Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18106]
  歴代北条執権検定 より  歴代の執権を務めた北条家の人物に関する検定です。
問題 鎌倉幕府第10代執権は誰でしょうか?
  1. 北条師時
  2. 北条時宗
  3. 北条政村
  4. 北条貞時
   
制限時間 : 無制限 詐欺○・ペテン○。
難易度 中級
出題数 180人中
正解数 109人
正解率 60.56%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北条経時
②北条貞時
③北条時政
④北条義時
解答を表示する

正解:③

①北条義時
②北条泰時
③北条時政
④北条泰時
解答を表示する

正解:①

①北条経時
②北条経時
③北条時政
④北条泰時
解答を表示する

正解:④

①北条義時
②北条時政
③北条泰時
④北条経時
解答を表示する

正解:④

①北条泰時
②北条義時
③北条経時
④北条長時
解答を表示する

正解:北条時頼

①北条経時
②北条時頼
③北条時頼
④北条泰時
解答を表示する

正解:北条長時

①北条時宗
②北条正村
③北条長時
④北条貞時
解答を表示する

正解:②

①北条師時
②北条政村
③北条時宗
④北条貞時
解答を表示する

正解:③

①北条貞時
②北条師時
③北条政村
④北条時宗
解答を表示する

正解:①

①北条師時
②北条師時
③北条宗宣
④北条煕時
解答を表示する

正解:③

①北条基時
②北条貞時
③北条師時
④北条煕時
解答を表示する

正解:④

①北条高時
②北条貞顕
③北条基時
④北条宗宣
解答を表示する

正解:③

①北条守時
②北条基時
③北条守時
④北条高時
解答を表示する

正解:④

①北条守時
②北条貞顕
③北条高時
④北条基時
解答を表示する

正解:②

①北条貞顕
②北条高時
③北条基時
④北条貞顕
解答を表示する

正解:北条守時

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴代カラオケランキング 「第2位」クイズより、出題しております。
説明:1980年から2016年までのそれぞれの年において、カラオケで最も歌われた曲……ではなく、その年の「第2位」を当ててもらいます。間違って、第1位の曲を当てないように!
①舟唄
②昴ーすばるー
③北条守時
④異邦人
解答を表示する

正解:④

解説:1位は恋(松山千春)。

①恋
②みちのくひとり旅
③ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
④万里の河
解答を表示する

正解:長い夜

解説:1位はツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)。横浜銀蝿さん。

①待つわ
②赤いスイートピー
③みちのくひとり旅
④長い夜
解答を表示する

正解:ふたりの大阪

解説:1位は松田聖子さんの赤いスイートピー。

①兄弟船
②キャッツ・アイ
③思い出がいっぱい
④ふたりの大阪
解答を表示する

正解:①

解説:1位は木の実ナナと五木ひろしの居酒屋。

①2億4千万の瞳
②桃色吐息
③居酒屋
④ギザギザハートの子守唄
解答を表示する

正解:②

解説:1位はテレサ・テンのつぐない。

①つぐない
②恋におちて-Fall in love-
③愛人
④タッチ
解答を表示する

正解:①

解説:1位は岩崎良美のタッチ。

①恋に落ちて‐Fall in love-
②時の流れに身をまかせ
③つぐない
④フレンズ
解答を表示する

正解:②

解説:1位はレベッカのフレンズ。

①My Revolution
②北の旅人
③時の流れに身をまかせ
④雪國
解答を表示する

正解:Get Wild

解説:1位はテレサ・テンの時の流れに身をまかせ。

①Get Wild
②みだれ髪
③とんぼ
④乾杯
解答を表示する

正解:④

解説:1位はテレサ・テンの別れの予感。

①Get Wild
②酒よ
③川の流れのように
④TRAIN-TRAIN
解答を表示する

正解:①

解説:1位はTHE BLUE HEARTSのTRAIN-TRAIN。

①浪漫飛行
②情熱の薔薇
③川の流れのように
④真夏の果実
解答を表示する

正解:②

解説:1位は米米CLUBの浪漫飛行。

①別れの予感
②PIECE OF MY WISH
③ALONE
④I LOVE YOU
解答を表示する

正解:少年時代

解説:1位は尾崎豊のI LOVE YOU。

①離したくはない
②少年時代
③少年時代
④何も言えなくて…夏
解答を表示する

正解:②

解説:1位は中山美穂&WANDSの世界中の誰よりきっと。

①世界中の誰よりきっと
②夏の日の1993
③真夏の夜の夢
④エロティカ・セブン
解答を表示する

正解:④

解説:1位は松任谷由実の真夏の夜の夢。

①TRUE LOVE
②Tomorrow never knows
③I LOVE YOU
④世界中の誰よりきっと
解答を表示する

正解:③

解説:1位はミスチルのTomorrow never knows。

①未来予想図?
②Over Drive
③シングル・ベッド
④Tomorrow never knows
解答を表示する

正解:③

解説:1位はJUDY AND MARYのOver Drive。

①Hello,Again〜昔からある場所〜
②アジアの純真
③DEPARTURES
④I’m proud
解答を表示する

正解:②

解説:1位は華原朋美のI’m proud。

①FACE
②CAN YOU CELEBRATE?
③PRIDE
④Chase the chance
解答を表示する

正解:STEADY

解説:1位は安室奈美恵のCAN YOU CELEBRATE? 。

①夜空ノムコウ
②STEADY
③Winter, again
④White Love
解答を表示する

正解:④

解説:1位はELTのTime Goes By。

①LOVEマシーン
②Time Goes By
③First Love
④Automatic
解答を表示する

正解:③

解説:1位は宇多田ヒカルのAutomatic。