Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 フィンランド検定2
前より難易度挙げたつもりです〜。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 326人
合格者数 147人
合格率 45.09%
作成者 chaeto (ID:11656)
 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! フィンランド検定2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ロシア
②リトアニア
③ラトビア
④エストニア
解答を表示する

正解:④

解説:言語も似ているようです。

①新渡戸稲造
②ジョセフ=アヴェノル
③ショーン=レスター
④ジェームズ=ドラモンド
解答を表示する

正解:①

①タリン
②マリエハムン
③サンクトペテルブルク
④ストックホルム
解答を表示する

正解:③

①マルッカ
②クローン
③トラール
④クローネ
解答を表示する

正解:①

①ハメーンリンナ
②コトカ
③ラハティ
④タンペレ
解答を表示する

正解:④

解説:タンペレは西スオミ州に含まれます。

①1月9日
②1月6日
③12月6日
④12月9日
解答を表示する

正解:③

①アレクサンドル2世
②カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイム
③ジャン・シベリウス
④トーベ・ヤンソン
解答を表示する

正解:①

①1968年
②1952年
③1940年
④1956年
解答を表示する

正解:②

①18%
②23%
③20%
④25%
解答を表示する

正解:②

①膠着語
②屈折語
③抱合語
④孤立語
解答を表示する

正解:①

解説:膠着語・・・日本語etc 屈折語・・・アラビア語etc 抱合語・・・アイヌ語etc 孤立語・・・中国語etc だそうです。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産クイズ?より、出題しております。
説明:次の世界遺産がある国はどこかな?
①ブラジル アルゼンチン
②サウジアラビア
③キューバ
④レソト
解答を表示する

正解:①

①ブルガリア
②オーストラリア
③ポルトガル
④ナウル
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②トルコ
③アゼルバイジャン
④グルジア
解答を表示する

正解:②

①ペルー
②ウルグアイ
③パラグアイ
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー 
②サモア
③パラオ
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①キプロス
②マダガスカル
③マーシャル
④中国
解答を表示する

正解:④

①カーボベルデ
②日本
③コモロ
④モルディブ
解答を表示する

正解:②

①スワジランド
②モルドバ
③インド
④リヒティンシュタイン
解答を表示する

正解:③

①ベルギー
②ギリシャ
③ニジェール
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①レバノン
②ハンガリー
③チャド
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②フランス
③スイス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①アイスランド
②アイルランド
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ポルトガル
③トルコ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ルーマニア
③ギリシャ
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①マケドニア
②スペイン
③ギリシャ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②フランス
③ブルガリア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②デンマーク
③ポーランド
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②ギリシャ
③クロアチア
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②オーストリア
③ドイツ
④チェコ
解答を表示する

正解:③

ランキング フィンランド検定2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 728 10 10 00:00:35合格
2 位 ニョロニョロ 10 10 00:00:40合格
3 位 南仙台 10 4 00:01:45
4 位 ラマちゃん 5 1 00:00:59
[全てのランキング順位]  [コメント表示]