Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 塩の種類のクイズ
大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 257人
合格者数 193人
合格率 75.1%
作成者 トシデス (ID:1295)
 [家庭科] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 塩の種類のクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①物
②卓
③事
④品
解答を表示する

正解:②

①ソ
②コ
③ア
④タ
解答を表示する

正解:①

①マ
②キ
③ト
④カ
解答を表示する

正解:②

①ク
②モ
③ワ
④ラ
解答を表示する

正解:①

①高
②上
③中
④特
解答を表示する

正解:④

①旧
②古
③御
④新
解答を表示する

正解:④

 ○塩
①御
②手
③大
④並
解答を表示する

正解:④

①し
②つ
③お
④こ
解答を表示する

正解:②

 ○塩
①原
②元
③源
④現
解答を表示する

正解:①

①細
②分
③粉
④破
解答を表示する

正解:③

 ●塩
①巌
②岩
③巖
④玩
解答を表示する

正解:②

①星
②月
③陽
④天
解答を表示する

正解:④

①まん
②ひゃく
③せん
④おく
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①方
②肩
③片
④型
解答を表示する

正解:④

①折
②居
③澱
④檻
解答を表示する

正解:①

①我判
②童反
③笑班
④藁半
解答を表示する

正解:④

①識
②式
③職
④色
解答を表示する

正解:④

①標
②表
③瓢
④豹
解答を表示する

正解:②

①ほり
②えり
③ちり
④まり
解答を表示する

正解:③

①電線
②架線
③五線
④直線
解答を表示する

正解:③

①海水
②潜水
③浸水
④吸水
解答を表示する

正解:④

①湖
②古
③庫
④児
解答を表示する

正解:②

①足
②肩
③手
④腰
解答を表示する

正解:③

①理
②裏
③浦
④離
解答を表示する

正解:②

①璧
②僻
③壁
④癖
解答を表示する

正解:③

①複写
②復写
③福写
④副写
解答を表示する

正解:①

①空
②辛
③殻
④唐
解答を表示する

正解:④

①印画
②因果
③陰画
④印賀
解答を表示する

正解:①

①トピー用
②コピー用
③ルピー用
④コロー用
解答を表示する

正解:②

①窓
②敵
③滴
④的
解答を表示する

正解:④

解説:弓道で使われるものですね。

①ブラス
②クラス
③グラス
④ガラス
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーボン
③カーセン
④クーポン
解答を表示する

正解:②

①模倣
②模造
③模試
④模型
解答を表示する

正解:②

ランキング 塩の種類のクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 カリマンタン 10 10 00:00:24合格
3 位 な〜たん。 10 10 00:00:24合格
4 位 ぐっちー 10 10 00:00:25合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:26合格青菜に塩

なめくじに塩
6 位 一盃山 10 10 00:00:27合格
7 位 ma−sa− 10 10 00:00:28合格
8 位 そらでぽり 10 10 00:00:30合格
9 位 タクリン12 10 10 00:00:33合格
10 位 ken 10 10 00:00:33合格
11 位 えいどん 10 10 00:00:33合格
12 位 生酵素摂取 10 10 00:00:34合格
13 位 とわ 10 10 00:00:35合格
14 位 えぞももんが 10 10 00:00:35合格手塩にかけた娘が天塩から大塩へ・・・
15 位 ken817 10 10 00:00:40合格
16 位 トシデス 10 10 00:00:43合格いろいろな塩がありますね。
17 位 ドテチン 10 10 00:00:44合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:45合格
19 位 あせんしょん 10 10 00:00:48合格
20 位 KUROZU 10 10 00:00:51合格2012.11.04 勉強になりました。
[全てのランキング順位]  [コメント表示]