予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お茶
④お勘定
①お皿
②笹
③しそ
④お米
①わさび
②きゅうり
③氷
④しょうが
①お金
②玉子焼き
③ウニ
④お勘定
①魚の目玉
②火
③どんぶり
④マグロの赤身
①10月4日
②11月1日
③カウンター席
④3月4日
①魚のさしみ
②しゃもじ
③普通のご飯
④1月1日
①包丁
②のり
③かんぴょう
④煮た魚
①笹
②どんぶりご飯
③醤油
④軍艦巻き
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③わさび抜き
④活きの良くない魚
①魚の頭
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①しそ
②海苔(のり)
③笹
④ひもの魚
①イカの足
②先輩の板前
③先に使う材料
④ウナギ
①河豚(フグ)
②常連のお客さん
③後から使う食材
④後輩
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②酔っぱらった客
③マグロのしっぽ
④穴子の寿司
①のれん
②わさび
③お勘定
④魚の目
①マグロの目玉
②マグロの頭
③支払いの悪い客
④マグロのしっぽ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②マグロの腹身
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②魚のウロコ
③煮た魚
④白い雪
①お釈迦様の遺骨
②調理場
③お客さんの席
④トイレ
①店の入り口
②座敷の席
③まな板
④寿司をのせる物
①店の入り口
②軍艦巻き
③タコ
④車えびを活きたまま握った寿司
①トビウオ
②カツオ
③ブリ
④ヒラメ
①マグロ
②鯵
③鯱
④鮪