Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12169]
  お茶 クイズ より  お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○茶 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 51人
正解率 92.73%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麹
②稗
③黍
④光
解答を表示する

正解:麦

①麦
②ヌメロン
③クローン
④ウーロン
解答を表示する

正解:④

①然
②アーロン
③洗
④煎
解答を表示する

正解:④

①玄人
②玄米
③白米
④洗米
解答を表示する

正解:②

①末
②松
③抹
④祭
解答を表示する

正解:③

①銭
②麻布
③毛布
④混合
解答を表示する

正解:昆布

①蛮
②昆布
③晩
④盤
解答を表示する

正解:番

①カント
②テント
③ミント
④マント
解答を表示する

正解:③

①甘
②天
③雨
④番
解答を表示する

正解:①

①緑
②録
③縁
④禄
解答を表示する

正解:①

①ピーアール
②キューアール
③プシャール
④プーアール
解答を表示する

正解:④

①部
②倍
③奉
④余
解答を表示する

正解:焙

①二本
②日並
③焙
④日番
解答を表示する

正解:日本

①忠告
②中庸
③中国
④中間
解答を表示する

正解:③

①日本
②ジャックス
③ジャスミン
④シャーマン
解答を表示する

正解:③

①算
②ジャスティス
③散
④三
解答を表示する

正解:③

①植木
②参
③柘植
④枸杞
解答を表示する

正解:④

①コテ
②松林
③マリ
④シテ
解答を表示する

正解:マテ

①シナモノ
②コナモン
③シナモン
④マテ
解答を表示する

正解:③

①クマモン
②點
③展
④貂
解答を表示する

正解:碾

①ふかせ
②かぶせ
③碾
④かぶき
解答を表示する

正解:②

①嚢
②濃
③かませ
④農
解答を表示する

正解:②

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①專
②箔
③膿
④薄
解答を表示する

正解:④

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①管
②博
③甞
④甜
解答を表示する

正解:④

①桂
②佳
③茎
④澗
解答を表示する

正解:③

①萌
②呀
③芽
④牙
解答を表示する

正解:③

①二番茶
②四番茶
③奎
④一番茶
解答を表示する

正解:②

①粉
②扮
③三番茶
④枌
解答を表示する

正解:①

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①紳
②析
③新
④紛
解答を表示する

正解:③

①椀伸び
②鍋伸び
③親
④釜伸び
解答を表示する

正解:④

①球緑
②箸伸び
③往緑
④玉緑
解答を表示する

正解:④

①包種
②包重
③抱種
④胞種
解答を表示する

正解:①

①釜擦り
②釜炒り
③王緑
④釜入り
解答を表示する

正解:②

①搭
②頭
③痘
④釜炙り
解答を表示する

正解:豆

①揚物
②乾物
③豆
④漬物
解答を表示する

正解:④

①ごり
②ぐり
③巻物
④がり
解答を表示する

正解:②

①稿
②ぎり
③簧
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:中国茶の分類の一つですね。

①白
②拍
③皓
④横
解答を表示する

正解:①

解説:中国茶の分類の一つですね。

①伯
②贋
③岸
④巌
解答を表示する

正解:岩

解説:中国茶の一つですね。

①発効
②発光
③岩
④発行
解答を表示する

正解:発酵

①インカ
②発酵
③カンド
④ホンド
解答を表示する

正解:インド

①グアム
②クッパ
③インド
④グアバ
解答を表示する

正解:④

①そば
②おば
③そぼ
④グアン
解答を表示する

正解:①

①黯
②里
③とば
④黒
解答を表示する

正解:④

解説:中国のお茶の分類の一つですね。

①鼻
②塙
③畔
④華
解答を表示する

正解:花

解説:中国のお茶の分類の一つですね。

①禁圧
②花
③筋圧
④緊圧
解答を表示する

正解:④

解説:中国茶の茶葉の形状の一つですね。

①フクフク
②均圧
③バクバク
④ブクブク
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄県でよく飲まれている振り茶の一つですね。

①キター
②トクトク
③パター
④バター
解答を表示する

正解:④

①真雁
②チター
③鴛鴦
④大鷲
解答を表示する

正解:③

解説:香港でよく飲まれている、紅茶とコーヒーをブレンドした飲み物ですね。

①孔雀
②錬
③連
④漣
解答を表示する

正解:蓮

解説:ベトナムで良く飲まれているお茶の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①片
②肩
③蓮
④型
解答を表示する

正解:④

①方
②檻
③居
④澱
解答を表示する

正解:折

①我判
②藁半
③笑班
④折
解答を表示する

正解:②

①色
②識
③職
④式
解答を表示する

正解:①

①標
②豹
③童反
④瓢
解答を表示する

正解:表

①まり
②表
③えり
④ちり
解答を表示する

正解:④

①直線
②架線
③ほり
④電線
解答を表示する

正解:五線

①五線
②潜水
③吸水
④浸水
解答を表示する

正解:③

①庫
②古
③湖
④海水
解答を表示する

正解:②

①腰
②児
③足
④手
解答を表示する

正解:④

①理
②肩
③裏
④離
解答を表示する

正解:③

①璧
②僻
③浦
④壁
解答を表示する

正解:④

①複写
②復写
③福写
④癖
解答を表示する

正解:①

①辛
②空
③副写
④唐
解答を表示する

正解:④

①印画
②印賀
③因果
④殻
解答を表示する

正解:①

①トピー用
②ルピー用
③コロー用
④コピー用
解答を表示する

正解:④

①陰画
②滴
③的
④窓
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①敵
②グラス
③ブラス
④クラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーセン
②カーボン
③カートン
④ガラス
解答を表示する

正解:②

①模型
②模倣
③クーポン
④模試
解答を表示する

正解:模造