Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10017]
  寿司検定 より  お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
問題 寿司用語で「とろ」とは、何のことでしょう?
  1. マグロの目玉
  2. マグロのしっぽ
  3. マグロの腹身
  4. マグロの頭
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2693人中
正解数 2384人
正解率 88.53%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②しょうゆ
③おしぼり
④お茶
解答を表示する

正解:④

①お皿
②しそ
③笹
④きゅうり
解答を表示する

正解:④

①マグロの目玉
②氷
③お勘定
④しょうが
解答を表示する

正解:④

①玉子焼き
②お金
③わさび
④魚の目玉
解答を表示する

正解:①

①ウニ
②火
③どんぶり
④マグロの赤身
解答を表示する

正解:④

①1月1日
②10月4日
③カウンター席
④11月1日
解答を表示する

正解:④

①わさび
②お金
③3月4日
④お米
解答を表示する

正解:寿司の材料

①魚のさしみ
②しゃもじ
③普通のご飯
④寿司の材料
解答を表示する

正解:③

①のり
②包丁
③醤油
④かんぴょう
解答を表示する

正解:③

①煮た魚
②軍艦巻き
③笹
④魚の頭
解答を表示する

正解:③

①わさび抜き
②座敷の席
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
解答を表示する

正解:④

①煮つめた甘いタレ
②どんぶりご飯
③ゴミ箱
④イカの足
解答を表示する

正解:④

①ひもの魚
②しそ
③見習いの料理人
④海苔(のり)
解答を表示する

正解:④

①先に使う材料
②ウナギ
③常連のお客さん
④笹
解答を表示する

正解:①

①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③先輩の板前
④河豚(フグ)
解答を表示する

正解:②

①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④支払いの悪い客
解答を表示する

正解:②

①のれん
②後輩
③魚の目
④わさび
解答を表示する

正解:④

①煮た魚
②お勘定
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④おみそ汁
解答を表示する

正解:③

①魚のウロコ
②お釈迦様の遺骨
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④白い雪
解答を表示する

正解:②

①店の入り口
②お客さんの席
③海の砂浜
④調理場
解答を表示する

正解:④

①店の入り口
②寿司をのせる物
③トイレ
④まな板
解答を表示する

正解:②

①車えびを活きたまま握った寿司
②トビウオ
③軍艦巻き
④タコ
解答を表示する

正解:①

①座敷の席
②ヒラメ
③マグロ
④ブリ
解答を表示する

正解:②

①鯱
②カツオ
③鰯
④鯵
解答を表示する

正解:鮪

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2013B級グルメ B-1グランプリin豊川 より、出題しております。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉 
②鮪
③福島
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①岩手
②愛媛
③神奈川
④青森
解答を表示する

正解:④

①千葉
②愛媛
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:①

①島根
②神奈川
③神奈川
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①岩手
②岩手
③神奈川
④島根
解答を表示する

正解:①

①福岡
②愛知
③愛知
④島根
解答を表示する

正解:神奈川

①愛知
②島根
③神奈川
④福岡
解答を表示する

正解:②

①愛知
②千葉
③三重
④三重
解答を表示する

正解:①

①三重
②福岡
③福島
④青森
解答を表示する

正解:②

①青森
②福岡
③千葉
④福島
解答を表示する

正解:三重