
③18219
④1987
解答を表示する

正解:②

①1975
②ロシア
③1795
④1794
解答を表示する

正解:④

①1976
②1,999
③19O6
④1905
解答を表示する

正解:1906

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

 日本
①1999
②1998
③19999
④1906
解答を表示する

正解:①

①2001
②1871
③1945
④1881
解答を表示する

正解:④

①2001
②1998
③1989
④1911
解答を表示する

正解:①

①1997
②1993
③1992
④1811
解答を表示する

正解:③

①1889
②1900
③1899
④1875
解答を表示する

正解:④

①2066
②2006
③1855
④1965
解答を表示する

正解:②

①1900
②2005
③1921
④1901
解答を表示する

正解:①

①1958
②1911
③1899
④1960
解答を表示する

正解:④

①1959
②1775
③1855
④1774
解答を表示する

正解:②