Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19447]
  国際関係略語検定  より  国際関係略語についての検定です。是非挑戦を。
問題 BOP(BP)
  1. 国際収支(統計)
  2. 国際比率(統計)
  3. 国連比率(統計)
  4. 国連収支(統計)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 594人中
正解数 358人
正解率 60.27%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南アジア諸国連合
②東アジア諸国連合
③国連比率(統計)
④環太平洋諸国連合
解答を表示する

正解:東南アジア諸国連合

①東南アジア諸国連合
②TOKO
③FOMC
④AOMC
解答を表示する

正解:③

 G7
①先進7カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
②AHOU
③先進7カ国財務大臣・銀行総裁会議
④先進8カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
解答を表示する

正解:①

①GATT
②TPP
③OPU
④IMF
解答を表示する

正解:④

①国際開発援助
②世界開発援助
③先進8カ国財務大臣・中央総裁会議
④政府開発援助
解答を表示する

正解:④

①IAEA
②OECD
③国連開発援助
④STO
解答を表示する

正解:WTO

①TPO
②KITO
③JBIC
④TPP
解答を表示する

正解:③

①環太平洋戦略的経済協定
②太平洋戦略的経済連携協定
③WTO
④環太西洋戦略的経済連携協定
解答を表示する

正解:環太平洋戦略的経済連携協定

 EU
①中央連合
②アジア連合
③太平洋連合
④欧州連合
解答を表示する

正解:④

 JICA
①多数国間投資協定
②国際協力事業団
③国連協力事業団
④環太平洋戦略的経済連携協定
解答を表示する

正解:②

 GATT
①関税及び貿易に関する一般協定
②湾岸協力理事会
③北米自由貿易協定
④大西洋経済協力
解答を表示する

正解:①

 UR
①ウズベキ・ラウンド
②米国国際貿易委員会
③UR・ラウンド
④EU・ラウンド
解答を表示する

正解:ウルグアイ・ラウンド

 RoHS
①ウルグアイ・ラウンド
②勧告の妥当な実施期間
③知的所有権の貿易関連の側面
④繊維・繊維製品監視機関
解答を表示する

正解:電気電子機器中の特定有害物質の使用制限に関する指令

①A B D
②A D B
③A C B
④電気電子機器中の特定有害物質の使用制限に関する指令
解答を表示する

正解:②

①A P E C C
②A B C
③A C E A N
④A P E C
解答を表示する

正解:④

①N A T O
②C T B T
③P K O
④C A E A
解答を表示する

正解:②

①E F E A
②E A T A
③A F T A
④E F T A
解答を表示する

正解:④

①I A C E
②I A C A
③I A F A
④I A E A
解答を表示する

正解:④

①I W C
②I L O
③I L T
④E E F A
解答を表示する

正解:②

①I M F
②I L O
③I W C
④W H O
解答を表示する

正解:③

①I L C
②N A T C
③M A T O
④N A T O
解答を表示する

正解:④

①O E C D
②O P E C
③N A T O
④O E C O
解答を表示する

正解:①

①O P E O
②N A T T O
③O P F C
④O P E C
解答を表示する

正解:④

①P P T
②I L O
③P L O
④O E C D
解答を表示する

正解:P K O

①P L C
②P K O
③P K O
④P L O
解答を表示する

正解:④

①U N E S C O
②U N F P A
③U N H C R
④U N I C E F
解答を表示する

正解:①

①U N E S C O
②U N I C E F
③P L D
④U N I C E E
解答を表示する

正解:②

①U N H C H R
②U N F P A
③U N I S E F
④U N D C P
解答を表示する

正解:U N H C R

①U N H C R
②H O W
③W H E N
④W H O
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル3より、出題しております。
説明:雑学検定のレベル3です。正答率80%くらいの問題が出題されます。雑学の入門編という感じで挑戦してみてください。
①〇(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①終末レース
②W H A T
③八百長レース
④談合レース
解答を表示する

正解:出来レース

①ジャングルジムゲーム
②タイヤゲーム
③出来レース
④ブランコゲーム
解答を表示する

正解:シーソーゲーム

①シーソーゲーム
②○(正しい)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:×(間違い)

①×(間違い)
②×(間違い)
③○(正しい)
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①7
②8
③9
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①囲碁
②オセロ
③6
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:チェス

①ー(この選択肢は選ばないでください。)
②順位
③平均値
④チェス
解答を表示する

正解:偏差値

①偏差値
②×(間違い)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:②

①○(正しい)
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③×(間違い)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:③

①×(間違い)
②ー(この選択肢は選ばないでください)
③○(正しい)
④○(正しい)
解答を表示する

正解:①

①9899
②9900
③9901
④ー(この選択肢は選ばないでください。)
解答を表示する

正解:①

①9800
②ー(この選択肢は選ばないでください。)
③ー(この選択肢は選ばないでください)
④×(間違い)
解答を表示する

正解:○(正しい)

①○(正しい)
②×(間違い)
③ー(この選択肢は選ばないでください。)
④ー(この選択肢は選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①昭和
②○(正しい)
③大正
④平成
解答を表示する

正解:③

①パートマン
②ワーキングプア
③フリーター
④明治
解答を表示する

正解:②

①昭和
②大正
③平成
④ローサラリーマン
解答を表示する

正解:①

①シーラカンス
②にしん
③明治
④さけ
解答を表示する

正解:ちょうざめ

①バスケットボール
②ちょうざめ
③卓球
④テニス
解答を表示する

正解:④

①レーサーレーサー
②バレーボール
③レーサーレーザー
④レーザーレーザー
解答を表示する

正解:レーザーレーサー