Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22582]
  フィンランド検定 より  フィンランドに関するノンジャンルクイズ〜
問題 世界一まずいと言われるフィンランドのお菓子は?
  1. サルミアッキ
  2. プッラ
  3. サコティス
  4. シュールストレミング
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 680人中
正解数 411人
正解率 60.44%正解率
作成者 chaeto (ID:11656)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プッラ
②コペンハーゲン
③ヘルシンキ
④オスロ
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②ハンガリー語
③ドイツ語
④スウェーデン語
解答を表示する

正解:②

解説:2種類ともフィン・ウゴル語派

①フラガール
②最終兵器彼女
③かもめ食堂
④日本語
解答を表示する

正解:③

①フェルナンド・アロンソ
②キミ・ライコネン
③ミハエル・シューマッハ
④あおげば尊し
解答を表示する

正解:②

①ユヴァスキュラ
②タンペレ
③ロヴァニエミ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①Ericsson
②ルイス・ハミルトン
③HTC
④Apple
解答を表示する

正解:Nokia

①スカイチーム
②未加入
③ワンワールド
④Nokia
解答を表示する

正解:③

①赤と黄色
②赤と白
③白と青
④スターアライアンス
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②ロシア
③青と黄色
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗の制定日クイズより、出題しております。
説明:国旗の制定日を当てるクイズです。
①スウェーデン
②1821
③1987
④1796
解答を表示する

正解:②

①18219
②1975
③1795
④1794
解答を表示する

正解:④

①19O6
②1976
③1906
④1,999
解答を表示する

正解:③

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

 日本
①1905
②1998
③19999
④1945
解答を表示する

正解:1999

①1871
②1881
③1999
④2001
解答を表示する

正解:②

①1989
②1911
③2001
④1889
解答を表示する

正解:③

①1997
②1993
③1992
④1811
解答を表示する

正解:③

①1855
②1899
③1900
④1875
解答を表示する

正解:④

①1965
②1998
③2006
④2005
解答を表示する

正解:③

①1911
②2066
③1900
④1901
解答を表示する

正解:③

①1959
②1958
③1899
④1921
解答を表示する

正解:1960

①1855
②1960
③1774
④1775
解答を表示する

正解:④