Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4670]
  偉人たちの名言集検定 より  パスカルの名言にこんなのがあります。『世には沢山の良い格言がある。人がそれを適用することに欠けているだけだ。』そんな良い格言を集めてみました。是非チャレンジして、自分にとって大切に出来る言葉を見つけてみてください。
問題 次の名言は、有名な映画監督の言葉です。さて言ったのは誰?『些細なことだといって、ひとつ妥協したら、将棋倒しにすべてがこわれてしまう。』
  1. 黒澤明
  2. ジョージ・ルーカス
  3. フランシス・フォード・コッポラ
  4. スティーブン・スティルバーグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 269人中
正解数 202人
正解率 75.09%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ライナー・マリア・リルケ
②ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ジョージ・ゴードン・バイロン
解答を表示する

正解:③

①伊藤仁斉
②新井白石
③貝原益軒
④スティーブン・スティルバーグ
解答を表示する

正解:③

①ニーチェ
②デカルト
③アラン
④ソクラテス
解答を表示する

正解:③

①林羅山
②ハロルド・ロイド
③榎本健一(エノケン)
④バスター・キートン
解答を表示する

正解:チャールズ・チャップリン

①クリストファー・モーリー
②チャールズ・チャップリン
③ジョン・スタインベック
④スティーヴン・キング
解答を表示する

正解:①

①アーネスト・ヘミングウェイ
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④シャルル・ボードレール
解答を表示する

正解:ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ

①ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
②有明夏夫
③三浦浩
④西村寿行
解答を表示する

正解:広瀬仁紀

①オスカー・ワイルド
②アーサー・コナン・ドイル
③イリアム・サマーセット・モーム
④広瀬仁紀
解答を表示する

正解:ウイリアム・シェイクスピア

①吉田松陰
②勝海舟
③佐久間象山
④ウイリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:②

①アーサー・コンナ・ドイル
②オスカー・ワイルド
③井伊直弼
④ウイリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:②

①ウイリアム・サマーセット・モーム
②ジョージ・ゴードン・バイロン
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④シャルル・ボードレール
解答を表示する

正解:③

①ジョナサン・スウィフト
②ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
③オスカー・ワイルド
④ジョン・バーナード・ショウ
解答を表示する

正解:フレデリック・ラングブリッジ

①アンネ・フランク
②フレデリック・ラングブリッジ
③ヘレン・ケラー
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①アルベルト・アインシュタイン
②ブレーズ・パスカル
③クリスチャン・ドップラー
④アウンサン・スーチー
解答を表示する

正解:①

①ソクラテス
②ガリレオ・ガリレイ
③デカルト
④アラン
解答を表示する

正解:ニーチェ

①太宰治
②森鴎外
③芥川龍之介
④ニーチェ
解答を表示する

正解:夏目漱石

①山本勘助
②黒田官兵衛
③竹中半兵衛
④夏目漱石
解答を表示する

正解:③

①樋口一葉
②木村曙
③直江兼続
④金子みすゞ
解答を表示する

正解:①

①田辺花圃
②ゲルハルト・ハウプトマン
③フランツ・カフカ
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:トーマス・マン

①マイク・タイソン
②ジョージ・フォアマン
③トーマス・マン
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

①ウラディミール・ホロヴィッツ
②マウリツィオ・ボリーニ
③スヴャトスラフ・テオフィーロヴィチ・リヒテル
④ジャック・デンプシー
解答を表示する

正解:①

①ファーディ・グローフェ
②エドワード・マクダウェル
③エミール・ギレリス
④ジョン・ケージ
解答を表示する

正解:④

①スティーブン・フォスター
②Yoshiko Kishino
③高田ひろ子
④中山千尋
解答を表示する

正解:上原ひろみ

①カウント・ベイシー
②マイルス・デイヴィス
③チック・コリア
④上原ひろみ
解答を表示する

正解:デューク・エリントン

①デューク・エリントン
②イヴァン・ブーニン
③フョードル・ドストエフスキー
④イワン・ツルゲーネフ
解答を表示する

正解:③

①フランクリン・ルーズベルト
②レフ・トルストイ
③エイブラハム・リンカーン
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:④

①宮沢賢治
②ジョージ・ワシントン
③萩原朔太郎
④北原白秋
解答を表示する

正解:③

①盛田昭夫
②中原中也
③豊田喜一郎
④松下幸之助
解答を表示する

正解:本田宗一郎

①湯川秀樹
②本田宗一郎
③江崎玲於奈
④朝永振一朗
解答を表示する

正解:①

①ビビアン・リー
②小柴昌俊
③グレース・ケリー
④ソフィア・ローレン
解答を表示する

正解:③

①イングリット・バーグマン
②フィンセント・ファン・ゴッホ
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④パブロ・ピカソ
解答を表示する

正解:③

①三国連太郎
②森繁久彌
③マウリッツ・コルネリス・エッシャー
④三船敏郎
解答を表示する

正解:②

①有島武郎
②緒方拳
③島崎藤村
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:③

①志賀直哉
②ゲルハルト・ハウプトマン
③トーマス・マン
④フランツ・カフカ
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①イチロー
②野茂英雄
③松坂大輔
④松井秀樹
解答を表示する

正解:②

①盛田昭夫
②松下幸之助
③豊田喜一郎
④本田宗一郎
解答を表示する

正解:②

①ヘルマン・ヘッセ
②田山花袋
③永井荷風
④泉鏡花
解答を表示する

正解:③

①谷崎潤一郎
②マーク・トゥエーン
③スティーブン・キング
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:②

①ジョン・スタインベック
②天狗寺陶白人
③森陶岳
④村田陶苑
解答を表示する

正解:北大路魯山人

①豊臣秀吉
②徳川家康
③織田信長
④明智光秀
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ユング、クイズより、出題しております。
説明:有名な人です。
①オーストリア
②ドイツ
③北大路魯山人
④フランス
解答を表示する

正解:スイス

①ボン大学
②スイス
③バーゼル大学
④ウィーン大学
解答を表示する

正解:③

①牧師
②教師
③役人
④ベルリン大学
解答を表示する

正解:①

①1876年
②1875年
③商人
④1874年
解答を表示する

正解:②

①1961年
②1963年
③1873年
④1964年
解答を表示する

正解:①

①バーゼル
②チューリヒ
③1962年
④ベルン
解答を表示する

正解:①

①アハ理論
②催眠理論
③リビドー理論
④カウンセラー方法
解答を表示する

正解:③

①宗教的、哲学的
②生物学的、哲学的
③科学的、哲学的
④生物学的、科学的
解答を表示する

正解:①

①男性像
②人物像
③理想像
④ローザンヌ
解答を表示する

正解:女性像

①理想像
②人物像
③女性像
④男性像
解答を表示する

正解:④