Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19455]
  国際関係略語検定  より  国際関係略語についての検定です。是非挑戦を。
問題 EU
  1. 太平洋連合
  2. 中央連合
  3. アジア連合
  4. 欧州連合
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 608人中
正解数 560人
正解率 92.11%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東南アジア諸国連合
②アジア連合
③環太平洋諸国連合
④南アジア諸国連合
解答を表示する

正解:①

①国際比率(統計)
②国連比率(統計)
③国際収支(統計)
④東アジア諸国連合
解答を表示する

正解:③

①AOMC
②AHOU
③FOMC
④TOKO
解答を表示する

正解:③

 G7
①先進8カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
②先進7カ国財務大臣・銀行総裁会議
③先進7カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
④国連収支(統計)
解答を表示する

正解:③

①IMF
②TPP
③先進8カ国財務大臣・中央総裁会議
④OPU
解答を表示する

正解:①

①世界開発援助
②政府開発援助
③国連開発援助
④国際開発援助
解答を表示する

正解:②

①OECD
②STO
③IAEA
④WTO
解答を表示する

正解:④

①JBIC
②KITO
③TPO
④GATT
解答を表示する

正解:①

①環太平洋戦略的経済連携協定
②環太平洋戦略的経済協定
③環太西洋戦略的経済連携協定
④TPP
解答を表示する

正解:①

 JICA
①国際協力事業団
②多数国間投資協定
③米国国際貿易委員会
④太平洋戦略的経済連携協定
解答を表示する

正解:①

 GATT
①湾岸協力理事会
②北米自由貿易協定
③大西洋経済協力
④国連協力事業団
解答を表示する

正解:関税及び貿易に関する一般協定

 UR
①ウズベキ・ラウンド
②EU・ラウンド
③ウルグアイ・ラウンド
④UR・ラウンド
解答を表示する

正解:③

 RoHS
①知的所有権の貿易関連の側面
②関税及び貿易に関する一般協定
③勧告の妥当な実施期間
④繊維・繊維製品監視機関
解答を表示する

正解:電気電子機器中の特定有害物質の使用制限に関する指令

①A C B
②電気電子機器中の特定有害物質の使用制限に関する指令
③A B C
④A B D
解答を表示する

正解:A D B

①A C E A N
②A P E C C
③A F T A
④A P E C
解答を表示する

正解:④

①A D B
②N A T O
③C A E A
④C T B T
解答を表示する

正解:④

①E F E A
②E E F A
③P K O
④E A T A
解答を表示する

正解:E F T A

①I A C E
②I A C A
③I A E A
④E F T A
解答を表示する

正解:③

①I L C
②I L O
③I L T
④I A F A
解答を表示する

正解:②

①I M F
②I W C
③I L O
④W H O
解答を表示する

正解:②

①N A T C
②I W C
③N A T O
④M A T O
解答を表示する

正解:③

①N A T O
②N A T T O
③O E C D
④O P E C
解答を表示する

正解:③

①O P E C
②O E C O
③O P F C
④O P E O
解答を表示する

正解:①

①P P T
②P L O
③I L O
④O E C D
解答を表示する

正解:P K O

①P L C
②P K O
③P L O
④P L D
解答を表示する

正解:③

①U N E S C O
②P K O
③U N I C E F
④U N H C R
解答を表示する

正解:①

①U N I S E F
②U N F P A
③U N E S C O
④U N I C E E
解答を表示する

正解:U N I C E F

①U N F P A
②U N H C H R
③U N I C E F
④U N H C R
解答を表示する

正解:④

①W H O
②W H A T
③W H E N
④H O W
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①〇(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④U N D C P
解答を表示する

正解:①

①×(間違い)
②八百長レース
③談合レース
④出来レース
解答を表示する

正解:④

①ジャングルジムゲーム
②シーソーゲーム
③タイヤゲーム
④ブランコゲーム
解答を表示する

正解:②

①×(間違い)
②終末レース
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③×(間違い)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:③

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:②

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②チェス
③囲碁
④オセロ
解答を表示する

正解:②

①順位
②偏差値
③平均値
④6
解答を表示する

正解:②

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②×(間違い)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:②

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②○(正しい)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④×(間違い)
解答を表示する

正解:④

①9901
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③9899
④9800
解答を表示する

正解:③

①○(正しい)
②9900
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①ー(この選択肢は選ばないでください)
②×(間違い)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:○(正しい)

①明治
②○(正しい)
③昭和
④大正
解答を表示する

正解:④

①平成
②パートマン
③ワーキングプア
④ローサラリーマン
解答を表示する

正解:③

①昭和
②明治
③フリーター
④大正
解答を表示する

正解:①

①シーラカンス
②平成
③さけ
④にしん
解答を表示する

正解:ちょうざめ

①卓球
②テニス
③バスケットボール
④バレーボール
解答を表示する

正解:②

①レーザーレーサー
②ちょうざめ
③レーサーレーサー
④レーザーレーザー
解答を表示する

正解:①