Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10009]
  寿司検定 より  お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
問題 寿司用語で「ヤマ」とは、何のことでしょう?
  1. どんぶりご飯
  2. 軍艦巻き
  3. 魚の頭
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 2932人中
正解数 1082人
正解率 36.9%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①魚の頭
②お茶
③しょうゆ
④お勘定
解答を表示する

正解:②

①お皿
②おしぼり
③笹
④きゅうり
解答を表示する

正解:④

①わさび
②氷
③しょうが
④しそ
解答を表示する

正解:③

①玉子焼き
②お金
③お勘定
④ウニ
解答を表示する

正解:①

①火
②どんぶり
③魚の目玉
④マグロの赤身
解答を表示する

正解:④

①3月4日
②11月1日
③カウンター席
④1月1日
解答を表示する

正解:②

①お米
②わさび
③お金
④寿司の材料
解答を表示する

正解:④

①しゃもじ
②包丁
③魚のさしみ
④10月4日
解答を表示する

正解:普通のご飯

①煮た魚
②のり
③かんぴょう
④醤油
解答を表示する

正解:④

①活きの良くない魚
②わさび抜き
③座敷の席
④普通のご飯
解答を表示する

正解:材料の頭と尾の部分

①イカの足
②材料の頭と尾の部分
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
解答を表示する

正解:①

①笹
②しそ
③海苔(のり)
④ひもの魚
解答を表示する

正解:③

①ウナギ
②先に使う材料
③ゴミ箱
④常連のお客さん
解答を表示する

正解:②

①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③後輩
④先輩の板前
解答を表示する

正解:②

①醤油だれに漬け込んだマグロ
②酔っぱらった客
③河豚(フグ)
④支払いの悪い客
解答を表示する

正解:①

①魚の目
②のれん
③お勘定
④穴子の寿司
解答を表示する

正解:わさび

①マグロの腹身
②わさび
③マグロの頭
④マグロの目玉
解答を表示する

正解:①

①マグロのしっぽ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④おみそ汁
解答を表示する

正解:③

①海の砂浜
②白い雪
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
解答を表示する

正解:④

①トイレ
②お客さんの席
③煮た魚
④調理場
解答を表示する

正解:④

①寿司をのせる物
②店の入り口
③店の入り口
④まな板
解答を表示する

正解:①

①軍艦巻き
②座敷の席
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
解答を表示する

正解:④

①マグロ
②タコ
③ヒラメ
④カツオ
解答を表示する

正解:③

①鯵
②鰯
③ブリ
④鯱
解答を表示する

正解:鮪

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2013B級グルメ B-1グランプリin豊川 より、出題しております。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②愛媛
③鮪
④千葉 
解答を表示する

正解:①

①青森
②岩手
③青森
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②愛媛
③岩手
④神奈川
解答を表示する

正解:千葉

①神奈川
②愛媛
③千葉
④島根
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②愛知
③岩手
④島根
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②島根
③福岡
④岩手
解答を表示する

正解:①

①島根
②愛知
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:①

①福岡
②愛知
③千葉
④三重
解答を表示する

正解:②

①福島
②三重
③青森
④福岡
解答を表示する

正解:④

①千葉
②福岡
③三重
④青森
解答を表示する

正解:③